+
Software Profile Feed

Заикается звук в ableton

При создании микса в ableton live 8.2 заикается звук. Я прям слышу, как звук постоянно спотыкается об невидимые камни. Имею довольно не слабый комп - 3 корка, 8 гигов оперативы, рилтек звук. Во время работы микса проц не напрягается даже на 2%. В плеере музыка звучит норм, а в эбле заикается. Asio4all установлен. Хотя искажения звука идут и при директ-драйвере. Даже quicktime плеер установил. Вроде раньше советовали.

0 ▲
3 April 2014 22:56
Водитель Ритма (Pacemaker)

Comments

Pinned comment
Alex Heat  3 April 2014 23:18
В настройках программы, вкладка Record Warp Launch, отключи Auto-Warp long samples и потом попробуй трек закинь и послушай
Не знаю как там с Аблетоном, но у меня когда начались проблемы с ВиртуалДЖ - пару дней бился, переустанавливая прогу. Потом снес Asio4all - и теперь все нормально... Вполне возможно именно этот драйвер косячит.
Если я правильно думаю, то у тебя в настройках стоит варпинг длинных семлов, вот они и заикаются, потому что в автоматическом режиме варпинг происходит, когда трек в окно аранжа закидываешь
А это конкретно где такой варпинг длинных сэмплов стоит? В каких настройках?
В настройках программы, вкладка Record Warp Launch, отключи Auto-Warp long samples и потом попробуй трек закинь и послушай
Ты был прав! По крайней мере сейчас работает без заиканий)))
У меня на асио вообще невозможно ничего поделать. А на реалтеке все гуд. Походу у меня в мамку что-то профессиональное вшито)))
А это принципиально? Асио или директ? Работает же на директе. А на асио вообще звук пропал. Потом появился. Потом опять пропал. Как-то не хватает стабильности))
был похожий момент, когда параллельно был запущен VLC плеер и висел на паузе в фильме.
решалось просто ;) - закрытием VLC, и возможно даже перезагрузкой ноута после этого (точно уже не помню).
в следующий раз попробую у себя вариант с настройками ableton))
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.