Contacts
Svetlana Moursy
Main style: Tribal House
Favorite styles: Acid Trance, Ambient, Ambient Breaks, Balearic Beat, Chillout, Dark Ambient, Drum & Bass, Easy Listening, Electro House, Happy Hardcore, Hard House, Hardcore, House, Instrumental, Jazz, Lounge, Neurofunk, New Age, Nu Jazz, Progressive House, Psy Trance, Rave, Ska, Smooth Jazz, Trance, Trip-Hop
Producer, Photographer, Singer, Listener since 1994
Location: Russia
Frequent visitor: Music Hall (Barcelona)
PR
Blog

Как внешность бывает обманчива

Утром в субботу раздался звонок в дверь. На пороге стоял огромный пожилой мужик кг так на 120 с лицом барного вышибалы.
- Настройщик я ,- сказал мужик
"Точно, грабитель",- подумала я, и приготовилась драться за синтезаторы.
- Ух ты!!!!- сказал мужик басом, но с интонацией ребенка, нашедшего любимую игрушку, входя в комнату. Затем схватил лапищами мой Washburn hollow-body, стоящий в углу, и начал шустро и очень недурственно играть на нем джаз.
Потом сел отстраивать пианино. Возился часа три. Отстроил инструмент так, как он в жизни не звучал. С педалью получается прямо-таки органный звук. Играла все, что помнила - от ля-мажорного Гайджна до Форреста Гампа. Доигралась до полного изнеможения и ноющих запястий. Рухнула на диван, спала одетая, проснулась и опять села играть. Конец учебной безнадеги!
0 ▲
7 September 2009 16:20
19 comments

О преподавателях музыки и Зилоти

Как же я хочу вернуться в училище! Из-за кризиса у меня остался незавершенным курс джазовой гармонии, да и на фортепиано я этот год почти не занималась. Стоит в углу пыльное и расстроенное. Расстроенное во всех смыслах. Очень скучаю по моей доброй волшебнице Наталье Васильевне Казанцевой, у которой я училась. Забавно: прочитав монографию о Рахманинове перешла к ЖЗЛовской книге о Шостаковиче, и в той и в другой есть пассажи о Зилоти. Но если в судьбе Рахманинова Зилоти сыграл решающую роль, то Шостаковича чуть не "завернул" с музыкального пути. Один человек, а такое разное отношение к двум детям, впоследствии ставшим великими музыкантами:
(цитата по книге В. Брянцева "С.В.Рахманинов")

"В конце третьего года преуспевающий конькобежец (Рахманинов - С.Г.) провалился по всем научным предметам и в консерватории встал вопрос о лишении его бесплатной вакансии. <...> Судьба дальнейшего музыкального образования двенадцатилетнего Рахманинова повисла буквально на волоске. К счастью , в этот критический момент в Петербург приехал <...> Александр Ильич Зилоти. <...>Прослушав Сережу, молодой музыкант решительно заявил, что из создавшегося положения есть только один правильный выход: мальчика надо перевести в Московскую консерваторию и отдать в руки профессора младшего отделения Николая Сергеевича Зверева, который берет самых талантливых учеников на воспитание и полное бесплатное содержание.
Зилоти сам прожил у него на таком положении восемь лет, стал близким другом своего воспитателя и мог обещать, что по его рекомендации Зверев возьмет к себе Сергея. Любови Петровне (матери Рахманинова - С.Г.) не оставалось ничего иного, как согласиться с предложением.


А вот прямая речь из воспоминаний Шостаковича:
"Отец попросил Зилоти послушать мою игру. Он согласился. И через несколько дней я, весь в волнении, играю для него. Шутка ли, ведь судьба моя решается.
Кончил играть. Зилоти помолчал и говорит матери: "Карьеры себе мальчик не сделает. Музыкальных способностей нет. Но, конечно, если у него охота, что ж, пусть учится". Плакал я тогда всю ночь".

