+
Общий музыкальный Profile Feed

МАСТЕРИНГ

Друзья музыканты, объясните мне(не совсем прошаренноиу человеку)что такое Мастеринг?

Если я правильно понимаю,это когда сделал трек, отредактировал его,и это его готовая версия,я прав?

0 ▲
25 May 2024 14:20
Stinky Fingers

Comments

Это когда готовый трек подгоняешь под стандарты. Стандарты у всех разные,в зависимости от слушателя. То что ты описал выше, называется сведением трека,балансировка по звуку.
Благодарю за разнесение, теперь буду знать))
А у самого то всё с этим нормально вроде..)
Ну значит буду писать,что трек отмастерен))
Ага , думаю прокатит )
я художник я так вижу..
Одновременно написать одно и тоже, надо же
Мой бро )
В случае чего, отвечай что так и задуманно. Я художник, я так вижу. ?
В точку))а то иногда бывает,включить им трек,а они говорят что он не так звучит)))
Просто процесс доделывания трека до нужного уровня
Спасибо)
абсолютно ничем не отливается от процесса сведения, если в сведении ты обрабатываешь отдельную дорожку, то тут точно также только весь трек
Ааа,вот в чём прикол)))
Мастеринг по промовски - это разогнать громкость готового трека до -5 lufs)))
Даже так) теперь буду а курсе)
Да и при этом заступить в +5 дБ по всем возможным пикам
Буду знать)) спасибо
Не. Вся фишка в том чтоб -0 дБ осталось по пикам. Уплющить трек в усмерть нужно, чтоб очень громко было. Я ещё не научился, но работаю над этим.))
Точно, это особое мастерство. Согласен. Я так тоже пока не умею
а где этому можно научится?
Только тут эксклюзивно. Берешь любой трек их "топ-10" в качестве референса - и вперед.
А если серьезно - ни к чему так ужимать, конечно.
+0дБ круче
Клиповать будет))
мастеринг - это когда бочка выбивает перепонки ушей а бас разрывает легкие))
Это уже профессиональный мастеринг. Нам так не жить))
Или кроме бочки ничего не слышно))
это уже мега профессиональный мастеринг)))
мастеринг это создание иллюзии что твой трек звучит как у взрослых, ну типа не хуже чем у Тиёсты
Мне кажется,что это самое точное описание мастеринга)))
Тиесто ещё популярен?
это просто как пример, можешь Дэдмауса вставить или Ангерфиста
Ангерфист это топ
хорош но Бузова круче)))
она мастеринг делает прямо во время лайва
Я ещё раньше думал,что мастерингом занимаются продюсеры в студиях,на лэйблах всяких)))и самому его не сделать
Просто надо отличать мастеринг Домашний и мастеринг Студийный на дорогом железе..
Ну на дорогом мне кажется это вообще огонь звучать будет
Зависит от стиля и от ушей)
Ведь Мастеринг может быть и за миллионы.. а вот мой сосед Вася не оценит, потому что он любит рэпчик)
Ну да,с этим не поспоришь)
Мастеринг это когда на мастер канале висит не менее шести саундгодизеров.
Понял, спасибо бро))
Одобряю !
Мастеринг это уже полировка и корректировка...
Это как помыть машину перед продажей
Ясно)) благодарю
По сути ты просто подгоняешь громкость "как у всех" (правда непонятно кто эти Все)
И эквализация тож как у всех) возможно компрессия для грува)
В общем то, что обычный слесарь никогда не услышит)
Будем подгонять)) чтобы все услышали)))
Я слесарь, например. И многим аналопрофессосам от шоубиза по качеству контента до меня, как раком до Пекина.)) Прекрасно слышу косяки в мастере своих треков. Но не трачу времени на их доводку до ушей снобствующих дрозо, дендро и прочих "дорогоежелезофилов", поскольку, занимаюсь музыкой как хобби и принципиально делаю всё сам.
Я написал Обычный слесарь)
А ты Не обычный) ты музыкант)
самое точное описание)
помыть и воском натереть
Тут уже зависит от предпочтений покупателя))
Возможно и мёдом намазать)
просто Назад в будущее вспомнилось
А что там?я просто не смотрел
ну там просто в конце главный злодей пацану машину полировал
Мастеринг это в первую очередь подгон композиции под разные носители звука.. чтобы и в наушниках и на любых колонках было норм...я так это для себя определяю
+Подгон под настроение и стиль трека (где басов навалить, где-то что-то проявить)
под всё не подгонишь, так что нет
Мне кажется что это тяжело,подгонять. У меня получилось только раз,Ноя не помню в каком треке)) учту
Мастеринг разный же тоже есть - есть студийный, который сложно получить виртуальными плагинами в секвенсорах. А есть Секвенсорный, что подразамевает под собой цепочку из конечных плагинов, таких, например, как простые и динамические эквалайзеры, расширители (имейджеры), сатураторы (для сочного звучания), максимайзеры и тд..., где сведенный трек доводиться до слушабельного, "коммерческого" звучания. Так же важно выдержать трек в определенном частотном диапазоне конкретного стиля. Как-то так
Прям всё по полочкам разложил, спасибо за подробную инфу)))
Мастеринг значит "must e-ring" то есть "обязательно е-колесо",что это значит разбираемся,должим по итогу проверки
Что-то связано с электронным кольцом
Си четыре это уже взрывчатка,я в call of duty видел
не. С - это размер четыре четверти, который чаще всего используется в танц музыке
Сегодня вечер чудес
Тоже недавно задавала такой вопрос в нашей группе, мне сказали "мастеринг это когда улучшен звук самой песни, у меня в программе где я музыку делаю идёт стандартный мастеринг"
загуглила и вот что:
Быстрые ответы
Мастеринг в музыке — это приведение трека к соответствию техническим стандартам стриминговых сервисов.

Раньше под мастерингом понимали перенос записи со студийной плёнки на винил, кассеты, СD. Поскольку каждый носитель имел свои особенности, для них выполняли особые операции: подрезали частоты, регулировали громкость, добавляли фрагменты с тишиной для отделения песен друг от друга.

В мастеринг входят следующие процедуры:

восстановление звука (удаление лишних звуков);

выравнивание (удаление ненужных частот);

улучшение стереоэффектов (придание объёма);

сжатие (настройка баланса громкости в соответствии с отраслевыми стандартами);

установка плавных переходов, затуханий и тихих пространств;

приведение в нужный формат для различных платформ.
так что все почти по своему правы получается
По сути да) в идеале конечно сводить без мастеринга..
Хотя громкость всё равно придётся выровнить
хорошо описала Катя - а еще каждый лейбл делает мастеринг по своему - мне например американцы сделали такой отвратительный мастеринг что мне пришлось самому сделать мастеринг на студии (муз материал писал дома )
под радио там вообще всё иначе
Всё по полочкам Гугл разложил)) спасибо огромное
яндекс
Алиса знает всё)
Селезнёва
Как раз речь о ней) аха)
Почему тут смайликов нет)
я хочу ржать
Ааа,это Яндекс))
Старайся, чтобы примерно был такой вот мастеринг и будет всё у тебя хорошо)
Это афигенски!!!прям огнище
А я хз, пользуюсь master assistent в озоне 9 и не парюсь :D
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.