+
Флейм Profile Feed

Ну и что?

Что кто-то использует сэмплы, лупы из паков. Кто-то пилит промты для ии. Какая, нахрен, разница как создается продукт, если есть потребитель, который хавает это?

Да здесь 100% продюсеров используют сплайсы и пр., торренты, библиотеки контакта, нексуса и др., сэмплы и лупы при написании своих треков. 

А вы когда то пробовали барабаны записать живую, или скрипку, флейту, сакс или другой инструмент на микрофон(ны)??

Проще же прописать в пианороле, чем искать музыкантов или арендовать студию звукозаписи для себя. 

И вот со всеми вытекающими есть вопрос.

КТО НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ ИЛИ НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ ГОТОВЫМИ ЛУПАМИ, БИБЛИОТЕКАМИ, ГОТОВЫМИ МИДИ, СЭМПЛАМИ, ИИ ДЛЯ СОЗДАНИЯ СВОИХ ТРЕКОВ?

Если такие есть, то проекты в студию.

нормальное
ляминор
0 ▲
2 May 2025 21:29
reict

Comments

бро, у меня 6 треков таких - осилишь слушать? впрочем зайди в рубрику мою: авангард не стесняясь, там кроме Пульсара потому что кое что использовал из 808 пэка, и пароноид принцесс где использовались вокал семплы, все остальное натурально написано нотами в пиано роде. Впрочем и Пульсар и параноид принцесса тоже нотами. Могу скринов накидать
и вся рубрика инструментал такая
прослушал, очень авангардно звучит
вы хотели ручной труд нотами - получите)
получил) коллаб можно сделать. задам гармонию, а там посмотрим как будет развиваться.
я вчера смотрел мьюзикл "поющие под дождем" 1952 года, я на начальных титрах залип, слушая, понял чтоб выйти на такой уровень нотанаписания надо еще самообразовываться лет 10 минимум. Был унижен и расстроен. А потом забил, вспомнив что я любитель
Всё нормально)
А что ты имеешь в виду под сэмплами? Например ваншоты ударных или эмулированная гитара это такой же инструмент. На нем нужно писать ноты!!! РУКАМИ!!!!

На, смотри

ВСЕ СВОЕ!!!!

На тебе полный обзор одной моей песни

ВОКАЛ МОЙ!!!
верю, но не могу посмотреть. кино не показывается)
goodbye dpi

Гугли))
не пашет он в РФ... или не у всех. его собственно мы знаем уже года два или больше, фигня это.
Видос позже залью, ужинаю
Ныа! Смотри

