+
Software Profile Feed

Минусы Reaper

Интересуют ваши аргументы против Reaper'а. Думаю вот приобрести его, благо цена более чем подъемная и функционал полный. Напишите пожалуйста кто с какими проблемами связывался при работе с ним.

techno
1 ▲
9 November 2011 7:31
AlexCool

Comments

нуу... по мне так только один минус - что это не ableton:). а так - одна из самых крутых DAW, быстрая и очень гибкая.
ну аблетон аблетоном, меня лично он почему-то не вдохновляет) фрукт, на котором я так долго сидел уже бесит, а рипер нравится и нравится их подход. ну и что там скрывать, цена))
у мну рипер при установке повалил винду
первый и единственный:)
а так прога как прога ни чо особенного
поставил себе триал, ничего не упало

Имхо особой разницы между всеми секвенсами не видел,
сколько их разных не ставил - работать можно, понимать легко их - все как под копирку (=

Единственное что можно отнести к минусам некоторых секвенсов - это переполненость не нужными функциями и плагами, что влияет на их стрессо устойчивость.

Конечно, какие-то из них предпочтительны в студиях записи,
а какие-то заточены под домашее использование,
другие под лайвы...

Для себя выбрал оптимально решение - минимал функций, и легкий вес. Кст так можно заточит любой сиквенс.
"Косаря" ставил, но он ни чем не удивил (=
да вот как раз же легкий вес и ничего лишнего, он и не должен удивлять)

Верно. Он кст в демо многое позволяет (=
у него триал на 30 дней с полным функционалом

Темболее (= нагружай его как умеешь,
напиши ревью потом как себя ведет под техно (=
отлично ведет)
вот ниче что рипер дешевле всех daw в разы? а? ператы;)
вот-вот!)
Ниче, если учесть что в нем нет ни одного инструмента... А за аудиоредактор и 60-ти много.. - есть гораздо дешевле). Купить за 60$ Reaper и юзать в нем пиратские Omni и NI - КАНЕШНА нормально ))
Buzz tracker - вообще бесплатный
Psycle - clone buzz трекера но мне лично не нравиться
вы там музыку писать еще не забывайте... ну так, на всякий;)
ВСТхи еще бы кто бесплатные (или не дорогие) кто-нибудь бы посоветовал.. больше всего интересует фм синтез..
а вот и моя первая песня на Reaper'е
вот есть минус... падает от некоторых бесплатных плагинов, от которых например фл не падает... в чем причина не знаю, какая ось лучше не спрашивайте))
главное чтобы ось от него не падала а то были преценденты:)
кстати щаз бесплатный плогин положил мне фрукт
ну их нафяиг эти бесплатные софтины
вирусы тока распространяють
но есть все таки хорошие))
Majken's Chimera - для пэдов всяких и атмосверных саундов очень хорошая штука)
Fem 1 - неплохой фм-синтезатор
Synth1 еще норм
Химера на самом деле стоящая штука)
ну чет не впечатлили
синт 1 канешна мощный синт но чет давно мне надоел
кстати еще сайт с фришными плогинами
www.vstplanet.com/Instruments/ …
Как для меня - очень удобный секвенсор. Из недостатков отмечу отсутствие аудиоредактора (самого простенького хотя бы) и функция записи нот в буфер (аналог ретроспектив рекорд куба и дамп скор фрукта). А еще не могу отвыкнуть от степсеквенсора фрукта. Найти бы аналог...А так полет отличный, хорошая маршрутизация, автоматизация.
А также нравится плагины и удобная их организация
Как нет? Ведь есть ReaWave - аудиоредактор на экшенах, прямо в Reaper.
Это, конечно, хорошо, но если мне нужно вырезать ненужный кусочек, то делаю так - ставлю курсор в первую нужную позицию, жму разрезать, потом во вторую, режу, выделяю фрагмент,удаляю. Многовато лишних движений. Или все проще делается?
Подыскиваю бесплатный аудиоредактор - попробовал Audacity, Wave Editor, Free audio editor и еще один, забыл название. В каждом есть определенные недостатки. Нужен бесплатный редактор с возможностью сохранять в мп3
Выделить и нажать Shift+S.
нерд тред детектед
Жнец - с миру по нитке.

Justin Frankel, который создал Винамп, и, собсно, Рипер, и его музыка. (!)
Целый день бьюсь на тем, что бы сделать мультиченел в рипере, использую контакт. Пересмотрел кучу уроков, но так и не получилось у меня ничего. Сделал видео того как я делаю добавление каналов. Если есть у вас пять минут - гляньте пожалуйста и скажите что именно не так?
Вот собственно видео - youtu.be/4tfoP6U5yeM
Основная задача которую я перед собой ставил - развести каждый отдельный инструмент контакта на отдельный канал микшера.
Заранее благодарю за помощь :-)
Трек-фолдер сделан? А то на видео это не очень понятно. smages.com/images/2012010309.p …
а что это? на видео проект с нуля, видимо не сделан
Это когда из трека делается папка в которую вложены остальные треки. Тогда это будет выглядеть как на скриншоте. И все миди сообщения будут передаватся в Родительскую папку. А то что вы делаете на видео мне не очень понятно. Я бы сделал так. Либо как сдесь через посылы. reaper.revizer.ru/node/717
По каналам вроде удалось развести, только теперь МИДИ-клавиатура играет только первый инструмент - st.1, а остальные не желает...
В пианороле при этом ноты набираются нормально и звучат разные инструменты на разных каналах, а вот играть с МИДИ-клавиатуры не хочет...
Потому-что она только по первому каналу скорее всего работает. Можно сделать посыл MIDI сообщений с 1 на нужный канал, но тогда уберите галочку Master\Parent send.
ух, злобный топик )
сделано в рипере

покупайте, отличная программа. на таких условиях пользоваться пираткой просто неприличное нищебродство
+1 тоже так думаю
Отличная прога, работаю в ней уже больше года.
Разбогатею, обязательно куплю лицензию.

Иногда, хоть и редко, но падает. Думаю, это вызвано скорее корявыми примочками, чем самим рипером.
Леш, ну как Рипер? Удобно в нем работать?
да, отлично, в нем и работаю сейчас)
Единственный "минус" рипера был в кривизне выставления размера, может сейчас и исправили, но раньше именно невозможность выставить разные размеры на разные такты убила...
Никто не в курсе - добавили сохранение нот в буфер? Как retrospective record в Cubase.
В 4 версии убрали драг&дроп. Приходится через медиаэксплорер теперь.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.