+
Общий музыкальный Profile Feed

Прошу совета у знающих людей.

Всем привет.

Хотел бы услышать дельные советы от знающих людей или может кто-то тоже попал в такую ситуацию...

В 2017 году мой трек выиграл в международном конкурсе и попал на заставку и в меню онлайн-игры.

После презентации игры трек стал моментально популярным на стриминговых платформах.

Поступал неплохой доход.

Что произошло...

13 апреля 2023 года (через 6 лет) от моего дистрибьютора пришло письмо такого содержания...

УВАЖАЕМЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ.

МОДЕРАТОРЫ СЕРВИСА YOU TUBE ВНЕСЛИ ВАШ КОНТЕНТ (ТРЕК) В СПИСОК КОНТЕНТА С ЗАВЫШЕННЫМ ТРАФИКОМ И ТРЕБОВАНИЕМ УДАЛИТЬ ЕГО ИЗ ВИТРИНЫ. ИСКУССТВЕННОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ТРАФИКА ЯВЛЯЕТСЯ ГРУБЫМ НАРУШЕНИЕМ СЕРВИСА. ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЬТЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЗАКОННОСТИ УВЕЛИЧЕНИЯ ТРАФИКА.

И в таблице вот эти данные:

///А180148261977771///  ///5059921968161///  ///RUA1H1832377///  ///1004640///

В итоге трек был удалён не только с Ю-тюб, но и со всех цифровых площадок.

Списывался со службой поддержки, мне ответили что на одном из каналов Ю-тюб, ролик с вашим треком набрал более 2 миллионов просмотров.

Прислали ссылку, по которой разумеется я зайти не смог, т.к. канал уже блокнули. Канал зарубежный, англоязычный. (было бы интересно посмотреть сам ролик)

Прислал им копию лицензии на трек, которую мне выдали разработчики. В ней прописано, что права НЕисключительные и что я имею право на распространение трека по своему усмотрению. Долго не было ответа, потом написали чтобы я разбирался с Ю-тюбом.

С ними разбираться, - сами понимаете...

В общем уже почти год прошёл, а воз и ныне там. К кому обратиться не знаю.

Уже думал, может к самим разработчикам обратиться? А с другой стороны да нахрен я им нужен со своими проблемами...

Тем более разработчики из США и Финляндии.

Может будут у кого-то мнения по такому вопросу?

Спасибо.

Заранее благодарен за советы. С уважением, Константин.

0 ▲
12 February 2024 14:42
Globalix Project

Comments

Пиши новый трек. ЛуЧЧе чем прежний.)
Вот это дельный совет! Напишу обязательно))
а чё за трек ?
Здесь на моей странице есть ссылка на ресурс.
Санкции сломали мою жизнь.
Водка че реально подорожала ?
Да хрен её знает, подорожала или нет, коньяк и бренди пока держат ту же планку по ценникам))
Отправил только что ещё один запрос в С/П Ю-тюб.
Посмотрим на реакцию.
Ситуацию в этот раз описал более чем подробно... В этот раз на двух языках.
Может поймут...))
Да цены пипец ,виски очень дорого
Тебе только кагор, дружище.
Ну это не так ,редко с колой ба ба ба бахну
А кто в курсе про те цифры, что я показал выше?
Уникальный ISRC код для трека ///RUA1H1832377/// это понятно, а остальные цифры что значат?
Мне кажется дело не в претензии со стороны ютуба, а в непорядочном/неадекватном дистрибьюторе. Особенно это касается тех, кто бесплатно предоставляет услуги (всякие freshtunes, onerpm). Многие ребята жалуются на блокировки без причины и отсутствие ответов со стороны поддержки. Есть смысл изучить рынок и перевыпустить релиз. Насколько понимаю, есть отечественные решения с хорошей репутацией вроде Zvonko, Первое музыкальное и т.д. Туда сложнее попасть, но у вас есть регалии в виде саундтрека к международному проекту. Ну и издателю игры напишите, может быть они смогут вам помочь
На ютубе такие же жулики как на всём "демократичном" западе. Сейчас появилась возможность кидать россиян взамен туземцев, вот и кидают. Ничего личного.
А ответа от Ютюба опять так и нет. Будто и не обращался.
Не нужны мы им.
Кстати, я тут подумал... Может это сами Фины с Американцами решили меня и мой трек под санкции кинуть? А что?... Дали запрос в Ютюб чтобы кинули жалобу моему дистрибьютору на удаление материала. Ведь удалили не только с платформы Ютюб, но и со всех цифровых витрин.
Да забей ты на этот вонючий запад. Гниют уже не первый год
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.