t.me/vhs_hack/17
посмотрел, андеграунд
плагин-сиськи.. надо такой Codch-у показать
VST PERKY
Разница огромная, практически пропасть. Перерабатывая сэмплы ты как минимум выдаешь какой-то креатив, происходит работа со звуком. В случае с ИИ, ты выбираешь какое слово написать в окне запроса, на этом твоя функция заканчивается.
Не надо путать тёплое с мягким...
здесь вопрос совсем о другом
разница действительно огромная - современные семплы лупы уже обработаны - их можно тупо клеить - а вот с ии возня огромная чтобы довести звук до положительного качества - я не говорю про тех кто просто кнопочку нажимает - но есть разделители трека с помощью которого удаляешь ненужные дорожки - оставляешь один (получаеться тот же луп ) - только по качеству он хуже - ну и далее добавляешь свое - и потом огромная возня со звуком - я лично задолбался это делать))) - проще лупы лепить или от руки все написать
Wav кольца ударных - там АЦП вмешивается и в современных устройствах (ZOOM) и другие, многое сделано, чтобы насколько возможно аккуратно преобразовать всё в цифровую форму. Но сам принцип формирования звука нейросетями он настолько радикально отличается от всего, откуда там вообще могут взяться натуральные тембры.
натуральные тембры могут быть только аналоговые (от железных синтов) - или играть на живом инструменте - а много ли тут музыкантов которые умеют играть хотя бы на пианино и гитаре)
Не все конечно умеют, тогда для таких инструментов используют библиотеки. А если вспомнить то, что слышится в генерациях - подобие гитар, скрипок, виолончелей, так они же вообще не сопоставимы с очень качественными библиотеками записей живых инструментов. Их невозможно сравнивать даже приблизительно.
совершенно верно
вот вот, бездна энергии хер поймешь куда, проще с нуля нотами
Для меня лично тема представляет интерес. Уже начал двигаться в сторону создания трека, для начала одного, где будут только записанные лично семплы и VST, не ромплеры, не семплеры, не гранулярные.
Остались с запасом записанные дорожки, ещё не разрезанные на семплы, в которых звучит рублёвая монетка, канцелярские кнопки, банка кофе, мышка Defender, книга - сборник правил по англ. языку.
Для конкурса от Sequn из нескольких из них уже сформировал маленький пак и его использовал, рассказывал что там звучит - чётки и т.д. (несколько предметов).
Вопрос насколько это востребовано? Для начала нужно решить вопрос с каталогизацией таких треков, чтобы их легко было находить. Чтобы способствовать нахождению аудитории можно заполнять теги, поле info внутри mp3 файла, если это mp3. На странице есть поле для подробного рассказа о треке, его тоже можно использовать. В социальных сетях рассказывать о процессе создания таких композиций.
Есть фильм, "звуки шума", если не ошибаюсь. Артхаус, но там как раз, то о чем ты говоришь
Я только за, когда речь идёт о формировании библиотек и записи в обычном, классическом виде.
Поищу этот фильм.
Для меня это все уже пройденный этап;) Я никогда не использовал лично для своих треков именно ЛУПЫ, то есть готовые мелодии. Был один только случай когда взял стихотворение про лондонский мост, зачитанное какой то девочкой, без мелодии и ритма, пришлось все нарезать на кусочки и выстраивать в ритм по сетке и выставлять ноты вокала по своей мелодии. И потом спустя лет 10, когда делал кавер, решил вставить партию тромбона, то я ее буквально разрезал на отдельные ноты и артикуляции и пересобрал на свой мотив , свои ноты и ритм
Вот эти звуки полевых записей (явления природы, шумязие предметы и т д) это называется жанр Music Concrete. Можно целиком даже такие треки из звуков делать, даже без явной тональности. Это модернизм, жарру сто лет, я без шуток))) У меня много есть таких треков, но не чистый бетон, а гибрид с другими жанрами. Я все равно люблю сложные мелодии
Паш. Это ты такое имеешь в виду?
Да. Причем твой пример очень рафинированный, мастера жанра прям подбирают очень текстурные звуки, звучит прям очень необычно, в зависимости как подберешь дизайн. Просто не нужно искать звуки из попсовых коллекций для озвучки фильмов, а искать настоящие нефильтрованные записи, есть много специальных сайтов для этого, например freesound.org

Мой пример (кибермюзикл с элементами Music Concrete)

Nio
Сейчас вон в гаражах на живую записывают и ниче. И даже барабаны. Целиком.
Почему бы и нет! При этом акустическая подготовка помещения позволит намного улучшить результаты. Если есть такая возможность, лучше самому построить несколько акустических ловушек.
Nio
Наxуй улучшать результаты. Зачем. Чтобы что. Этоже не ракета ебаннаго дальнего действия, а просто музыка.
Музыку молодёжной рок-группы, которая играла прямо в гараже слышал лично. В таком случае всё зависит от отношения группы к своей музыке. Насколько оно критическое. Нет ничего плохого в том, чтобы самыми простыми методами немного подготовить помещение, без дороговизны.
рок уже давно не нужен, тем более на этом сайте он и не был нужен изначально.
Nio
Тем более кто их записывать умеет, то тому точно не нужны советы подобного рода, извините за выражение.
Да всё нормально, а те кто после комментариев на трек с такими ударными пожелают избавиться от излишнего фона помещения, им вы что бы посоветовали?
Nio
хз. я сам то никогда не записывал если что.
панки всё делают сами, но тут не панк сайт
и те кто играет в гараже там в гараже и остануться )))
ну, может она из тысячи групп станет Нирваной, а остальные просто вырастут и женятся, наберут кредитов и возьмут ипотеку
это всё фигня, мы не рокеры.
Зато я металлист;)) Самый настоящий ^•^
а я настоящая панк-рейверша
это сайт не для гаражный диайвайщиков
самый адекватный барабан это драм машина. не надо таскать на бабуськиных тележках все эти тарелочки и прочее. я видела сто раз как это убого со стороны
и это не сейчас, это овно всегда было. давай ещё начнём записывать Муги и прочее...
Вроде, как Don Rayzer работает с живыми инструментами. У него поинтересуйся.
П.С.
Кстати, что-то давно его не было видно.
он ушёл с сайта
Печально
он его перерос, думая что вырастет во что-то большее. но в оркестр что играл с Металликой он явно не вырастет.
судя по его словам, что писал на форуме, ему этого и не надо
он вернётся, как и все
Совершенно с тобой согласен.
Давай в друзья.
Я пишу на Dance Ejay там все как живое)
Я давно это подозревал))
Приведи для начала чехарду в своей голове в порядок.
То у тебя речь про лупы, и ии, то про ноты в пианоролле
Для совсем уж непутевых объясняю: использование готовых кусков музыки (и не важно откуда взято, хоть от ИИ, хоть от лупа, хоть выдрано из чужих песен) - да, это тоже имеет место быть, года до 2015-го я таким тоже занимался... но..

