+
Флейм Profile Feed

Может, посводим что-нибудь?

Граждане, сотоварищи, братья и сестры!

Давно, наверняка, зреет у некоторых мысль о том, а не посводить ли что-нибудь? Много споров на эту тему - у кого круче, у кого нет и т.д. Поэтому, предлагаю следующее (ну, так, интересно кому-то будет или нет, вообще говоря - с этих позиций даже). 

Если у кого-то есть что-то по его мнению плохо сведенное и есть какие-то сомнения в сведении - пусть сбросит что-то свое как слитое, им полученное, так и подорожечно (отдельными инструментами необработанными - без лимитеров, уговнайзеров и прочего, включая бочку отдельно, снейр, хеты раздельно, синты, бас и т.д.). Выберем какое-то одно произведение (если одно будет - значит, одно, если несколько, то можно проголосовать и выбрать одно), потом покрутим-повертим на эту тему - будут разные вариации сведения. И если что-то будет получатся разумное, то можно и места расставить (типа конкурса будет). 

2 ▲
3 March 2025 19:55
Andrey G. Brovko

Comments

Pinned comments
CoolRockBassBlock  4 March 2025 2:31
Здравствуйте. Рад посетить этот блог, такой по содержанию не часто встречается. У меня близкая проблема. Я хочу помочь человеку по собственному желанию и сделать ремастер его трека. Всего-лишь один вопрос: чем в этом треке можно предельно аккуратно убрать избыточно большое количество низких частот и увеличить громкость только бочки. Хотелось бы просто узнать названия нескольких VST, пригодных для решения проблемы, я их найду, ими поработаю. Так-то сам бы начал решать этот вопрос, но думаю, что коллектив предложит наиболее оптимальный вариант. Заранее спасибо!
Ayato Kamina  3 March 2025 21:53
И там две самоиграечки (мне не стыдно), так как мне лень было)
Вот disk.yandex.ru/d/Ur9o1OMwj9_Nl…

Если такое? Ты уже слышал)
Мне говорили, что сведено плохо.
А давай :) Рискнешь стемы сухие выставить на общее растерзание?
прям совсем сухие, ща полезу проект искать
Ну, а как? Сухие, конечно. Иначе толка от сведения не будет
Ща, борюсь с тем чтоб из драм машины на разные каналы накидать
Тогда не справился
Ща сделаю
И там две самоиграечки (мне не стыдно), так как мне лень было)
Вот disk.yandex.ru/d/Ur9o1OMwj9_Nl…
Ага, сейчас посмотрим...
Свел... пока не выкладываю - на свежие уши еще послушаю. Саксофон немного рваный... Скорее из-за того что сопрано заставлял звучать как тенор.
Кстати, а в чём риск?
Да ни в чем. просто некоторые стесняются или зажимаются...
чтото еврейскоЕ)
японское, скорее. У японцев марши такие бывают.
Прикольная тема.
Передайте одникокому, что он свистун и нуб.
Свистун -потому что с меня бан не снял
Нуб -ну потому что нуб)
YOW
Не заходил лет пять, у меня свели все мои треки )
Теперь всё чисто, можно начинать с нуля )))
Здравствуйте. Рад посетить этот блог, такой по содержанию не часто встречается. У меня близкая проблема. Я хочу помочь человеку по собственному желанию и сделать ремастер его трека. Всего-лишь один вопрос: чем в этом треке можно предельно аккуратно убрать избыточно большое количество низких частот и увеличить громкость только бочки. Хотелось бы просто узнать названия нескольких VST, пригодных для решения проблемы, я их найду, ими поработаю. Так-то сам бы начал решать этот вопрос, но думаю, что коллектив предложит наиболее оптимальный вариант. Заранее спасибо!
Русские Yello? :)))
Ну, вот, покрутил немного. Плагинов много - одним не обойдешься.
Действительно очень похожее звучание на легендарных Yellо. Ещё когда ваши ремиксы слушал те месяцы, каждый раз замечал, что в каждом настолько нейтральная эквализация, всё очень ровно. Это ещё Realphones, заметил по видео, помогают. Наслышан про них. То есть они не только плоской АЧХ наушников умеют делать. В этом ремастере не только разгрузилась НЧ область, ещё и всё яснее зазвучало! Новая энергия в треке появилась. Видео ещё пересматриваю, в нём практически вся цепочка обработки. Огромнейшее спасибо, то. что нужно!
Пожалуйста. Рад, если помог чем-то. Этот метод, конечно один из многих.
Сейчас ещё пересматриваю, больше всего удивило то, что на Ozone присутствует дополнительно своя немалая цепочка обработки.
Да, сильный плагин, на самом деле. Многие нос от него воротят, но если грамотно и без фанатизма его использовать, вполне хорошие результаты получаются.
Были мысли, что мне сразу ProQ использовать посоветуют. А у вас своя последовательность обработки.
Сам вот этот VST применяю периодически, GEQ31V, на всякий случай скрин:

