Опыт и Советы
Пишу музыку уже 6 с лишним лет. Просто не могу остановится. В какой то момент я понял что у меня накопилось достаточное количество опыта которое использовать бы в начале и эти 6 лет превратились в 2 и я был бы на этом уровне на котором я находился сейчас. Я так же когдато начинал с promodj, делал миксы нужные 2м или 3м людям, так же писал "+ и го в други", переживал за свой ремикс на конкурсе и все такое прочее. На данный момент я понял что все это чистый фан и редко приносит хорошие деньги. Так вот дабы сэкономить ваше время юные и неюные читатили хочу написать несколько советов, чтобы вы правда нашли свою дорогу в жизни побыстрее и если это музыка - я буду за Вас очень рад.
Совет№1: Ничто не зависит от DAW (секвенсора), только удобность работы, будь то Cubase или FL, Reason или Ableton. Аудио есть аудио, все эти программы только редактирую и синтезируют аудиоматериал. Выбирайте найболее удобную для вас DAW и никого не слушайте, вы можете творить хоть в Sound Forge как Burial, главное чтобы на выходе все было качественно.
Совет№2: Абсолютно все ваши заветные мечты в плане музыки можно осуществить СТАНДАРТНЫМИ средствами вашего секвенсора. Начиная от баса,лида,ударных как у Тиесто, Гарикса, Скриллекса и заканчивая финальным мастерингом. Вам не зачем качать компресоры Native Instruments если вы неумеете пользоваться стоковыми. Тестируйте на что способный ваш редактор, в теории даже каждый из "главных" синтезаторов каждой DAW (Thor,Operator,Sytrus и т.д.) могут синтезировать все что нужно в треке, не используя сэмплов.
Совет№3: На некотором этапе пути вы осознаете что для всех ваших целей вам потребуется всего 2-3 любымих синтезатора, которые вы знаете лучше всего и с помощью которых музыка из вашей головы быстрее материализуется в виде аудиофайла. Cобственно в этом и смысл.
Совет№4: Подавляющее число обучалок на youtube или любом другом ресурсе не дадут вам желаемого результата. Например знаменитый гроул Скриллекса - 90% обучалок гласят что надо крутить его на Massive ...но никто даже и не подумал прочитать интервью, в котором он сам рассказывал про то что крутит его на FM8, как и Noisia.
Совет№5: Ничего плохого нет в том что вы хотите звук "как у того то...". Все гласят что надо искать собственное звучание. Но я считаю, что его можно найти только когда вы уже освоили то что приближает вас к нему. ПОМНИТЕ: логично что все ваши кумиры в большенстве на парились насчет своего "коронного" звука, тоесть они крутили миниму ручек, вешали минимум плагинов и просто фанились, то же самое следует делать и вам, гениальность в простоте! Если вы видите обучалко где для создания чегото звучания вам требуется тонна плагинов - значит что то там не так.
Совет№6: Очень много уже состоявшихся продюсеров делаю Q&A (ответы&вопросы) в твиттере или на форумах или интервью, там можно узнать очень много хороших трюков и общих правил, которые реально вам помогут.
Совет№7: Качественный звук может быть только если вы используете качественные сэмплы! Вы должны чувствовать разницу между плохим и хорошим сэмплом, потому что именно оны будут давать жизнь вашему треку. Сэмплы Vengeance - это далеко не предел.
Пока это только малая доля что я могу посоветовать, будет время - напишу еще. Пишите качественную музыку.
Comments
Из того что я слушал в данном стиле за последние лет 6 мне понравились эксперименты типа Транс + классика.
Спасибо рассмешили!