Это тот вид муз.творчества, который не требует от тебя никаких позннианий музыкальной теории, только познания твоей DAW.

Работа с нотами - хоть мышкой хоть клавой - это способ производства музыки именно что взрослых, имеющих хоть какое-то представление о музыкальных основах, аранжировщиков/композиторов/продюсеров.
Только так можно сочинить какую-нибудь новую мелодию.. при семплировании и битмейкерстве - нет.. это всё будет вторичное творчество.

Ну а за использование драм-лупов вроде вообще никто никогда никому не предъявлял
как сказал Анаир - чужая ударка залог успеха))
ну тоже не любая, если у инигмы взять то палевно, а у меня на ямахе есть этот бит, и есть ещё эйсофбейса бит и много чего. стрёмно такое заюзывать..
не любая конечно - тут дело вкуса и возможности которые ты скачал ) - у группы Шиллер есть неплохие биты - если отмастеровать то звучать будет неплохо)
А Энигме не стремно вроде было заюзать бит от Соул ту Соул и Лед Зеппелин. И хиты на века сделали...
Допустим какой-то композитор взял и написал произведение, расписал партитуры для каждого инструмента симфонического оркестра и отдал все это в народ.
Кто то пошел с этими нотами и записал произведение как и положено с симфоническим оркестром
Кто то по этим партитурам собрал трек в давке, используя сэмплы и библиотеки каких то симфонических оркестров
Кто то прописал Промт для нейросети, которая опять же все собрала в полноценное произведение

Произведение от этого перестало быть произведением? Потеряло свою уникальность? Понятно, что звучание будет радикально отличаться, но ноты и роли инструментов остались те же.

странные вопросы конечно в конце) каким образом произведение могло перестать быть произведением?)
тот кто сочиняет ноты (кто создал первую партитуру) -тот автор музыки, то есть композитор.
если оркестр исполнил эти ноты - это "оркестр такой-то симфония композитора такого-то".
если переиграли/перепели чуужую песню - обычно это кавер. (кавер такого-то на такого-то).
а если с нейронкой то это "задрот такойто, нейронка такая-то, музыка рандомная"
"промт секретный")
и плагин Всрато Вокал
нейронка сделает другие ноты
аплодирую стоя! и я с семплами и ваншотами дела имею, но только нотами композиторский почин выразить
ваншоты и даже лупы каких-нибудь шейкеров и перкуссий - всегда считался легитимным способом муз продакшунха..в драмсах же не нужны ноты.. ну только изредка может
У меня есть пример драмосов по нотам))) И даже не один

Вот пример песни

t.me/audio_hack/6

А вот отдельно взятая ударка от нее)))

t.me/vhs_hack/18

Бас-бочка полностью выпиливает свое собственное мелодичное соло, и мелодию четко слышно!