(цитата по книге Кшиштоф Мейер "Шостакович")
http://oleggurtovoy.pdj.ru/
0 ▲
2 September 2009 15:57
4 comments

"Чайковский - просто жесть!" - конкурс ремиксов на классику на PromoDJ

Был такой человек - Кюи. Цезарь Антонович Кюи,-композитор-критик,- с большими композиторскими амбициями и очень небольшим талантом. Помнят его, в основном, как музыкального критика, хаявшего людей талантливых, в особенности Чайковского. Гнобил Кюи Чайковского по-страшному, мозг ему выедал, до нервных срывов доводил и писал гадости-гадости-гадости.

Когда Чайковский умер, Цезарь Антонович расстроился - больше ругать в статьях было некого. Осталась так, шелупонь, с его точки зрения. А чтобы статью прочитали от начала до конца, нужно было ругать масштабную фигуру. Поэтому Кюи шустро переключился на набиравшего известность молодого Рахманинова и начал ругать Рахманинова. И вновь обрел смысл жизни, пока сам не сдох. К чему я это?
Борис Борисович Ивашкевич подводит итоги конкурса ремиксов на классическую музыку , который был проведен "Стиль Рекордс" совместно с порталом PromoDJ .
И вот тут группа FANERO из Херсона прислала ремикс на Первый концерт П.И.Чайковского для фортепиано с оркестром.
К КОНЦЕРТУ ЕЗЕ И СЛОВА ПРИПИСАЛИ. НА УКРАИСКОМ (слушать!!!)
Не слухаєш класику – бо це підстаркуватий хлам
Мовляв таке не хавали навіть мами наших мам
Але раніше було модно, якщо ти знаний дирежер
Що зараз кожний діджей, проти нього смокче хєр (Конец цитаты)


Я бы возмутилась, конечно. Но это и есть цена бессметрия , т.к. никто , ну НИКТО, ну ни один из музыкантов-ди-джеев-ремиксеров не выбрал для ремикса творения Кюи. А с ремиксами на Чайковского нам явно повезло.
Promo DJ рулит
0 ▲
28 August 2009 19:44
no comments

Очень полезные статьи в новом "ЗВУКОРЕЖИССЕРЕ"

В свежем номере журнала "Звукорежиссер" (06' 2009) нашла несколько очень полезных статей:
- "Акустическое оформление малых студий" (Михаил Сергеев)- как раз вот для таких как я , кто сидит с аппаратом по своим норам - как бороться с шумами, призвуками, гулкостью, заглушать помещение, расставлять акустические системы и микрофоны (особенно, если вся эта мега-радость с клавишами, ручками и фейдерами стоит у тебя в однокомнатной квартире).
- "Особенности музыкального образования в шоу-бизнесе" - от радиоведущей Жени Глюкк - я в статье ничего нового для себя не открыла, но позиция Глюкк только послужила подтверждением одному из моих прошлых постов - об "умниках"-дебилах в музыкальной индустрии
- "Четкая" речь" (Ирина Алдошина) - больше для радийщиков, но для вокалистов тоже очень интересно - я бы ее прямо показывала бы персонажам, которые приходят с бракованными фонограммами (последний прецедент был пару месяцев назад, когда принесли вполне симпатичную радийную песенку (по мелодике), но с очень высоким темпом вокала - ну ни хрена нельзя было разобрать с первого прослушивания)
- И супер-дупер статья - перечитывала несколько раз - "Что происходит с моей фонограммой на радио?" (Роберт Орбан, Фрэнк Фоти). Статья переводная, переводил Андрей Субботин, за что ему отдельный респект. В статье описаны все процессы, которые происходят с фонограммой "на выходе" - обильный материал для размышлений перед мастерингом, и на записи там ряд вещей надо учитывать. Сделала для себя ряд "зарубок на память".
promo dj рулит
0 ▲
26 August 2009 11:46
6 comments

