Чувственно — 5

2 640 9:08 81 107 PR 33,5 ▲
320
Neotrance

Сегодня познакомлю Вас с музыкантом из Украины - Станиславом Валиахметовым, который представляет электронный проект с космическим названием - Ecliptica Sonos.
В мое поле зрения попал трек - ZhuZha. Данная композиция взяла своей меланхоличной атмосферой и честностью эмоциональной окраски. В целом, работа ассоциируется у меня с необъятными просторами вселенной, светом далеких звезд и безграничной мечтой человека убраться с этой планеты. Я считаю, данное творение подойдет под определенное настроение, которое будет обозначено некой утопией с щепоткой апатии и горстью размышления в самокопании. В общей картине произведения чувствуется грусть славянской души и подобное берет за живое.
По технической части все устроило, за исключением пары моментов.
Первое - это значимое расхождение уровней сигнала каналов, которое по моему скромному мнению ведет к потери гармонии. Некоторые инструменты вылезают из общей картины. А именно - пиано и синтетический pluck. Я считаю, в этом моменте их стоило чуть-чуть подобрать.
Второе - это недостаточность плотности в низах. Басовая линия имеет скелет, но в целом ей не хватает "жира". Учитывая, что трек все таки определен на некую динамическую картину. Я сочту это за минус данной работы.
В остальном - все прекрасно, чувственно и эмоционально. Живо и слышно, что человек выложил всего себя в этом произведении. Подобную честность я ценю и говорю за это творение спасибо автору. Желаю в дальнейшем не останавливаться и найти свое звучание, свое "я" в мире музыки.

Composition good
Melody excellent
minimal culture 9 June 2015

Ближний космос — 4

6 637 4:06 121   PR 95,7 ▲
Neotrance, Ambient

Неплохая работа от мастера своего дела, уверенно и бесстрашно генерирующего звуковой поток в ныне популярном, но сложном для написания формате. Это Neotrance, практически во всей его красе. На высшем уровне шумовка, саунддизайн, построение форм и фраз на всех уровнях.

Не скажу, что работа сильно оригинальна. Хитом на фоне других подобных в этом жанре такая вещь вряд ли бы стала, однако в качестве "сферического в вакууме" представителя вполне сойдёт. Не могу так же сказать, что меня лично впечатлила бы подобная идея. Гипнотизм есть, но он ломается перебивками, и так и не гипнотизирует. Лаконичная гармоничность, оформленная во всех плоскостях композиции, так же страдает от перебивок. Возможно, трек короткий. Возможно, вокальные вставки тоже ломают целостность восприятия. Про музыкальную идею здесь можно сказать так: идея хороша, но автор её не вытянул.

По техническим недостаткам практически сходу можно выделить общую пережатость мастер-шины. Всё слышно, всё читаемо, но явно чувствуется, как "снизу" тихий звук яростно выталкивается вверх, а "сверху" барьер не даёт звучанию выбраться в овердрайв, который обязательно был бы без лимитирования. Так же могу выделить бочку, у которой слишком длинный хвост на низах, практически до следующего "пинка". Таким образом, ритмичность теряется в непрерывном гудении саб-частот. Боюсь представить, как этот трек звучит на звуке мощнее ватт 500 с хорошим сабвуфером. Возможно это особенность жанра, да и на качестве персонального прослушивания трека это не сказывается, но вот в концертном режиме звук был бы очень "впечатляющим".

Далее в оценках:

Info ok
Mood good