Да, для этого пришлось накручивать свою бочку
ну ты то отдельный случай) я про общую температуру по больнице)
Ну реально, я этому в 2010-11 году примерно самообучался - слышать доминирующую тональность в перкуссиях и барабанах. Реально, можно ударку выстраивать в целые мелодии, я думаю часто ударка может не звучать просто потому что тональность с басом и синтами не сходится)))
это у всех есть, на любом синте можно бочку или ведущий и что угодно разложить на всю полифонию
да, в хардстайле только нужны..
Хош поржать? Я недавно делал специальный мэшап-полуремикс из двух треков, для диджей сета, так вот значит что случилось. Куплеты подошли идеально. А вот припев никак не клеился. Тональность отваливается просто в хлам, некрасиво! Знаешь что я придумал? Нарезал исходный басобит от Flavien Berger на маленькие кусочки буквально до одной ноты! Потом многие из них перепитчил в разные нужные для акапельной партии ноты, чтобы гармония сошлась и мелодия баса новая вышла.

Вон чо вышло!!!

t.me/vhs_hack/19

Оригиналы

t.me/vhs_hack/20

t.me/vhs_hack/21
на самом деле , ваншоты , семплы , лупы это тоже круто, и кого муз.чуйка тот сможет сделать из этого крутяк, уважаю людей которые умеют в такое, просто это потолок! а нотами это иной уровень сложности, это как, если бы ты играя на хард моуд перешел бы адский.
тут нет никакой дихотомии.. и ваншоты, и лупы драмсов и ноты (для инструментов и синтов) - всё это в равной степени используется для аранжировки музыки
Для меня ноты не сложный уровень, просто я уже с юности в них плаваю. Подобрать или сочинить мелодию для меня уже привычное. Могу на ходу сочинять, когда по улице шагаю, в голове играет самопроизвольно диджей сет импровизационный свой)))
это как четверостишья в голове рифмовать, уже даже записывать не хочется, если только вдруг что-то реально интересное в голову пришло, не знаю про какой он уровень сложности говорит, может не учился просто в детстве
Та да))
ну то да, это как у японцев, всеобщего муз.образования нет, но из за языка его полутонов они с детства развивают слух, в итоге любой средний японский композитор выдает годноту.
у них есть общее муз образование, как и у нас, но это не муз образование а просто уроки музыки, не знаю как сейчас везде оно есть или нет, но у меня в обчыной школе была музыка раз в неделю, это конечно была какая-то пародия, но назывался предмет - музыка
далеко не любой средний японский композитор выдает годноту
Скрипку, флейту, трубу и гитару пробовал в живую записывать конечно. Ну и по мелочи варганы, калимбы всякие..
Барабаны на днюху планирую себе, правда электронные чтобы место меньше занимали))
а я хочу бубен и маракасы для шейкеров.. может когда-нибудь до djembe или подобной перкуссии дорасту
Джембе у знакомых есть, набор за 5к по-моему брали
В принципе в 3-4 тысячи можно уложиться за всё
Хотя смотря какой бубен)))
золотой нужен xD
пока что микрофон выбираю, не до бубна)
Самое главное о чем вы все забываете - здоровье. В данный момент у меня хронические боли в ребрах и гитару я держать не могу, очень больно, нерв зажимает.

