Каждую пятницу в 21:00 слушайте мой микс на радио Clubberry Dance: www.clubberry.fm 
Blog

Саратовский обзор

Транспортная развязка на Стрелке: замглавы администрации потребовал утверждения проекта к марту 2016 года. Кстати на этом заседании были и другие весьма интересные картинки...





В очередном выпуске "Взгляд с экрана" о введении электронных билетов в Саратове и развязке на Стрелке.


О том, как компенсируют перевозчикам новые льготные талоны: За чужой счет



Мы пообщались на условиях анонимности с директором одного небольшого автотранспортного предприятия, обслуживающего маршруты в одном из районов области. Он рассказал, что с января 2016 года между перевозчиками и министерством социального развития области заключено негласное соглашение, по которому компенсация за один отрывной талон единого социального проездного билета в зависимости от вида сообщения, на котором он был использован, составляет: за городской автобус 8 рублей; за городской электротранспорт — 9 рублей; за межмуниципальный автобус направления Саратов — Энгельс — 9 рублей. А компенсация на пригородных автобусах будет зависеть от протяженности маршрута: до 30 км — 12 рублей за талон; от 31 км до 50 км — 24 рубля за талон; от 51 км — 36 рублей за талон.

Сегодня стало известно, что чиновники предложили перевозчикам новую формулу расчета компенсаций за один талон социального проездного. Предлагается вычислить среднюю протяженность всех маршрутов предприятия и умножить ее сперва на 0,8, а затем на предельный тариф перевозки пассажиров общественным транспортом в пригородном сообщении — 2 рубля 15 копеек за 1 километр.


Мнение Дмитрия Воронкова о скоростном трамвае и нынешнем положении СГЭТ: Трамвайная линия имени Манилова



Полтора года назад, осенью 2014-го, на лентах местных информагентств появились новости о том, что на пересечении Астраханской и Кутякова планируется строительство трамвайных путей. А именно, как следовало из информации на сайте госзакупок, "криволинейного участка длиной 65 метров". Как выяснилось, город вознамерился построить для трамваев еще один поворот с Астраханской на Кутякова — со стороны Сенного рынка, чтобы трамваи могли заезжать в депо, не делая крюк через кольцо в Мирном переулке. Работы по прокладке путей планировалось провести в 2015 году.
Судя по информации на сайте госзакупок, конкурс был признан несостоявшимся. Никто не захотел проводить инженерные изыскания и разрабатывать проектную документацию. Поэтому вагоны, которые двигаются в центр со стороны Сенного, послушно встают друг за другом в тоскливые заторы, даже если в СГЭТ знают, что в Мирном переулке опять трамвайная пробка.


Автобусы "Властелина" будут стоять на пересечении улиц Разина и Большой Казачьей







Проектом нового моста в Саратове заинтересовались китайские инвесторы:



Более подробный материал с обсуждения перспектив преобразования набережной города: Впустить реку в окна города





В сети появился ряд публикаций о возможной печальной судьбе ещё одной из саратовских организаций: Губернаторское «НЕТ» - Детскому автоспорту в Саратове?, Спасаем Юношескую автошколу Саратова





Публичные слушания по внесению изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Саратов» назначены на 8 апреля 2016 года в 10.00 часов в помещении актового зала администрации Волжского района по адресу: ул. Соборная пл., д. № 3.



До 2019 года необходимо снести и расселить дом по адресу: г. Саратов, ул. им. Некрасова Н.А., д. № 52 (лит. А)



Владимир Степанов требует отремонтировать корпуса клиники Святой Софии



Весьма интересный текст о молочных продуктах: Молоко из воды. Бывший производитель молочной продукции раскрыл "секреты" технологий.





Почему не горит скрипичный ключ?





Новости 150-летней давности: Саратов. Февраль 1866 года

В коммерческом клубе 5 февраля состоится бал и лотерея аллегри в пользу постройки лютеранской церкви. Будет 300 выигрышей, в том числе: чайный прибор из севрского фарфора на 12 персон; резной «изящный дамский туалетный стол с большим зеркалом», выполненный в мастерской Паля по рисункам «из времён Людовика XV», бронзовые столовые часы под стеклянным колпаком; кабинетные часы; столовые лампы; большое кресло, выполненное в мастерской Паля «из времён XIII столетия»; шахматы с бронзовыми фигурами; «разная мебель орехового дерева»; чучела орла и других птиц работы берлинского художника Генке; несколько золотых булавок и «множество вещей накладного серебра», почти все остальные – бронзовые, фарфоровые, хрустальные вещи – выписаны из Берлина. Стоимость одного билета на бал 1 рубль. Во время бала и аллегри будут играть оркестр бальной музыки (в большом зале) и «полный оркестр роговой музыки» (в малом зале).

По мнению газеты, каждому образованному человеку «весьма интересно вникнуть в тайны природы, с которыми ознакомиться без помощи микроскопа невозможно». Газета предлагает посетить микроскопические представления Гогендорфа, которые «очень интересны», но «так мало посещаются, что г. Гогендорф вскоре будет вынужден заложить свой драгоценный аппарат, если публика не окажет более живого участия в этом полезном предприятии». Желая посодействовать Гогендорфу в распространении «общеполезных сведений и принимая во внимание затруднительное положение его», редакция «Саратовского справочного листка» и «Саратовской немецкой газеты» призывают публику «абонироваться» на пять микроскопических представлений. Билеты на все пять представлений можно получить в редакциях упомянутых газет и в сарептском магазине Кноблоха.

0 ▲
7 February 2016 19:00
source
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.