+
Software Profile Feed

Бочка! А как ВЫ это делаете?

Привет всем! Все,кто работает в стиле hip-hop,rnb,rap и т.д., поделитесь своей техникой создания глубокой,длинной,мощной бочки.Для примера, в треке Lil Wayne - A mili. Скорее всего из перечисленных стилей это чаще всего встречается в стиле RnB.Особенно сейчас это модно.

Какая у вас техника?Вы  ее накручиваете,или обрабатываете эквалайзерами,компрессорами и т.д. уже готовый сэмпл? Может подскажите какие библиотеки?

В общем, делитесь своими секретами,кому не лень. 

0 ▲
6 August 2012 18:02
SunCafe

Comments

Её можна любом синте накрутить
спасибо, капитан
можно накрутить на синте,думаю на ютубе найдутся туториалы по запросу Dirty South Kick.А ещё много библиотек сэмплов сейчас есть для разных стилей
я понимаю,спасибо.Но скорее меня интересует синтез и правильная обработка. Библиотеки не хотелось бы юзать,хочется самому делать
Вопроос: А зачем её накручивать если щас много различных библиотек семплов? В том числе и для хип хопа!
Самый простой кик и саб бас, сто раз обсуждалось тут уже.
понимаю,но чтобы получить чистый плотный саббас,нужно погеморроиться
Всем большое спасибо за инфу.