Потому гитару я больше в руки не беру. Перешел полностью на VSTi
здоровья тебе
Благодарю
по поводу нерва.. тут только реально хороший мануальный терапевт поможет, не шарлатан
От массажа больно, пробовал. Нужно прям меганежно жать
нее.. это не мануальный терапевт.. он делает больно.. но зато реально помогает. у меня мать после мануального терапевта (реально очень хорошего) забыла про не нерв уже много лет назад (стучу по дереву)
правда у нее нерв был тот что в тазобедренном суставе.. а можно ли чем-то помочь в твоем случае - понятия не имею
попробуй играть стоя, я обычно так и играю, просто хожу по комнате. или если не подключать то и по всей квартире хожу, сидя не люблю играть. ещё прикалывает врубить радио и под всё подыгрывать лёжа на диване
Не, не поможет. Я хочу на 3д принтере напечатать мегалегкую гитару в виде пчелиных сот. Вес должен быть не более 0.5кг
главное что бы гриф был и строй держала, остальное там не важно, но это имхо, есть лютый народ что топит за влияние древесины там и синглов активных, по моему это просто какие-то субъективности
Это ближе к hi-end идеологии, когда ряд гитар уже стоит в комнате и всё о них известно, то пытливый ум будет проводить эксперименты с материалами и дальше. Это как с альбомами культовых групп, есть те, кто оборудование меняет, всё новые и новые ЦАП-ы заказывает и когда удаётся из глубины stereo-образа выслушать новый звук, тогда серьёзные суммы оказываются потрачены не зря.
да, как-то так наверно
там даже скорее самоуспокоение происходит что мол не зря потратил столько денег. я так же стала жертвой этой темы когда впервые решила купить очень дорогие кроссовки там где-то около 50-ти тыщ и потом тоже находила там всякие неимоверные плюсы, а потом через три года эти кроссы просто вышли из моды. ну это говнодавы такие рейверские на платформе типа как у Спайс Гелс
Оригинально, необычно придумано.
И моделировать лучше всего в SOLIDWORKS - там есть эмулятор реальной физики, все что захочешь. Можно проверить на прочность и на залом-изгиб
а в рёбрах у меня такая же бойда когда шнурки завязываю, чё-то там сводит или скручивается, не знаю что это но бесит жутко
Меня сразу вырубает от боли, на пару часов
меня не на долго но минут на десять может конкретно скрутить
Привет. Почитал отзывы западных музыкантов работающих в Голливуде о AI Suno.
И вот что меня поразило, они совершенно спокойно отзываются о ней.
Я вникнул в причину их спокойствия и мне они ответели, что программа Suno мягко сказать, отстает от современной музыки лет на 10 и при помощи неё не возможно создать ультра современных треков, актуальных для 2025 года. По тому они и не парятся. Так же они сделали сноску, что конечно для обычных и начинающихся продюсеров программа осложняет их жизнь и не даёт расслабиться, потому что постоянно совершенствуется.
Тебе из Голливуда ответили, надо же
Дружище, в наше время нет нечего невозможного, интернет и знание английского языка делают чудеса.
Привет Лол. Я Анри. Будем знакомы.
Так я ж был Какашка
А я Ханс Циммер, кстати, из Голливуда сейчас пишу вам, Анри
привет Анри, я Виктоория Кээролайн Бекхэм, кстати, из Америки сейчас пишу вам
они же только и делают что сидят в соцсетях что бы отвечать на вопросы российских радио шоуменов
Так этож суно-пользователи во всей красе,и не такие сказки расскажут.
однокнопочники которые
двухкнопочники, ты забываешь что там ещё новый плагин Всрато Вокал
пленные таджики из мытищинских подвалов
Да это и так понятно, большинство людей не понимают как устроена нейросеть. Сетка сама себя не научит, все ее обучение строится на ее же ошибках. В какой-то момент возможен исключительный результат, но это всего лишь случайность будет.
похоже тут появился националист Jona
Jona ID 3982813
Дата регистрации: 3 апреля 2025
спасибо Катя - вроде сработало ))
это же по сути какой-то старый обиженый чувак которого забанили, иначе откуда он знает кто ты, кто я и кто Аято. ему не жалко этот акк потому что своё количество разрешённых к покупке симок он ещё не израсходовал. Не помню сколько там постановили, не более 12-ти симок или 16-то по одному паспорту..
у меня это в первый раз такое на промодж - не знаю кто это может быть - вроде бы никого не обижал - ласково относился ко всем )))
просьбя написать админам про этого отморозка - я не знаю как это делать
не обращай внимания.
Справа от комментов есть треугольничек пожаловаться)
спасибо друг - помогло)))
ура, придумана новая мантра, про стиральную машину уже не актуально
Сравнивать композиторов, использующих библиотеки звуков, и тех, кто создаёт музыку с помощью нейросетей, действительно не совсем корректно. Вот основные причины:

### 1. **Разный уровень контроля и авторства**
- **Библиотеки звуков** – это инструменты, которые композитор использует осознанно, комбинируя, обрабатывая и выстраивая музыку вручную. Он остаётся полным автором произведения, выбирая структуру, гармонию, аранжировку и эмоциональный посыл.
- **Нейросети** – генерируют музыку на основе алгоритмов, часто без глубокого понимания контекста. Композитор может задавать параметры, но итоговый результат во многом зависит от ИИ, что снижает степень авторского контроля.

