+
Флейм Profile Feed

Опыт и Советы

Пишу музыку уже 6 с лишним лет. Просто не могу остановится. В какой то момент я понял что  у меня накопилось достаточное количество опыта которое использовать бы в начале и эти 6 лет превратились в 2 и я был бы на этом уровне на котором я находился сейчас. Я так же когдато начинал с promodj, делал миксы нужные 2м или 3м людям, так же писал "+ и го в други", переживал за свой ремикс на конкурсе и все такое прочее. На данный момент я понял что все это чистый фан и редко приносит хорошие деньги. Так вот дабы сэкономить ваше время юные и неюные читатили хочу написать несколько советов, чтобы вы правда нашли свою дорогу в жизни побыстрее и если это музыка - я буду за Вас очень рад.

Совет№1: Ничто не зависит от DAW (секвенсора), только удобность работы, будь то Cubase или FL, Reason или Ableton. Аудио есть аудио, все эти программы только редактирую и синтезируют аудиоматериал. Выбирайте найболее удобную для вас DAW и никого не слушайте, вы можете творить хоть в Sound Forge как Burial, главное чтобы на выходе все было качественно.

Совет№2: Абсолютно все ваши заветные мечты в плане музыки можно осуществить СТАНДАРТНЫМИ средствами вашего секвенсора. Начиная от баса,лида,ударных как у Тиесто, Гарикса, Скриллекса и заканчивая финальным мастерингом.  Вам не зачем качать компресоры Native Instruments если вы неумеете пользоваться стоковыми. Тестируйте на что способный ваш редактор, в теории даже каждый из "главных" синтезаторов каждой DAW (Thor,Operator,Sytrus и т.д.) могут синтезировать все что нужно в треке, не используя сэмплов.

Совет№3: На некотором этапе пути вы осознаете что для всех ваших целей вам потребуется всего 2-3 любымих синтезатора, которые вы знаете лучше всего и с помощью которых музыка из вашей головы быстрее материализуется в виде аудиофайла. Cобственно в этом и смысл.

Совет№4: Подавляющее число обучалок на youtube или любом другом ресурсе не дадут вам желаемого результата. Например знаменитый гроул Скриллекса - 90% обучалок гласят что надо крутить его на Massive ...но никто даже и не подумал прочитать интервью, в котором он сам рассказывал про то что крутит его на FM8, как и Noisia.

Совет№5: Ничего плохого нет в том что вы хотите звук "как у того то...". Все гласят что надо искать собственное звучание. Но я считаю, что его можно найти только когда вы уже освоили то что приближает вас к нему. ПОМНИТЕ: логично что все ваши кумиры в большенстве на парились насчет своего "коронного" звука, тоесть они крутили миниму ручек, вешали минимум плагинов и просто фанились, то же самое следует делать и вам, гениальность в простоте! Если вы видите обучалко где для создания чегото звучания вам требуется тонна плагинов - значит что то там не так.

Совет№6: Очень много уже состоявшихся продюсеров делаю Q&A (ответы&вопросы) в твиттере или на форумах или интервью, там можно узнать очень много хороших трюков и общих правил, которые реально вам помогут.

Совет№7: Качественный звук может быть только если вы используете качественные сэмплы! Вы должны чувствовать разницу между плохим и хорошим сэмплом, потому что именно оны будут давать жизнь вашему треку. Сэмплы Vengeance - это далеко не предел.

Пока это только малая доля что я могу посоветовать, будет время - напишу  еще. Пишите качественную музыку.

Elderbrook – Could
10 ▲
25 December 2014 16:20
Goshansky

Comments

истину глаголишь!!!)
ошибки в словах,скопировал текст - проверь его или прочитай для начала!!!
Когда пишут "Ничто не зависит от DAW (секвенсора)", обычно это пишет пользователь фрутка...
Те же сообщения:) Но нет, ableton интуитивно понятне, организововать проще
Ну это уже кому как и что проще. А вот кое-что еще насчёт DAW нужно знать, а не только об удобности и звуке на выходе;)
опытные советы. про сэмплы спасибо что написал, жду инфу про лупы
Да, пора купить жене новую скрипку. Сэмплы не те.
с банками бери сразу
YOW
п...ц, ))) я в осадке
не знаю, что делать в блоге столь опытного человека
ясно всё теперь..
ну ка парни скажите что не то?)))
Все звучит качественно, на нужном уровне. Но это уже совершенно не интересно. Подобных треков over 100500. Это уже давно фоновая музыка для везущего тебя домой такси.
Из того что я слушал в данном стиле за последние лет 6 мне понравились эксперименты типа Транс + классика.
YOW
пойду пиэр поставлю!!! просто КЛАСС!!
Продам актуальную базу емэйлов диджеев для вашей промо-рассылки. В базе 4350 человек, все активные (собирал в этом месяце). Пишите на prcompany74@mail.ru
YOW
Стенд промодиджей ап! ё.тить
Спасибо рассмешили!
YOW
А всё равно спасибо), я уже целый месяц пытаюсь разобраться что к чему и вот...на те! Только разобрался, а тут вот на те ответ на все вопросы! Зато теперь все сомнения упали.
помогла статья ?
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.