Каждую пятницу в 21:00 слушайте мой микс на радио Clubberry Dance: www.clubberry.fm 
Blog

Саратовский обзор

Что-то у меня набралось материала на несколько обзоров, прогулок по городу, строительных и транспортных обзоров, эксклюзивы по слушаниям, градсовет, а времени нет. Вернулся с работы, но надо дописать материал для газеты. Думаю, что до 5 утра буду сегодня этим заниматься. Поэтому на скорую руку приготовил вам за пару часов вот этот обзор. Не обессудьте )

А вы заметили, что на проспекте Кирова позорную рекламу возвращают ещё и весьма странно. Не по центру устанавливают, а то правее, то левее.



Видеосюжет о возвращении рекламы на проспект.





Я так и не понял где это. Говорят, что на бывшей территории пионерлагеря "Зелёная горка". Если так, то администрация всего год назад после слушаний отказала заявителю о переводе этого участка в зону застройки многоквартирными домами выше 8 этажей. Экологи обратились к министру природных ресурсов с требованием защитить «Кумысную поляну».





Деятельность ФОК "Южный" приостановлена на 90 суток





Саратовская область станет пилотным регионом в проекте АИЖК по благоустройству российских городов

Саратовская область станет пилотным регионом в проекте АИЖК по комплексному благоустройству территорий российских городов - такое решение было принято сегодня в рамках прошедшей встречи в Москве Губернатора Валерия Радаева с генеральным директором Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александром Плутником и генеральным директором Фонда содействия развитию жилищного строительства Денисом Филипповым.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию запускает новое направление деятельности – комплексное благоустройство территорий российских городов. В рамках направления предполагается развитие городских общественных пространств: парков, прогулочных зон, исторических центров. Такой комплексный подход позволит подчеркнуть уникальные особенности российских городов, сделает их более комфортными для жизни, будет способствовать раскрытию их туристического потенциала.

В ходе встречи было отмечено, что Саратов богат достопримечательностями, культурными традициями, он один из немногих городов на Волге, где хорошо сохранилась историческая часть. Кроме того, Саратов – это крупнейший образовательный центр, где обучается свыше 100 тысяч студентов.


Не знаю кого как, а меня радует работа управления по охране объектов культурного наследия правительства Саратовской области Владимира Тарновского. Каждую неделю утверждают охранные зоны разных памятников архитектуры, выдают охранные обязательства. В Саратове ведутся проверки в отношении 18 собственников, не следящих за объектами культурного наследия

По словам Тарновского, основными правонарушениями со стороны пользователей объектов является несанкционированное проведение земляных, строительных и иных видов работ. В марте этого года начаты проверки 18 собственников объектов, не исполняющих требования охранных обязательств, рассказал коллегам чиновник. В отношении трех собственников помещений уже поданы исковые заявления.

«С октября 2015 года по февраль 2016 года проведено 32 проверки, из них внеплановых - 27. В 14 случаях выявлены нарушения, материалы были направлены на рассмотрение в районные суды. В результате за 2015 год привлекли к административной ответственности юридических и физических лиц на общую сумму 752 тысячи рублей», - отчитался о работе Тарновский.

Также он напомнил, что в этом году за счет фонда капремонта будет отремонтировано 16 домов на улице Московской. С исторических зданий уже демонтировали 39 незаконных рекламных конструкций.


В Саратове ликвидируют старейшую ТЭЦ Мой пост о ТЭЦ-1, написанный ещё в прошлом году, я опубликую совсем скоро.

В частности, рассказал Гнусин, в этом году прекратит существование ТЭЦ-1. Что появится на ее территории — неизвестно (существуем мнение, что на этом месте возникнет жилой микрорайон).
Также принято решение о закрытии старейшей теплоэлектроцентрали Саратова Саратовской ГРЭС. Она появилась между улицей Чернышевского и набережной Космонавтов в 1930-е годы. Сегодня Гнусин рассказал, что в следующем году начнется постепенное отключение СарГРЭС и в 2019 году она будет закрыта.
Территорию можно будет использовать для иных целей, например, под застройку, заключил Андрей Гнусин.


Ветхие дома в историческом центре Саратова снесут ради расширения магистралей. После прочтения этой новости, я вам напомню, что об этом говорят почти каждый год с начала 1980-х. Авось когда-нибудь появятся деньги. Один из первых материалов об этом из газеты "Коммунист" я скоро опубликую.






Саратов. Март 1966 года

12 марта. Исполком областного Совета утвердил план строительства аэровокзалов в городах и районах области на 1966–1967 гг. Сооружение зданий аэровокзалов будет вестись за счёт ссуд Госбанка и нецентрализованных источников финансирования. В решении облисполкома говорится о необходимости выделить в городах Марксе, Пугачёве, Петровске и Калининске помещения для нормальной работы авиаагентств. Облуправление и исполкомы местных Советов должны наладить бесперебойное движение автобусов между аэровокзалами и населёнными пунктами.

17 марта. В районе Центрального колхозного рынка открыт Дом одежды, где можно заказать, а также купить мужское и женское пальто, платье, костюм, брюки. Здесь имеется большой выбор полуфабрикатов женской и мужской одежды (с подгонкой по фигуре). Каждую субботу в салоне художник-модельер читает лекции, сопровождающиеся демонстрацией моделей.

18 марта. Начато строительство современной автомобильной дороги Саратов – Пенза. Она станет самым коротким путём между двумя областными центрами, резко сократит пробег автомашин, направляющихся из Саратова в Москву.

20 марта. Из Астрахани пришли «Днепр» и «Волга» – мощные ледоколы пароходства. Их цель – ускорить вскрытие льда на Волгоградском водохранилище. Речники рассчитывают, что ранний рейд ледоколов позволит открыть навигацию первого года пятилетки в районе Саратова не менее чем на две недели раньше по сравнению с прошлым годом.

Несколько дней назад на улицах Саратова появился новый необычный автобус. Это – передвижной стоматологический кабинет, полученный из Чехословакии. В нём есть «комната» отдыха для обслуживающего медицинского персонала, зубоврачебный кабинет с двумя креслами, зуботехническая лаборатория. Передвижной зубоврачебный кабинет будет обслуживать тружеников Балашовского, Романовского, Самойловского, Турковского, Аркадакского и Калининского районов.

0 ▲
3 April 2016 21:25
source
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.