+
Software Profile Feed

Минусы Reaper

Интересуют ваши аргументы против Reaper'а. Думаю вот приобрести его, благо цена более чем подъемная и функционал полный. Напишите пожалуйста кто с какими проблемами связывался при работе с ним.

techno
1 ▲
9 November 2011 7:31
AlexCool

Comments

нуу... по мне так только один минус - что это не ableton:). а так - одна из самых крутых DAW, быстрая и очень гибкая.
ну аблетон аблетоном, меня лично он почему-то не вдохновляет) фрукт, на котором я так долго сидел уже бесит, а рипер нравится и нравится их подход. ну и что там скрывать, цена))
у мну рипер при установке повалил винду
первый и единственный:)
а так прога как прога ни чо особенного
поставил себе триал, ничего не упало

Имхо особой разницы между всеми секвенсами не видел,
сколько их разных не ставил - работать можно, понимать легко их - все как под копирку (=

Единственное что можно отнести к минусам некоторых секвенсов - это переполненость не нужными функциями и плагами, что влияет на их стрессо устойчивость.

Конечно, какие-то из них предпочтительны в студиях записи,
а какие-то заточены под домашее использование,
другие под лайвы...

Для себя выбрал оптимально решение - минимал функций, и легкий вес. Кст так можно заточит любой сиквенс.
"Косаря" ставил, но он ни чем не удивил (=
да вот как раз же легкий вес и ничего лишнего, он и не должен удивлять)

Верно. Он кст в демо многое позволяет (=
у него триал на 30 дней с полным функционалом

Темболее (= нагружай его как умеешь,
напиши ревью потом как себя ведет под техно (=
отлично ведет)
вот ниче что рипер дешевле всех daw в разы? а? ператы;)
вот-вот!)
Ниче, если учесть что в нем нет ни одного инструмента... А за аудиоредактор и 60-ти много.. - есть гораздо дешевле). Купить за 60$ Reaper и юзать в нем пиратские Omni и NI - КАНЕШНА нормально ))
Buzz tracker - вообще бесплатный
Psycle - clone buzz трекера но мне лично не нравиться
вы там музыку писать еще не забывайте... ну так, на всякий;)
ВСТхи еще бы кто бесплатные (или не дорогие) кто-нибудь бы посоветовал.. больше всего интересует фм синтез..
а вот и моя первая песня на Reaper'е
вот есть минус... падает от некоторых бесплатных плагинов, от которых например фл не падает... в чем причина не знаю, какая ось лучше не спрашивайте))
главное чтобы ось от него не падала а то были преценденты:)
кстати щаз бесплатный плогин положил мне фрукт
ну их нафяиг эти бесплатные софтины
вирусы тока распространяють
но есть все таки хорошие))
Majken's Chimera - для пэдов всяких и атмосверных саундов очень хорошая штука)
Fem 1 - неплохой фм-синтезатор
Synth1 еще норм
Химера на самом деле стоящая штука)
ну чет не впечатлили
синт 1 канешна мощный синт но чет давно мне надоел
кстати еще сайт с фришными плогинами
www.vstplanet.com/Instruments/ …
Как для меня - очень удобный секвенсор. Из недостатков отмечу отсутствие аудиоредактора (самого простенького хотя бы) и функция записи нот в буфер (аналог ретроспектив рекорд куба и дамп скор фрукта). А еще не могу отвыкнуть от степсеквенсора фрукта. Найти бы аналог...А так полет отличный, хорошая маршрутизация, автоматизация.
А также нравится плагины и удобная их организация
Как нет? Ведь есть ReaWave - аудиоредактор на экшенах, прямо в Reaper.
Это, конечно, хорошо, но если мне нужно вырезать ненужный кусочек, то делаю так - ставлю курсор в первую нужную позицию, жму разрезать, потом во вторую, режу, выделяю фрагмент,удаляю. Многовато лишних движений. Или все проще делается?
Подыскиваю бесплатный аудиоредактор - попробовал Audacity, Wave Editor, Free audio editor и еще один, забыл название. В каждом есть определенные недостатки. Нужен бесплатный редактор с возможностью сохранять в мп3
Выделить и нажать Shift+S.
нерд тред детектед
Жнец - с миру по нитке.

