+
Software Profile Feed

Линейные или не линейные эквалайзеры?

Очень интересует мнение профи в иcпользовании линейных эквалайзеров!Как вы их иcпользуете,реально ли они помогают вам?В моем опыте не услышал разницы!Заранее спасибо!

0 ▲
11 November 2013 18:46
xonar

Comments

Pinned comment
G.A. (ex TAKE TWO)  11 November 2013 19:58
чтобы "услышать" работу линейно-фазового эквалайзера надо слышать малейшие сдвиги по фазе фронтов волны... услышать это сложно. единственное, где разница эта более заметна - при сведении нескольких дорожек. но опять же - далеко не всегда игра стоит свеч, это пуризм.

а так, в основном лин-фаз применяют на мастере и вокале, там, где нецелесообразно рушить фазовую картину в любом случае и где она представляет собой наиболее сложную гармоническую структуру
что такое не линейные эквалазеры ?
это если фейды не по линии выстроить.?
а где рецуха найланда ?
если не слышите - не используйте. никто же не заставляет.
В том то и дело что до того как я посмотрел мастер класс от Re-zone,жил себе спокойно не зная о существовании линейно-фазовых экв. а тут он вдруг говорит что используйте только фазовые и я теперь не могу спокойно спать пока не разберусь!)
чтобы "услышать" работу линейно-фазового эквалайзера надо слышать малейшие сдвиги по фазе фронтов волны... услышать это сложно. единственное, где разница эта более заметна - при сведении нескольких дорожек. но опять же - далеко не всегда игра стоит свеч, это пуризм.

а так, в основном лин-фаз применяют на мастере и вокале, там, где нецелесообразно рушить фазовую картину в любом случае и где она представляет собой наиболее сложную гармоническую структуру
Всем спасибо за ответы!
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.