А Nikita Gordienko (Menya trudno naiti, legko poteryat...) здесь самый крутой кстати,обратите на него внимание. :)
Как говорил один старый продюсер в области бочек, а ключ от квартиры, где семплы лежат, не принести на блюдечке с голобой каемочкой, не принести?
Пацаны, я еще раз прошу, если хотите показать свой интеллект и незаурядное чувство юмора,можете купить себе анекдотов и кроссвордов.
А здесь я спрашиваю совета у знающих людей.Для этого и нужен форум.
Уважаемый друг!
Ты не понял, я же не шучу!
Формула накручивания бочки проста! Даже "Каста" пела:"Все приходит с опытом..."
Опыт-эксперементы основанные на теоретических знаниях и многих часах, проведенных за компом в поиске нужного звучания!
Метод проб и ошибок!
Натолкну тебя на некую мысль))
808, 909 и т.д.
А вообще барабаны имеют свою тональность и даже железные) И мне уже жаль этот стиль танцевальной музыки (я имею ввиду американскую танцевальную))) доберетесь ведь до нее и опять будете говорить какие вы крутые реперры!!! Хотя вам шафла черного бита не понять никогда!!!
С уважением Шуралей!!!
Peace
808, 909 мне это знакомо)
дело в том,что я как бы не совсем тупой в этой теме.Я пишу танцевальную музыку,довольно успешно.Но так как с недавнего времени пробую работать в стиле рнб,решил посоветоваться с профессионалами в этой теме,ведь в каждом стиле свои заморочки,хотя конечно много общего,звук то один :).И мне была интересна именно технология, свойственная этому стилю.
Все равно спасибо за диалог
Мир.
Если где-то я тебя назвал умственно отсталым, то прости!
Так если ты знаешь, что такое 808, 909, предыдущие и все остальные, тогда зачем ты задаешь такие вопросы, типа как сделать такие барабаны?)))
Я свои ошибки проверяю так, отправляю своим друзьям в LA, которые устраивают хип хоп и рнб вечеринки)
Нее) в нете этих работ нет пока)
А вообще, послушай больше джаза прошлого века, фанка, блюза, рнб (я не имею ввиду современный), соула, самый ранний хип хоп, реп 80х, 90х и тогда поймешь поймешь откуда берет корни рнб!!!
И перестань слушать танцевальное!
Это не музыка вообще! (в моем понимании и не только)
Я как любитель играть на бас-гитаре, восхищаюсь вот этим музыкантом:
Я хорошо знаю историю хип-хапа,т.к. раньше сам себя относил к этой культуре. После Wu-Tang Clan, Notorious B.I.G и Тупака я считаю,что вообще ничего подобного и более адеграундного не делается.Есть конечно редкие исключения,но все же хоп идет потихоньку ко дну,если вообще он остался..
Но по поводу электронной музыки я не согласен.Я бы не считал танцевальную музыку НЕмузыкой,как вы выразились. Под словом танцевальная я имел в виду и хауз,и минимал, и техно,и электронику.Это тоже эпоха, и в этой музыке есть своя жизнь.
а вообще рнб, хаус или любое другое направление, юзающее синтезированные ударные... какая разница?
синтез, питч-шифтинг, лееринг, ADSR, обрезные фильтры, искажения. вот и пляшите это этого. Крутите и накрутите.
С вашим подходом и ваш хаус, рнб и другие направления, которые в цивилизованном и образованном мире не признают! За исключением едениц!!!
ваша 808 и 909 - тот же самый питчеванный синус.
так с каким подходом? с тем, что роланд в свое время сделал то же, что обязательно нужно потом юзать семплированное и невозможно синтезировать? ))
Если у некоторых нет фантазии со звуками которые сделали гениальные и профессиональные музыканты, инженеры и звукачи, то может не стоит в связи с отсутствием оной (фантазии) и знаний конечно погружаться в синтез?
И кстати забыл до этого сказать, я не имею ввиду именно вас!
Хотел сказать про общую массу!!!
гениальные и профессиональные музыканты синтезировали конкретные звуки под конкретные вещи.
но ни один гений не предскажет, какой звучек потребуется васе пупкину в его очередном супер-мега хите "Козантип2012" (утрированно)
если есть потребность сделать свое, есть материально-техническая база (да-да, "настоящий" аналоговый синтез, фильтры, компрессора, обработка топового уровня, а не плагинные игрушки - хотя и на них можно делать что угодно), почему бы и не делать то, что нужно, а не рыться в тысячах сделанных кем-то звуков?
З.Ы. Мы не о себе и говорим...
Но если люди интересуются синтезом, пытаются сделать что-то самостоятельно - почему бы нет?
Буржуины тем же самым увлекаются, а по тому, сколько аналоговых синтов и драм-машин гуляет на вторичном рынке в штатах, а сколько у нас, более чем понятно, кто на синтезе повернут))
запишите "живую" роковую или панковскую (закрытую) бочку хоть с несчастной тамы или ямы... обработайте обрезным фильтром, загоните в леер с синтезированным вами синусно-шумовым семплом бочки, подожмите, эквализируйте, наложите перегруз и т.п.
вот и получите свободу... все остальное зависит от ваших рук и немного от оборудования... и чего тут не признавать, все так работают...
Можно одну бочку хоть месяц синтезировать, была бы цель
К сожалению бывает такое, что музыкальная идея, гармония, мелодия, просто исчезает за несколько минут и бывает очень сложно ее восстановить, когда отвлекаешься на наворачивании звука! МУЗЫКА!!! Вот же что самое главное!!! Да зачем синтезировать бочку ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ???
А как вы думаете играют музыканты??? Например гитаристы, бас-гитаристы, клавишники, пианисты и т.д.
Почти никто ведь из ВЕЛИКИХ музыкантов не занимается месяцами синтезом четвертой струны или белой клавиши до диез!!! :)) Так ведь??? Потому что главное музыка, гармония, мелодия и т.д.
музыка пишется нотами на нотном стане.
дальше начинается саунддизайн, к самому написанию отношения не имеющий.
и можно крутить хоть полгода один звук... и то, что в электронных направлениях часто композитор одно и то же лицо с саунддизайнером - это другой вопрос.
Даже с роком работают часто саунддизайнеры, и работают уже с написанной композицией по сути в целях найти тот звучек, который выделит данную банд/композицию.
А в электронной музыке, построенной на фактурах больше, чем на гармониях, это еще важнее
Вы мне открыли глаза, можно сказать!))) Спасибо за диалог!!!
маленький пример (на правах саморекламы), как сейчас осуществляется производство нашей дебютной авторской уже работы)):
есть набросок мелодии, он уходит аранжировщику, набрасывается черновая гармония, делается черновой трекинг вокала, подкладываются гитары/саксы/барабаны (живые), потом уходит на саунддизайн (уже мне), перебираются партии, леерятся, ресемплируются, синтезируются новые звуки, доаранжировывается. Уходит на чистовой трекинг солирующих "живых" инструментов и вокала. Собирается вместе, корректируются отдельные тембра, уходит на сведение. Ну а после вседения на мастеринг. как-то так)))
итого состав задействованных людей: вокалистка, аражировщик, гитарист, барабанщик, саксофонист, саунддизайнер/программист синтезаторов и модулей, инженер записи и предварительного сведения, звукорежиссер сведения, мастеринг-инженер.
TAKE TWO (DJ & Live Vocal Set) [MyDj.ru] и M.Shu
нормально отожгли!
Спасибо всем за информацию ! ;)
Рэм Дига – Фраза силы если не умеешь читать и импровизировать, то тебе никакая бочка тебе не поможет!!! Слушай речетатив и ищи в обычном разговоре 16е и 32е!!!
Мир Вам!!!
M.Shu , я не собираюсь читать это раз
Рэм Дига для меня не авторитет-это два.
Мир и тебе
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.