+
Общий музыкальный Profile Feed

Прошу совета у знающих людей.

Всем привет.

Хотел бы услышать дельные советы от знающих людей или может кто-то тоже попал в такую ситуацию...

В 2017 году мой трек выиграл в международном конкурсе и попал на заставку и в меню онлайн-игры.

После презентации игры трек стал моментально популярным на стриминговых платформах.

Поступал неплохой доход.

Что произошло...

13 апреля 2023 года (через 6 лет) от моего дистрибьютора пришло письмо такого содержания...

УВАЖАЕМЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ.

МОДЕРАТОРЫ СЕРВИСА YOU TUBE ВНЕСЛИ ВАШ КОНТЕНТ (ТРЕК) В СПИСОК КОНТЕНТА С ЗАВЫШЕННЫМ ТРАФИКОМ И ТРЕБОВАНИЕМ УДАЛИТЬ ЕГО ИЗ ВИТРИНЫ. ИСКУССТВЕННОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ТРАФИКА ЯВЛЯЕТСЯ ГРУБЫМ НАРУШЕНИЕМ СЕРВИСА. ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЬТЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЗАКОННОСТИ УВЕЛИЧЕНИЯ ТРАФИКА.

И в таблице вот эти данные:

///А180148261977771///  ///5059921968161///  ///RUA1H1832377///  ///1004640///

В итоге трек был удалён не только с Ю-тюб, но и со всех цифровых площадок.

Списывался со службой поддержки, мне ответили что на одном из каналов Ю-тюб, ролик с вашим треком набрал более 2 миллионов просмотров.

Прислали ссылку, по которой разумеется я зайти не смог, т.к. канал уже блокнули. Канал зарубежный, англоязычный. (было бы интересно посмотреть сам ролик)

Прислал им копию лицензии на трек, которую мне выдали разработчики. В ней прописано, что права НЕисключительные и что я имею право на распространение трека по своему усмотрению. Долго не было ответа, потом написали чтобы я разбирался с Ю-тюбом.

С ними разбираться, - сами понимаете...

В общем уже почти год прошёл, а воз и ныне там. К кому обратиться не знаю.

Уже думал, может к самим разработчикам обратиться? А с другой стороны да нахрен я им нужен со своими проблемами...

Тем более разработчики из США и Финляндии.

Может будут у кого-то мнения по такому вопросу?

Спасибо.

Заранее благодарен за советы. С уважением, Константин.

0 ▲
12 February 2024 14:42
Globalix Project

Comments

Пиши новый трек. ЛуЧЧе чем прежний.)
Вот это дельный совет! Напишу обязательно))
а чё за трек ?
Здесь на моей странице есть ссылка на ресурс.
Санкции сломали мою жизнь.
Водка че реально подорожала ?
Да хрен её знает, подорожала или нет, коньяк и бренди пока держат ту же планку по ценникам))
Отправил только что ещё один запрос в С/П Ю-тюб.
Посмотрим на реакцию.
Ситуацию в этот раз описал более чем подробно... В этот раз на двух языках.
Может поймут...))
Да цены пипец ,виски очень дорого
Тебе только кагор, дружище.
Ну это не так ,редко с колой ба ба ба бахну
А кто в курсе про те цифры, что я показал выше?
Уникальный ISRC код для трека ///RUA1H1832377/// это понятно, а остальные цифры что значат?
Мне кажется дело не в претензии со стороны ютуба, а в непорядочном/неадекватном дистрибьюторе. Особенно это касается тех, кто бесплатно предоставляет услуги (всякие freshtunes, onerpm). Многие ребята жалуются на блокировки без причины и отсутствие ответов со стороны поддержки. Есть смысл изучить рынок и перевыпустить релиз. Насколько понимаю, есть отечественные решения с хорошей репутацией вроде Zvonko, Первое музыкальное и т.д. Туда сложнее попасть, но у вас есть регалии в виде саундтрека к международному проекту. Ну и издателю игры напишите, может быть они смогут вам помочь
На ютубе такие же жулики как на всём "демократичном" западе. Сейчас появилась возможность кидать россиян взамен туземцев, вот и кидают. Ничего личного.
Отдадут позже)
Скорее украдут украденное. Это у них хорошо получается
Беспредельщики)
а не ворованное вернут!)
А ответа от Ютюба опять так и нет. Будто и не обращался.
Не нужны мы им.
Кстати, я тут подумал... Может это сами Фины с Американцами решили меня и мой трек под санкции кинуть? А что?... Дали запрос в Ютюб чтобы кинули жалобу моему дистрибьютору на удаление материала. Ведь удалили не только с платформы Ютюб, но и со всех цифровых витрин.
Да забей ты на этот вонючий запад. Гниют уже не первый год
Деградируют,... и заходят на штрафной круг.
и пуканы ушатывают
пошли в Разнос!
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.