Justin Frankel, который создал Винамп, и, собсно, Рипер, и его музыка. (!)
Целый день бьюсь на тем, что бы сделать мультиченел в рипере, использую контакт. Пересмотрел кучу уроков, но так и не получилось у меня ничего. Сделал видео того как я делаю добавление каналов. Если есть у вас пять минут - гляньте пожалуйста и скажите что именно не так?
Вот собственно видео - youtu.be/4tfoP6U5yeM
Основная задача которую я перед собой ставил - развести каждый отдельный инструмент контакта на отдельный канал микшера.
Заранее благодарю за помощь :-)
Трек-фолдер сделан? А то на видео это не очень понятно. smages.com/images/2012010309.p …
а что это? на видео проект с нуля, видимо не сделан
Это когда из трека делается папка в которую вложены остальные треки. Тогда это будет выглядеть как на скриншоте. И все миди сообщения будут передаватся в Родительскую папку. А то что вы делаете на видео мне не очень понятно. Я бы сделал так. Либо как сдесь через посылы. reaper.revizer.ru/node/717
По каналам вроде удалось развести, только теперь МИДИ-клавиатура играет только первый инструмент - st.1, а остальные не желает...
В пианороле при этом ноты набираются нормально и звучат разные инструменты на разных каналах, а вот играть с МИДИ-клавиатуры не хочет...
Потому-что она только по первому каналу скорее всего работает. Можно сделать посыл MIDI сообщений с 1 на нужный канал, но тогда уберите галочку Master\Parent send.
ух, злобный топик )
сделано в рипере

покупайте, отличная программа. на таких условиях пользоваться пираткой просто неприличное нищебродство
+1 тоже так думаю
Отличная прога, работаю в ней уже больше года.
Разбогатею, обязательно куплю лицензию.

Иногда, хоть и редко, но падает. Думаю, это вызвано скорее корявыми примочками, чем самим рипером.
Я вот только не пойму чем он лучше FL Studio, я его изучал, мануалы все прочитал, попробовал и чё-то нифига мне не показалось, что он удобнее или более функционален, единственное, что я сделал - дак это приемлемый для меня скин )) не нравится мне его внешний вид дефолтный...
ну как чем лучше флки..программы совершенно разные, подход разный. Лучше хотя бы тем, что можно программу настроить под себя идеально. все кастомизируется, все кнопки, из команд можно макросы свои собирать и назначать на них кнопки, можно делать свои тулбары с нужными только тебе инструментами и действиями, гибкость интерфейса просто непревзойденная! Лично мне "линейный, классический" подход оказался ближе, чем "паттерновый", он более интуитивен. Можно на одну и ту же дорожку вешать и миди и аудио, эффекты и инструменты в любой последовательности. Вообще никаких ограничений! комутировать каналы микшера - как угодно! вплоть до того, что даже на одной дорожке эффекты можно запускать параллельно, а также на одной дорожке можно вертикально расположить до 16 звуков! суперудобно. никаких тупых ограничений. Все, что мало-мальски в программе может раздаржать - все настраивается и убирается в насйтройках. Можно фризить, ресэмплить одной кнопкой. Миди-объекты поддерживают "фантомное" копирование (а-ля паттерны).
Куча скинов. Все есть, что нужно, и за при этом стоит программа 60 долларов!!! Да еще и весит 6 метров!!! Сама программа - произведение искусства!
и то, всё равно коряво всё смотрится
Леш, ну как Рипер? Удобно в нем работать?
да, отлично, в нем и работаю сейчас)
Единственный "минус" рипера был в кривизне выставления размера, может сейчас и исправили, но раньше именно невозможность выставить разные размеры на разные такты убила...
Никто не в курсе - добавили сохранение нот в буфер? Как retrospective record в Cubase.
В 4 версии убрали драг&дроп. Приходится через медиаэксплорер теперь.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.