Бочка! А как ВЫ это делаете?
Привет всем! Все,кто работает в стиле hip-hop,rnb,rap и т.д., поделитесь своей техникой создания глубокой,длинной,мощной бочки.Для примера, в треке Lil Wayne - A mili. Скорее всего из перечисленных стилей это чаще всего встречается в стиле RnB.Особенно сейчас это модно.
Какая у вас техника?Вы ее накручиваете,или обрабатываете эквалайзерами,компрессорами и т.д. уже готовый сэмпл? Может подскажите какие библиотеки?
В общем, делитесь своими секретами,кому не лень.
Comments
А Nikita Gordienko (Menya trudno naiti, legko poteryat...) здесь самый крутой кстати,обратите на него внимание. :)
А здесь я спрашиваю совета у знающих людей.Для этого и нужен форум.
Ты не понял, я же не шучу!
Формула накручивания бочки проста! Даже "Каста" пела:"Все приходит с опытом..."
Опыт-эксперементы основанные на теоретических знаниях и многих часах, проведенных за компом в поиске нужного звучания!
Метод проб и ошибок!
Натолкну тебя на некую мысль))
808, 909 и т.д.
А вообще барабаны имеют свою тональность и даже железные) И мне уже жаль этот стиль танцевальной музыки (я имею ввиду американскую танцевальную))) доберетесь ведь до нее и опять будете говорить какие вы крутые реперры!!! Хотя вам шафла черного бита не понять никогда!!!
С уважением Шуралей!!!
Peace
дело в том,что я как бы не совсем тупой в этой теме.Я пишу танцевальную музыку,довольно успешно.Но так как с недавнего времени пробую работать в стиле рнб,решил посоветоваться с профессионалами в этой теме,ведь в каждом стиле свои заморочки,хотя конечно много общего,звук то один :).И мне была интересна именно технология, свойственная этому стилю.
Все равно спасибо за диалог
Мир.
Так если ты знаешь, что такое 808, 909, предыдущие и все остальные, тогда зачем ты задаешь такие вопросы, типа как сделать такие барабаны?)))
Я свои ошибки проверяю так, отправляю своим друзьям в LA, которые устраивают хип хоп и рнб вечеринки)
Нее) в нете этих работ нет пока)
А вообще, послушай больше джаза прошлого века, фанка, блюза, рнб (я не имею ввиду современный), соула, самый ранний хип хоп, реп 80х, 90х и тогда поймешь поймешь откуда берет корни рнб!!!
И перестань слушать танцевальное!
Это не музыка вообще! (в моем понимании и не только)
Я как любитель играть на бас-гитаре, восхищаюсь вот этим музыкантом:
Но по поводу электронной музыки я не согласен.Я бы не считал танцевальную музыку НЕмузыкой,как вы выразились. Под словом танцевальная я имел в виду и хауз,и минимал, и техно,и электронику.Это тоже эпоха, и в этой музыке есть своя жизнь.
синтез, питч-шифтинг, лееринг, ADSR, обрезные фильтры, искажения. вот и пляшите это этого. Крутите и накрутите.
так с каким подходом? с тем, что роланд в свое время сделал то же, что обязательно нужно потом юзать семплированное и невозможно синтезировать? ))
И кстати забыл до этого сказать, я не имею ввиду именно вас!
Хотел сказать про общую массу!!!
но ни один гений не предскажет, какой звучек потребуется васе пупкину в его очередном супер-мега хите "Козантип2012" (утрированно)
если есть потребность сделать свое, есть материально-техническая база (да-да, "настоящий" аналоговый синтез, фильтры, компрессора, обработка топового уровня, а не плагинные игрушки - хотя и на них можно делать что угодно), почему бы и не делать то, что нужно, а не рыться в тысячах сделанных кем-то звуков?
Но если люди интересуются синтезом, пытаются сделать что-то самостоятельно - почему бы нет?
Буржуины тем же самым увлекаются, а по тому, сколько аналоговых синтов и драм-машин гуляет на вторичном рынке в штатах, а сколько у нас, более чем понятно, кто на синтезе повернут))
вот и получите свободу... все остальное зависит от ваших рук и немного от оборудования... и чего тут не признавать, все так работают...
Можно одну бочку хоть месяц синтезировать, была бы цель
А как вы думаете играют музыканты??? Например гитаристы, бас-гитаристы, клавишники, пианисты и т.д.
Почти никто ведь из ВЕЛИКИХ музыкантов не занимается месяцами синтезом четвертой струны или белой клавиши до диез!!! :)) Так ведь??? Потому что главное музыка, гармония, мелодия и т.д.
дальше начинается саунддизайн, к самому написанию отношения не имеющий.
и можно крутить хоть полгода один звук... и то, что в электронных направлениях часто композитор одно и то же лицо с саунддизайнером - это другой вопрос.
Даже с роком работают часто саунддизайнеры, и работают уже с написанной композицией по сути в целях найти тот звучек, который выделит данную банд/композицию.
А в электронной музыке, построенной на фактурах больше, чем на гармониях, это еще важнее
есть набросок мелодии, он уходит аранжировщику, набрасывается черновая гармония, делается черновой трекинг вокала, подкладываются гитары/саксы/барабаны (живые), потом уходит на саунддизайн (уже мне), перебираются партии, леерятся, ресемплируются, синтезируются новые звуки, доаранжировывается. Уходит на чистовой трекинг солирующих "живых" инструментов и вокала. Собирается вместе, корректируются отдельные тембра, уходит на сведение. Ну а после вседения на мастеринг. как-то так)))
нормально отожгли!
Спасибо всем за информацию ! ;)
Мир Вам!!!
Рэм Дига для меня не авторитет-это два.
Мир и тебе