Точка невозврата — 5

6 767 8:01 212 844 PR 147 ▲
320
Uplifting Trance, Progressive Trance

Сегодня нас ждёт погружение в холодные драйвовые ритмы весьма каноничной работы, которую нам предоставил Михаил Носов (Plaha.M). Всем поклонникам стиля обязательно к ознакомлению, тем же, кто с работой сией уже знаком, я предлагаю снова вспомнить как это было, ибо оно того однозначно стоит.

Напряжение в треке присутствует практически с самого начала и вплоть до падения в яму оно лишь возрастает. Звучание глубокое и холодное, что прекрасно создаёт общую атмосферу темы. Минимум монотонности, чувствуется недюжинная степень кропотливости в проделанной работе.

В полной своей красе трек раскрывается в середине. Незамысловатая, но эмоциональная партия фортепиано усугубляет меланхоличность общей картины, придаёт композиции больше оттенков, неминуемо создавая эффект погружения. После выхода из ямы мелодия начинает приобретать разнообразие, идёт игра на настроении, то усиливая напряжение атмосферы, то ослабляя. И это всё выдержано в строгих тематических рамках и олдскульном звучании. Браво!

Работа не оставит равнодушными никого, кто предан классическим канонам стиля Trance, а так же всех любителей эмоциональной динамичной музыки, а Михаилу я желаю и дальше творить и развиваться в этом направлении.

Clubbing excellent
Melody good
Idea good
EXOMODE 21 May 2017

Транс в "первозданном" виде — 5

4 689 7:08 120 840 PR 133 ▲
320
Uplifting Trance

Вся история развития транса, если нарисовать ее в виде графика, будет похожа на синусоиду. То взлеты, то падения, проще говоря. Существует мнение, что самым «вкусным» транс был в 90-е годы, когда он бурно развивался. И каждый новый релиз тогда привносил в этот жанр что-то новое. А сегодня транс стал излишне мейнстримовым, его идеи перестали будоражить умы диджеев и активных посетителей клубов. Возможно, это мнение имеет право на жизнь. Тем не менее, и среди музыкантов в этом жанре есть некий условный водораздел. Первая группа позиционирует себя как прогрессивных первопроходцев жанра, а вторая остается на позициях классического звучания. Понятие «классическое» в данном случае не в значении «олдскульное», а именно с классическим подходом. Слушатель сам выбирает, какая группа ему ближе, вопрос лишь предпочтений и вкусов.

Сегодня мы поговорим о треке Victor Special, Insight & Elev8 - The Return, который как раз относится ко второй группе, а именно, к тому самому трансу с классическим звучанием, и название трека "Возвращение" чем-то даже намекает нам об этом. Собственно, сам жанр Uplifting Trance и есть уже классика, так как вобрал в себя все прелести только зарождающегося стиля 90-х и, одновременно с этим, звучит вполне современно и актуально сегодня. А в вольном переводе если, то транс этот можно назвать «духоподъёмным» или «жизнеутверждающим», так как отличительной чертой «аплифта» все же является бодрая и оптимистичная атмосфера.

