+
Software Profile Feed

Непростой вопрос (Ableton Live)

Ситуация следующая:

Есть дорожка с аудио. Вешаем на нее четыре эффекта Utility с повышением уровня на 35 dB:

s013.radikal.ru/i323/1109/fb/2…

Далее вешаем на нее четыре эффекта Utility с понижением уровня на 35 dB:

s011.radikal.ru/i316/1109/43/7…

При прослушивании дорожка с данной обработкой звучит точно так же, как и без обработки.

Но если вырезать эффекты Utility с понижением уровня и вставить их на мастер:

s47.radikal.ru/i115/1109/ff/c9…

... то при прослушивании появляются жуткие искажения.

Почему так происходит?

0 ▲
6 September 2011 1:12
Батон Нарезной

Comments

хм... а в чем выражаются искажения?
Звук искажается, как от влияния дисторшна.
Возможно это связано с тем, что внутри канала изменение уровня происходит по "векторному" принципу, минуя битовую сетку, а на выходе из канала сигнал пересчитывается согласно битовой сетке? Это просто мои предположения...
Да, моя догадка подтверждается. Такие же искажения появляются и при следующей схеме: на канале A сигнал усиливается на 140 dB и поступает на канал B, на котором сигнал ослабляется на 140 dB. Скорее всего на выходе из канала сигнал пересчитывается относительно основной битовой сетки.
И кажется такой пересчет происходит только на выходе из канала, так как подавая на какой-нибудь канал изначально слишком громкий сигнал и понижая на этом канале уровень, итоговый сигнал получается без искажений.
выходит, что любой Ютилити на мастере будет искажать любой другой канал с Ютилити, независимо от колличества плагинов и установок на них?
Нет, Utility на мастере ничего не искажает - сигнал поступает на мастер уже искаженным - это искажение происходит на выходе с канала в результате пересчета сигнала (я так предполагаю - другого объяснения не вижу)
это вобщем надо включить и отключить аудиодрайвер, бывает такой глюк, почему не в курсе, кароч там просто справа сверху где проценты нагрузки на проц надо нажать 2 раза
Дело не в этом - это не помогает.
тюю, тогда хз, а попробуй сохранить трек в 2х вариантах и перезапусти аблетошу )) интересный глюк конечно
Думаю. что это не глюк. а технический нюанс, связанный с природой цифрового звука. Но все равно попробую...
аа, типа там вначале увеличивал сильно и обратно, а потом типа уменьшал и обратно.. ну заморочился, а зачем так?
Экспериментирую - хочу знать как можно больше о звуке.
Следующие сведения: искажения становятся слышны, если на первом канале (канале A) амплитуда сигнала достигает примерно (очень примерно) +60 dB и выше. Да, поскольку обработка в DAW идет в 32 bit float, то это позволяет приемлемо передавать сигналы с такими громкостями. Но внутри то канала искажения не возникают даже при амплитуде в +140 dB! Я могу дать только одно объяснение - внутри канала битовая сетка игнорируется...
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.