### 2. **Творческий процесс vs. автоматизация**
- **Работа с библиотеками** требует музыкальных знаний (теория, оркестровка, звукорежиссура), навыков аранжировки и чувства стиля.
- **Нейросети** могут создавать музыку без участия человека (или с минимальным вмешательством), что ставит под вопрос сам процесс творчества.

### 3. **Оригинальность и заимствование**
- **Библиотеки сэмплов** – это легальные инструменты, которые музыканты используют как "кирпичики" для собственных произведений. Даже если звуки взяты из готовых наборов, композитор создаёт уникальную композицию.
- **Нейросети** часто обучаются на чужих треках и могут непреднамеренно воспроизводить фрагменты оригинальных произведений, что вызывает вопросы о плагиате.

### 4. **Восприятие аудиторией**
- Музыка, созданная человеком (даже с использованием библиотек), чаще воспринимается как "настоящая", потому что за ней стоит осознанный творческий замысел.
- Музыка от ИИ пока вызывает скепсис: многие считают её менее душевной и вторичной, поскольку она лишена человеческого опыта и эмоций.

### **Вывод**
Оба подхода имеют право на существование, но это принципиально разные процессы. Сравнивать их – всё равно что сравнивать художника, пишущего картину кистями, и человека, генерирующего изображения в Midjourney. И то, и другое – искусство, но создаётся оно совершенно разными способами.
а без кэп-ства от нейросети нельзя никак?
Ах прости, тебя забыл спросить
это короче как сравнивать фалоимитаторы напечатаные на тридэ принтере и самотыки ручной работы и шлифовки
Что это? Нед0ё6?
аллегория это
Дискобот, прости, опять про тебя забыл.

Это **метафора**, но с элементами **сравнения**.

### Разберём детали:
1. **Метафора** – это переносное значение, скрытое образное сравнение *без* прямого указания на сопоставление (например, «жизнь – игра»).
- Ваш пример: «написание музыки с нейросетью vs. из сэмплов = создание фаллосов на 3D-принтере vs. ручная работа» – это метафора, потому что вы *подменяете* одно понятие другим для образности.

2. **Сравнение** – это прямое сопоставление двух явлений *с использованием слов* «как», «словно», «похоже на» и т.д.
- Если бы вы сказали:
*«Написание музыки нейросетью – это как печатать фаллос на 3D-принтере, а работа с сэмплами – как лепить его вручную»* – это было бы **сравнением**.

3. **Аллегория** – это развёрнутая метафора, где абстрактные идеи выражаются через конкретные образы (например, «Правосудие в виде женщины с весами»).
- Ваш пример – не аллегория, потому что здесь нет сложной символической системы, только прямое сопоставление двух процессов.

### Итог:
- **Базово** – это **метафора**, потому что вы образно заменяете одно действие другим.
- Если добавить «как» – станет **сравнением**.
- Для **аллегории** нужно больше абстракции и глубины (например, если бы «3D-принтер символизировал смерть творчества»).

P.S. Сама аналогия довольно точная: ручная работа vs. автоматизация с разной степенью контроля над результатом. ?
ключевая фраза: «Написание музыки нейросетью – это как печатать фаллос на 3D-принтере»
в ручной работе тоже ведь разная степень контроля над результатом, только краснодеревщик сам решает какой будет результат, а у ИИ результат - рандом
а я пробую и так и сяк и этак - вот мечтаю когда лет так через 5 - 10 напишу трек с помошью силы мысли не вставая из постели)))
оно так и будет когда суно захватит мир, будут фильмы крутиться прямо на роговице глаза какие хочеш и музон звучать твой прямо в голове, и у тебя и меня будет воображаемыё крутой мерс и вся вообще жизнь как у царя галактики
а со стороны это будет выглядеть как одна огромная дурка в которой милионы людей лежат под капельницами и ходят под себя
хахах ))) - зато спокойней будет на улице ))
так и улицы не будет, будет одна большая дурка
не суно ( есть другие проги ИИ) и будем жить как аватары )))
я обобщила
да, как в Матрице станем батарейками Энерджайзер
после чёрной полосы всегда следует белая, и если сегодня вас укусила злая собака, значит завтра укусит добрая
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.