Как выразился один из авторов трека, данная работа является плодом творчества «семейно-дружбанского трио», в котором «семья» - это Victor Special (Виктор Шаповалов) и половина дуэта Elev8 (Евгений Шаповалов), которые в жизни отец и сын, а также Insight (Николай Сазонов) – это, собственно, их друг. Все эти люди талантливые музыканты сами по себе и с достаточно обширной сольной музыкальной биографией. А когда они делают совместную работу, то получается вообще нечто примечательное и замечательное. Что мы наблюдаем и в этот раз. Те, кто слышал треки каждого в отдельности из этих трех авторов, сразу же почувствуют их черты в рассматриваемом творении. Victor Special уже многие годы ни больше ни меньше гуру жанра Uplifting Trance на этом портале в частности, и на транс-сцене Украины и окрестностей в целом. Каждый его трек – это мощный выброс позитивной и светлой энергии. Мы и получаем это в данном случае практически с первых аккордов. Участие в создании трека Elev8 почти наверняка привносит некую миноринку в светлые образы. Это и слышно в мелодии «послеямья». А Insight – это гарантия того, что всё в треке будет расставлено по полочкам и как надо. И сильно подозреваю, к этой замечательной оркестровой яме он тоже приложил руку. Очень на это похоже. Как итог – совершенно ураганная и динамичная работа. Мощнейший кик с красивым классическим «арпированным» басом сразу заставит слушателя притоптывать ногой, а особо активных, скорее всего, и вообще сподвигнет пуститься в пляс. Традиционно затяжная аплифтовая яма добавит в это плясовое настроение немного состояния легкости и парения, что уже в «послеямье» в сумме даст «мозговыносящую» и правильную атмосферу. Ту, которая и должна быть свойственна трекам данного жанра с BPM от 138. Музыкой с подобной атмосферой легко прокачивать стадионы, она буквально создана для этого. Энергетики данного трека хватит, чтобы снести стены небольшого камерного клуба. Косвенным подтверждением того, что данный трек, что называется, правильно попал в нужное настроение, является достаточно обширная его поддержка в мире различными диджеями. Собственно, и неудивительно.

Технически трек выполнен отлично, в соответствии со всеми законами жанра, хотя в Uplifting Trance сделать это непросто. Если трек выполнен профессионалами и на студийном оборудовании, то для чего нам мелкие придирки, не правда ли? Поэтому, любители жанра, просто получайте удовольствие!

Info excellent
Clubbing excellent
Melody excellent
Dee J. Vladd 2 April 2017

Это любовь! — 5

3 973 4:23 16 387 PR 54,7 ▲
320
Uplifting Trance, Trance

За более чем десятилетний опыт написания музыки, выходящей из нашего скромного музыкального сундука, бессонных ночей, литрах выпитого кофе (а порою и не только), ломания головы над названием, стилистикой, мелодикой и сведением, мы сделали один простой, но в то же время действенный способ, который поможет всем, кто стал на тропу проявления своих талантов в виде музыкальных творений - надо просто влюбиться!

Неважно, будет это любовь к себе или близкому твоему сердцу человеку, окружающему миру или местам, где пришлось побывать и которые запали в душу, главное, чтобы поток той энергии, что дает силы творить и превращать ноты в мелодию не покидал вас все то время, что вы посвящаете проявлению своего внутреннего Моцарта. И пусть это прет! Это тащит! Это возбуждает! Ведь если вы вложите всю душу в свою музыку, то результат будет таким, что память об этом моменте/человеке/событии останется навсегда в виде музыки, она не исчезнет никогда и поверьте, вы себе потом точно скажете спасибо! ;)

В этом треке, что представляю вам сегодня, каждая нота, каждый его момент пропитаны такой бешенной энергетикой и эмоциями, что сразу осязаешь искренность тех чувств, которые вложил автор в свое творение. Такую музыку хочется слушать вновь и вновь, потому что она передает всю палитру душевного состояния автора по отношению к девушке, которой был посвящен этот трек. Наталье повезло, что рядом с ней есть такой романтик.

Качественный прогрессив отечественной сборки. Мелодичный, грамотно сведенный и сделанный по всем канонам современного построения трек. Шикарная яма и дудук не оставили меня ранодушным.

Проект из Москвы ARS у нас уже давно на слуху. Арсений не первый год стоит на пути неугасания транс-музыки и стабильоного присутствия отечественных музыкантов в плейлистах мировых диджеев. Я прямо уже жду его новый трек, который он назовет Феникс :)

Пусть тот огонь и запал, бурю и страсть, с которой он пишет свою музыку, как можно чаще воплощается в виде такой крайне эмоциональной вкусовщины.

Любите близких, не забывайте говорить о том, как они вам дороги!

