Пожалуйста, не надо мне писать про стандартные способы сайдчейна через гроссбит, фрути лимитер, автоматизацию громкости и т.д. И не надо меня спрашивать чем меня не устраивает тот или иной способ сайдчейна) Меня интересует сайдчейн именно через вэйвс, а если быть точнее - через компрессор c6, ибо в нем есть возможность многополосной компрессии.
Пробовал через gross beat делать, но мне не очень понравилось. остановился на BG TECH (там в паке спец. плагин sidechain dynamics). А так есть есть много вариантов, но каждому свое
наверное нужно нажать на "шестеренку" (опции врапера) и там выставить в окошке сеттингс (или как оно) - где управляющий, а где управляемый сигнал. а какой компрессор у вавесов применим для сайдчейна? счас попробую
Не посчитай за спам , я ипользую грос бит, в некоторых случаях лимитр. в любом из них можно добиться желаемого результата.. Не стоит верить в божественные VST))
Пожалуйста, не надо мне писать про стандартные способы сайдчейна через гроссбит, фрути лимитер, автоматизацию громкости и т.д. И не надо меня спрашивать чем меня не устраивает тот или иной способ сайдчейна) Меня интересует сайдчейн именно через вэйвс, а если быть точнее - через компрессор c6, ибо в нем есть возможность многополосной компрессии.
Спроси у пацанов на том форуме что я тебе скидывал. Там админ недавно с фруктов слез. Он в курсе. И вообще много по фрукту знает. В течении дня он тебе ответит.
Ребзя, ну что вы, а... не для того нужен с6, что б сайдчейнить от внешних сигналов. Он не имеет возможность множества входов/выходов, как компрессоры для сайдчейна. если уж так приспичило пользоваться именно вавесовским с6, то вот: 1) вешаешь на управляемый (бас допустим) сигнал с6 - определяешь частоту, которую нужно урезать, и банд отвечающий за эту частоту. 2) создаешь управляющий сигнал (бочка допустим) - посредством чего угодно, например вешаешь на канал с бочкой тот же пик-контроллер. 3) На с6 нажимаешь Бровс ол параметрс - находишь ручку трешолд (или гэйн по вкусу), отвечающую за урезаемую частоту. 4) линк контроллер - настраиваешь контроллер инвертированно - вот тебе и мультибанд сайдчейн.
все то же самое можно проделать и с эквалайзером - разницы нет никакой.
Переходи на кубэйс ! - там все то же самое делается нажатием одной кнопки.
еще раз повторю, на всякий случай, с6 сайдчейн ИМЕЕТ ВНУТРИ СЕБЯ управляющие и управляемые банды (ext/int). один банд управляет другим - поэтому он называется сайдчейн.
Please, sign up (it's quick!) or
sign in, to post comments and do more fun stuff.
Comments
Pinned comment
а какой компрессор у вавесов применим для сайдчейна? счас попробую
Лимитр, гросбит и пик контроллер
Не посчитай за спам , я ипользую грос бит, в некоторых случаях лимитр. в любом из них можно добиться желаемого результата..
Не стоит верить в божественные VST))
А те кто знает не заходят в подобного рода блоги)
не для того нужен с6, что б сайдчейнить от внешних сигналов. Он не имеет возможность множества входов/выходов, как компрессоры для сайдчейна.
если уж так приспичило пользоваться именно вавесовским с6, то вот:
1) вешаешь на управляемый (бас допустим) сигнал с6 - определяешь частоту, которую нужно урезать, и банд отвечающий за эту частоту.
2) создаешь управляющий сигнал (бочка допустим) - посредством чего угодно, например вешаешь на канал с бочкой тот же пик-контроллер.
3) На с6 нажимаешь Бровс ол параметрс - находишь ручку трешолд (или гэйн по вкусу), отвечающую за урезаемую частоту.
4) линк контроллер - настраиваешь контроллер инвертированно - вот тебе и мультибанд сайдчейн.
все то же самое можно проделать и с эквалайзером - разницы нет никакой.
Переходи на кубэйс ! - там все то же самое делается нажатием одной кнопки.
еще раз повторю, на всякий случай, с6 сайдчейн ИМЕЕТ ВНУТРИ СЕБЯ управляющие и управляемые банды (ext/int). один банд управляет другим - поэтому он называется сайдчейн.