Все перепробовал но lead не звучит в треке он сухой плосмасовый . Подскажите чем вы обрабатываете звук ,эвалайзер, компресор, что обычно поднимаете и режите эквалайзером. Спасибо
Афтар, ты бы хоть указал какой DAW, чтобы знать примерный набор плагинов. Так или иначе вангую, что ФЛ. LEAD сухой и пластмассовый. На то есть reverb и delay, чтобы расширить стереобазу лида, насколько я тебя понял, используй на лид maximus, в самом плагине выбери прессет default, чтобы не было искажений звука, далее счёлкни в плагине master, не надо что-то делать на low mid high - это уже отдельные частоты затрагиваются, вообще вот мастер и крутишь ручечку самую первую слева внизу около окошка solo, это регулятор стереобазы, влево - расширяешь, вправо - убираешь до монорежима. Всё
Есть, но не знаю насчёт панорамирования (стереобазы), ведь по-сути максимайзеры служат как плагины мастер обработки, компрессами, лиметерами, это просто у максимайзера обнаружилась такая функция по стереобазе. А вообще сама стереобаза в простом варианте представляет собой delay, то есть есть цифровой сигнал с самого vst инструмента, а delay дублирует этот сигнал в разных уровнях и с разным интервалом (временем), который можно самому регулировать. Так поступает fruity stereo enchбла бла бла(название не помню, но он есть), а из сторонних только приходит в голову пока плагин из пакета waves - superTap 2 - TapMod, он регулирует интервал дублированного сигнала, а также разветвляет основной сигнал и дублированый по панораме, что придаёт значительное стереорасширение. Попробуй скачать, понадобится
Смотря что за лид, дилей и реверберацию уже советовали, можно попробовать повесить chorus, при определенных настройках звук станет немного насыщенее. Главное не перестараться и подмешать его совсем чуть чуть.
Comments
LEAD сухой и пластмассовый. На то есть reverb и delay, чтобы расширить стереобазу лида, насколько я тебя понял, используй на лид maximus, в самом плагине выбери прессет default, чтобы не было искажений звука, далее счёлкни в плагине master, не надо что-то делать на low mid high - это уже отдельные частоты затрагиваются, вообще вот мастер и крутишь ручечку самую первую слева внизу около окошка solo, это регулятор стереобазы, влево - расширяешь, вправо - убираешь до монорежима. Всё