Прошу совета у знающих людей.
Всем привет.
Хотел бы услышать дельные советы от знающих людей или может кто-то тоже попал в такую ситуацию...
В 2017 году мой трек выиграл в международном конкурсе и попал на заставку и в меню онлайн-игры.
После презентации игры трек стал моментально популярным на стриминговых платформах.
Поступал неплохой доход.
Что произошло...
13 апреля 2023 года (через 6 лет) от моего дистрибьютора пришло письмо такого содержания...
УВАЖАЕМЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ.
МОДЕРАТОРЫ СЕРВИСА YOU TUBE ВНЕСЛИ ВАШ КОНТЕНТ (ТРЕК) В СПИСОК КОНТЕНТА С ЗАВЫШЕННЫМ ТРАФИКОМ И ТРЕБОВАНИЕМ УДАЛИТЬ ЕГО ИЗ ВИТРИНЫ. ИСКУССТВЕННОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ТРАФИКА ЯВЛЯЕТСЯ ГРУБЫМ НАРУШЕНИЕМ СЕРВИСА. ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЬТЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЗАКОННОСТИ УВЕЛИЧЕНИЯ ТРАФИКА.
И в таблице вот эти данные:
///А180148261977771/// ///5059921968161/// ///RUA1H1832377/// ///1004640///
В итоге трек был удалён не только с Ю-тюб, но и со всех цифровых площадок.
Списывался со службой поддержки, мне ответили что на одном из каналов Ю-тюб, ролик с вашим треком набрал более 2 миллионов просмотров.
Прислали ссылку, по которой разумеется я зайти не смог, т.к. канал уже блокнули. Канал зарубежный, англоязычный. (было бы интересно посмотреть сам ролик)
Прислал им копию лицензии на трек, которую мне выдали разработчики. В ней прописано, что права НЕисключительные и что я имею право на распространение трека по своему усмотрению. Долго не было ответа, потом написали чтобы я разбирался с Ю-тюбом.
С ними разбираться, - сами понимаете...
В общем уже почти год прошёл, а воз и ныне там. К кому обратиться не знаю.
Уже думал, может к самим разработчикам обратиться? А с другой стороны да нахрен я им нужен со своими проблемами...
Тем более разработчики из США и Финляндии.
Может будут у кого-то мнения по такому вопросу?
Спасибо.
Заранее благодарен за советы. С уважением, Константин.
Comments
Отправил только что ещё один запрос в С/П Ю-тюб.
Посмотрим на реакцию.
Ситуацию в этот раз описал более чем подробно... В этот раз на двух языках.
Может поймут...))
Уникальный ISRC код для трека ///RUA1H1832377/// это понятно, а остальные цифры что значат?
а не ворованное вернут!)
Не нужны мы им.
Кстати, я тут подумал... Может это сами Фины с Американцами решили меня и мой трек под санкции кинуть? А что?... Дали запрос в Ютюб чтобы кинули жалобу моему дистрибьютору на удаление материала. Ведь удалили не только с платформы Ютюб, но и со всех цифровых витрин.