Каждую пятницу в 21:00 слушайте мой микс на радио Clubberry Dance: www.clubberry.fm 
Blog

Прогулка по городу: нытья пост :)

В 1990-х зелёный бульвар 2-ой Садовой улицы, что располагался вдоль ограды 3 горбольницы был захвачен ларьками, автостоянкой и рынком. По решению суда в 2013 году работа рынка и автостоянки были прекращены. На вопрос о возвращении сквера, городские власти заявили, что земельный участок был передан некоему инвестору для строительства торгового центра (Депутаты отказались разбивать парк на месте рынка "Дар"). 3 года участок стоял просто огороженным (молчу про удобство людских потоков и остановки, там расположенных между забором и проезжей частью). И вот за забором начались земляные работы.



А так участок выглядел ещё месяц назад.



Посмотрите сколько труб лежит. В общем ещё одна зелёная зона для города потеряна окончательно. Можно ли впритык к территории городской больницы строить торговые объекты по СанПиНам? Чего точно нельзя делать - это строить корпуса больницы без зелёной полосы, отделяющей стену от "внешнего мира". Но т.к. новопостроенный корпус (с лестницы которого снято фото) не лечебный, а учебно-оздоровительный, видимо поэтому этим правилом можно принебречь.





Консерватория. Главная достопримечательность Саратова по мнению многих приезжих. Она всегда будет на фотографиях туристов и гостей города. Но что это? Красные агрессивные козырьки из металлопрофиля? Это Каллистратов так задумывал? Это такое лицо и главное урашение Саратова?




Аншлаг на трамвайной остановке. Во первых не по ГОСТу - на остановке отсутствуют какие-либо расписания и интервалы работы маршрутов. Во-вторых, новые синие таблички почему-то оказались недолговечными. Там где до сих пор висят старые жёлтые аншлаги (на не существующих куда больше 10 лет 13-м троллейбусном и 15-м трамвайном маршрутах) - краска до сих пор стойко держится. А вот синие таблички уже бледные.



К слову о работе трамваев. Поездил я снова на 3-м трамвайном маршруте. И тут непонятно. То он слишком быстро едет, а то начинает резинить. Скорость движения от 6 Дачной до 3 Дачной улучшилась (быстрее, чем улитка стал ездить по выделенной линии), но тем не менее на маршрутке до сих пор гораздо быстрее.



А ещё я уже месяц езжу на 9-10 маршрутах и не смотря на моё стремление оплатить поездку, надо же поддерживать наш загибающийся муниципальный электротранспорт, это не всегда получается! Дело в том, что у кондуктора на первых рейсах нет денег, чтобы сдавать сдачу (!) Я не говорю про 1000 или 500 рублей. Два раза мне не смогли сдать сдачу с 50 рублей (!) вплоть до моего выхода у 3 горбольницы! Это вообще как? Неужели кондуктору нельзя выдавать в начале работы деньги для сдачи? Я был при этом не единственным, кого не обилетили, у кого-то и 100-рублевые купюры были. В итоге с каждого первого рейса в каждом трамвайном вагоне теряется пусть даже 50-100 рублей. Но если вспомнить, сколько у нас вагонов на маршрутах, и почитать упущенную выгоду МУПП в месяц, выйдет 6-значная цифра! Ладно уж бесплатную помощь в увеличении пассажиропотока у нас не хотят принимать, так ещё и в таких мелочах допускать ошибки! Будто намеренно не хотят, чтобы убытки электротранспорта уменьшились.




Ну напоследок для вас картина, которая видимо никогда не поменяется. Обеденное время у любого почтового отделения. В обед отделения закрываются, никого внутрь не пускают. А ещё за 15 минут до открытия у отделений всегда собирается очередь, чтобы побыстрее пройти эти круги ада.


0 ▲
1 March 2016 13:00
source
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.