Info excellent
Melody excellent
Melodic Brother(s) 14 January 2017

Максимальное ускорение — 5

5 578 3:46 85 509 PR 60,4 ▲
320
Uplifting Trance, Tech Trance

Jet+” довольно нестандартное название для трека. У меня сразу возникли ассоциации чего-то мега энергичного, бешеного и ритмичного. После прослушивания композиции, мои предположения подтвердились фактами. Это действительно ядерная смесь звуков и красивой мелодики, приправленные проработанной аранжировкой. Сегодня ваш день будет делать “Aimoon” с его новым треком – “Jet+”.

Я давно являюсь ярым поклонником стилистики, под которую написана композиция. Скоростной bpm, атмосферные ноты, кислотные вставки. Александр знает толк в такой музыке.  Все элементы аранжировки отрабатывают на 100 процентов. Как я уже говорил выше, детальность проработки трека очень высока. Практически каждый квадрат мы слышим всё новые элементы, новые интерпретации и ритмические приёмы. Энергия льётся через край. На танцполе, посвящённом подобной музыкальной тематике, композиция станет явным фаворитом вечеринки. Это настоящий боевик!

Много слов хочется говорить про задорные ритмы, но автор постарался не забыть и про мелодику. В треке она никак не представляет собой рудимент творчества. Мелодия есть. Она наверняка придётся по вкусу многим поклонникам жанра. Так же, порадовал инструментарий, передающий звуки основной темы. Фестивально, мощно, красиво! Другим положительным моментов являются нарезки голоса, придающие массу драйва. Это не инновация, но явный шаг в сторону разнообразия.

Техническая часть не вызывает нареканий. Александр очень опытный электронный музыкант и всегда выдаёт качественный саунд. Чего только стоит работа низких частот. Плотно, чисто, напористо. Всё отлично эквализированно и сведено. Баланс инструментария на том же уровне. Чёткое разделение частотной картинки решило все проблемы. Безусловно, работа вышла очень успешная и уже сейчас готова порадовать слушателя своей атмосферой и эмоциями. Не пропустите!

Info excellent
Clubbing excellent
Melody good
Elite Electronic 26 May 2016

Назад в будущее — 4

6 300 4:15 43 1 307 PR 83,8 ▲
320
Uplifting Trance, Trance

Сегодня я познакомлю слушателя с новым релизом лэйбла “Pure Trance”. Над авторством поработали сразу несколько имён, некоторые из которых давно прочно стоят на мировой сцене трансовой музыки. “Woody Van Eyden, Azima и Alexander Borisov” приготовили для нас бодренький трек. “The Dawn” имеет все шансы понравиться коренному поклоннику подобной стилистики.

Начав с обзора технической части, я хочу оставить неоднозначные замечания. Тут есть как минусы, так и ощутимые плюсы. Звучание в целом достаточно плотное, чёткое и грамотное. Серьёзных частотных конфликтов я не обнаружил. Порадовала бочка и басовая составляющая. Чистенькие тарелочки очень атмосферно звучат на высоких частотах. Вообще, с первых секунд прослушивания предстаёт качественный материал, который совсем не хочется выключать. Вроде бы всё сделано отлично. Однако, стоит дойти до развязки, как вдруг складывается не самое приятное впечатление. Всю картину портит основная тема. Точнее её подача. На мой взгляд, она очень неуместно обыграна абсолютно неподходящим лидовым синтезатором. Звучит грязно. Нет того ощущения, которое возникает при прослушивании красивой или даже агрессивной трансовой музыки. Это единственный серьёзный минус.

Несмотря на вышеописанное, в целом композиция очень приятно напоминает классические релизы 2000 х. Об этом нам сразу даёт понять атмосферная и мелодичная яма и основная мелодия. Подача разочаровала, но это никак не делает трек плохим. Именно ради мелодии не хочется нажимать на стоп. Очень хотелось бы увидеть более глубокую интерпретацию трека с античными инструментами и эпичными лидами. В любом случаем данная работа никак не имеет право называться провалом. Это отличный продукт, который скрасит своими нотами ваш досуг.

Info ok
Composition good
Clubbing good