ЛИНЕАРНОСТЬ и ФРАГМЕНТАРНОСТЬ: дискретизация жизни и дискретность времени

Чем дальше тем больше убеждаюсь в том, что время становится все более дискретным. Поколение, чье детство пришлось на 80-е , а юность на 90-е, было приучено к ЛИНЕАРНОМУ (или ЛЕНИарному - от слова "лень"))))) восприятию мира. Если ты берешь книгу - читаешь ее от начала до конца, если слушаешь музыку - то пластинку - от начала до конца. Фильм смотришь - от начала до конца. Даже танцевальная музыка начала 90-х основывалась на линейном развитии.
Первый удар по линеарности нанес Тарантино. Я помню, когда мы впервые посмотрели "Криминальное чтиво", фильм воспринимался очень странно - когда нарушается хронология и в начале идет то, что по логике должно быть в середине, и все поменяно местами. Сейчас такое строение фильма - в порядке вещей, и мало кто им не пользуется.
Недавно ехала в электричке, и ко мне подсели четверо клабберов - явно после угарного сабантуя за городом. Достали айпод и начали прощелкивать треки. Ни один из двадцати они не дослушали до конца. Один нашел песенку и сказал, что она ему нравится. Второй спросил: "А КТО АВТОР?" Первый ответил "А Я НЕ ЗНАЮ , Я ЕЕ ВКОНТАКТЕ СКАЧАЛ". То есть авторство и исполнительство никакой принципиальной роли не играют. т.к. фанатизм от чьей-то музыки также подразумевает некую линеарность.
Самую большую роль в ФРАГМЕНТАЦИИ сыграл Интернет - зачем просматривать страницу до конца,если можно КЛИКНУТЬ и перескочить на другую?
Я стала ловить себя на мысли, о том, что изживаю ЛИНЕАРНОСТЬ у себя в мозгу. Открывая учебник, я уже не читаю его линеарно с начала и до конца, я раскрываю посередине и потом методом "клика" скачу туда-сюда.
То же самое и с музыкой - линейное развитие воспринимается как архаика. Ночью села и начала ради эксперимента писать трек вообще без линейного развития - кусочками.Вштыривает.
promo dj рулит
0 ▲
25 August 2009 14:43
5 comments
Feedback
Благодарю за внимание ;)+1
какая розочка))) спасибо)))
спасибо большое)))
Очень интересный персонаж с не менее интересной музыкой, впервые за три года ставлю плюс, с полностью спокойной душой и чистым сердцем.

respect
спасибо большое на добром и солнечном слове)))
(Atatat was here)
Спасибки)))
привет, приходи на нашу вечеринку (GASpromo) 3 декабря! вот инфо: away.promodeejay.net/away?url= …
Dj N'eki4 - Dream on Carantin прослушай!! отличная подборка!! если понравилось жми PR+!!!
Спасибо большое за внимание оказанное мне!
Вы же его достойны!!!! я еще не все послушала
Привет!
Прикольно зделанно !!!
+ за трек и общий + !!! удачи и достижений в творчестве !!!
большое спасибо))) свожу начисто и вообще у меня много всего, что надо досвети и выложить здесь ))) тебе тоже удачи
класс!!!!! обожаю мощную музыку!!! ЕЩЁ!
Спасибо большое
Интересные блоги, ироничные и познавательные. Спасибо, давай ЕЩЁ!
спасибо это у меня период писательский, предваряющий глобальное погружение в сведЕние, ща выплеснется и начнецца бесконечный трекинг
Я думал таких не бывает) Девушка - продюсер, удивительно..
очень милая вещичка. Чем-то напоминает "Новых композиторов" середины 90-х так держать! КАЙФ
Гудеж, и только сечас объявила? Быстро френдимся
привет)))) кто бы еще знал, как это тут делается. в смысле куда нажимать надо, чтобы тебя зафрендить?
надо нажать на человечка, рыдом срейтингом, чтобы он стал красным - не промахнись!))))
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post feedbacks and do more fun stuff.