Пересматриваю ваше видео, вникаю в настройки.
Вопрос вкуса. Главное, соблюдать принципы и знать что делать
Ого у тебя цепочка! Респект.
Суз есть. Это виндовз?
Всё чаще вижу эту вещицу в видео. Soothe 2 для борьбы с нежелательными резонансами тоже уже стал промышленным стандартом для сведения. И здесь он не забыт!
У меня нет Soothe , к сожалению. Есть озоновский подавитель резонансов , но Суз круче конечно.
Попробую ваш трек тоже покрутить. Не против?
В смысле тот, который выше закреплён под названием "Деньги", , конечно не против, по нему то и есть вопросы. Это всё крайне полезно для понимания.
Автор оригинала Александр Ситников, он недавно здесь стал публиковаться.
NWMPS, вот, в самом последнем конкурсе показывал, что использует Tonal Balance Control.
Да, Винда, Studio1. Года 2 назад перешел. Раньше в Лоджике сидел на МАК, но разум, нужда и жаба задушила 2 сотни с лишним (или сколько там было) выкладывать на МакСтудио - неоправданно дорого.
Я на Макмини . Хватает. А МакСтудио это очень дорого для хобби . Но плагинов конечно под мак меньше. Того же Суза нет, а жаль. (
Я смотрел на МакМини, но уже были М1 и М2 (не Интел). А мне нужен был еще универсальный комп, на котором можно было бы и Винды гонять. Так что, пришлось переломаться немного. Хотя, пока еще не оставляю мысль о МАК :)
А Суз есть под МАК. Есть.
Охренеть... Я нуп
Ну, я поясню немного.
1-й эквалайзер - причесывание частот и срез ниже 44 гц (где-то около этого)
2-й эквалайзер - приведение низа в моно путем среза по сайд-составляющей и заодно захотелось немного воздуха добавить в верхах.
3-й эквалайзер - еще один срез ниже 44 Гц (можно было и не делать здесь, но почему нет) и некоторая корректировка частот
Далее для компенсации уровня немного повысил громкость.
4-й эквалайзер - небольшой срез на 700 и 4000 "для чистоты". Можно не делать - вопрос вкуса или явной необходимости.
Потом Soothe - для устранения явных "всплесков".
ОЗОН... Сначала эквализация "для мастеринга". Потом компрессирование зоны где торчал снейр (после предыдущих манипуляций этот снейр стал колом торчать - притушил его). Потом динамический эквалайзер для дополнительного "гашения нехороших пиков". Дальше по вкусу - чуть Эксайтер, чуть расширение по панораме. Ну, и Максимайзер, чтобы к ЛУФС привести какому-то потребляемому.
Вышло отлично!
Спасибо. Всегда, конечно, есть к чему стремиться.
Хорошее видение. Сайдчейн есть даже... По мне немного резковатые транзиенты, но так модно, вроде. Отличная версия.
Спасибо! Ну куда ж без сайдсейна в наше время)))
я бы подкинул че-нибудь посводить, да у самого проектов мало(
У меня их 65 могу дать поиграться )
YOW
Всем добра!!!
Кто-нибудь в курсе как тут что узнавать?
Служба поддержки не работает, анархия какая-то)
Она работает. Только не сразу реагирует. Только на нее и писать
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.