+
Software Profile Feed

Если хочется тишины... Программная оптимизация ПК

Речь пойдет об одной замечательной утилите EVGA Precision X (eu.evga.com/precision/ru/) которая позволяет вручную настроить скорость вращения вентилятора видеокарты, тем самым снизить шум на минимум.

Выход конечно видеокарта вообще без кулера, но как правило такие видеокарты слабые, и долго они не живут. Старая видеокарта NVidia 7800GT с безвентиляторной системой охлаждения SilentPipe2 так и вышла из строя. На данный момент установлена видеокарта ATI Radeon HD4870 1gb. Кулер работал на максимальных оборотах. Определить, можно ли регулировать скорость вращения кулера, можно посмотрев на провод который подключен от него к самой видеокарте. Если проводков не два, а три, то программно получится управлять скоростью.

Максимальное охлаждение необходимо только в играх и серъезных графических приложениях, а при работе со звуком не особо требуется, да и чем меньше шум тем лучше. В этом и поможет программа  EVGA Precision X, у меня установлена версия v4.2.0.2143.

Продолжение тут...

0 ▲
22 September 2013 11:44
STAFEEV (Sergey Stafeev)

Comments

Все радеоны и их кулеры можно настроить штатной утилитой. Хочешь тишины? Ставь waterblock
Решил обойтись "малой кровью", как говорится) Друг вообще в стене отверстие сделал, и блок в другую комнату поставил, тишина!)))
Не, ну нахер его регулировать, это сделали уже давно за вас профессионалы и спецы... если видюхе надо охлаждение, она его возьмёт ровно столько сколько надо, разгонит кулер и остановит по мере охлаждения, чего тут париться то этими шумами... продуй от пыли лучше
Комп у меня всегда в надлежащем состоянии. Пыли нет. Работает тихо. А вот насчет охлаждения видюхи, так вот она только и шумела, из-за того что на 100% мощности кулер вращался.
какой-то не правильный кулер у тебя...
Видеокарта ATI Radeon HD4870 1gb, наверно в то время когда ее выпустили еще не было аппаратной регулировки скорости кулера.
дрова может не все встали, или кривые какие-нибудь? На более старых видюхах уже было аппаратное охлаждение с саморегулировкой, да и чёт я не припомню таких чтоб маслали на полную постоянно, а может дело ещё и в том что не родной кулер вовсе стоит...
Кулер родной, дрова нормально встали. Утилита родная не позволяет так гибко настраивать регулировку оборотов.
Если настраивать кулер, то только чтоб он охлаждал по максимуму и срабатывал раньше положенного, а урезать его себе дороже
Вовсе нет, если прочтешь полностью статью поймешь.
да я понял суть) просто так переборщить можно, выйдет из строя видюха от перегрева... у меня такое с процем было, термопаста скончалась на нём, а менять лень было, вот и эксперементировал с кулером, потом пришлось дополнительный ставить, а потом и сам проц менять, доигрался кароч...
Там график построен таким образом, что при нагрузке на видеокарту обороты сразу взлетают, так что беспокоиться не о чем)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.