+
Software Profile Feed

финальный мастеринг: поделитесь опытом

В момент, когда все звуки сбалансированы и вроде все нормально звучит, настает время для мастеринга. Так вот: что вы ставите на мастер канал (кроме всеми любимого гудайзера), для более насыщенного и четкого звучания трека? Я только знаю izotope ozon, но как им пользоваться хз, а пресеты не ко всем трекам подходят.
Если у кого есть толковый мануал для чайников - буду благодарен. Спасибо!

Как ты доводишь трек до идеала?

0 ▲
4 February 2014 15:53
Че-ло

Comments

Pinned comments
DJ МЯУС  4 February 2014 16:26
Каждый раз по разному, ведь каждый стиль требует своего звучания, но в основе на всех я вешаю TBK Stereo\Mono без него сложно избавиться от искажений в инструментах или от пичей в проекте
KISsMan  4 February 2014 16:19
Абсолютно ничего сложного. Никаких танцев с бубном или тому подобное.Я не буду вдаваться в подробности физики звука, в его научно техническую часть потому,что там простым смертным и таким как я не место.Вам и не обязательно это знать что бы делать вполне хорошую музыку.Скажу коротко. На финише корректируют частотный спектр,проверяют звуковую волну на моносовместимость и корректность фазы.Изотоп озон,ну или установи фазоинвертер, тебе в помощь! Так же корректируется динамика.Корректировка и усечение пик при записи. Но все это можно делать по ходу сведения и аранжировки.На вкус и цвет, товарищи нет. 5 усилителей на мастершине и жопа звуку,умирает твоя динамика.Но кто сказал что так нельзя??? Нам можно все!!!)))
В последнее время ничего не ставлю, ну может если только эквалайзер параметрический, чтоб частоты некоторые прилизать. Сводить надо так, чтоб "улучшайзеры" всяческие были не нужны
Абсолютно согласен.Но как уже известно компрессор стал неким эффектом,поэтому и улучшайзеры могут доставлять сока.)))
Абсолютно ничего сложного. Никаких танцев с бубном или тому подобное.Я не буду вдаваться в подробности физики звука, в его научно техническую часть потому,что там простым смертным и таким как я не место.Вам и не обязательно это знать что бы делать вполне хорошую музыку.Скажу коротко. На финише корректируют частотный спектр,проверяют звуковую волну на моносовместимость и корректность фазы.Изотоп озон,ну или установи фазоинвертер, тебе в помощь! Так же корректируется динамика.Корректировка и усечение пик при записи. Но все это можно делать по ходу сведения и аранжировки.На вкус и цвет, товарищи нет. 5 усилителей на мастершине и жопа звуку,умирает твоя динамика.Но кто сказал что так нельзя??? Нам можно все!!!)))
Кстати,во времена Баха,Моцарта,Бетховена драм энд бейс считался бы ...вообще не считался бы.)))
ахахаха я представляю комментарии мужчины в костюме, белых чулках,туфельках и париком на голове. "Это что за монотонное сиканье набора звуков"
Каждый раз по разному, ведь каждый стиль требует своего звучания, но в основе на всех я вешаю TBK Stereo\Mono без него сложно избавиться от искажений в инструментах или от пичей в проекте
что он делает этот ТБК ? для чего он?
это ж вроде лп/хп/бп фильтр обычный?
Здесь была я!)Блог обречен..
Привет милая) Что-то рано ты его приговорила;)
Привет))А сейчас тут такой срач начнется))
"ГРажданская ОБорона" писАлась на двухкассетный батон, завёрнутый в матрас, и ложила семь хуёв на эти ваши мастеринги. И достигла таких высот, что многим здесь и не снились.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.