в общем тупой вопрос! на освоение ризона тебе потребуется часов пять-шесть, далее сам все поймешь, нужен он тебе или нет... скорее всего что нужен, но надо до этого самому дойти!!!!\
если знаешь теорию, ну там понятия о том что такое нота, синтез, сведение... тогда на ризон уйдет не больше 5-6 часов, там нет ничего сложного.... ну а если ты в теории не разобрался, то будешь копаться вечно...
Вот и думаю как плагин во фрукте его поюзать тоже. ) Но сначало надо отсмотреть и видео если есть таковые как это всё делать. Ведь я и во Фруктах на самом начальном уровне.... )
поковыряй без видео!!! на фрутик две недели уйдет, зато потом будешь творить то, что придет в голову, все будет зависить только от твоего воображения!!!
ну тут на форуме видео есть, но оно как раз для того чтоб с нулевог уровня до начального дойти... в общем посмотри, вряд-ли новое найдешь... главное настроить по человечески flку чтоб работать...........
Пишу в ризоне 4 и всем доволен. тока добиться нормального звучания не совсем получается, но это скорей у меня руки кривые просто...в общем ризон норм. но это для тех кто пишет а не собирает треки.....
" [Propellerheads] So, Reason is pretty much the meat of the sound on the new album?
[Liam Howlett] - Literally everything you'll hear on the new album has been written on Reason. Everything starts there. Eventually we get to a stage where the song is written, and then we - that's my producer Neil McClennan and I - move it into 'Tools where we finish off everything, and that works great since Reason integrates with ProTools really well. Everything that comes out of Reason sounds really good, it's got this sound, I think - a kind of certain... everything sounds like it "locks in" really good, you know? And that sound we got out of Reason is something that we now and again had to go back to Reason to duplicate; sometimes we'd do a thing in ProTools and it just didn't rock it like Reason did, so we'd take it out of ProTools and try to duplicate it in Reason instead." (c) Propellerheads.se
Зайдите на Ютюбь..там много всего в виде видео от разных музыкантов и любителей. На Reason или FL
Я лично смотрел видео англ. языке с каким то Ни..ером который сидел в студии и записал партии клавиш в живую на Ризон, и далее импровизировал.. хип-хоп, единственное я не понял что он говорил но со студийной техникой и довольно хороший звук выжимается с Ризона. но понятно что нужно хотя-бы еще разбираться в музыке.
Пишу в Reason 4 + саундфорж, без муз образования и midi клавы к сожалению. Прошёл почти всю эволюцию проги, начиная с первых версий. Ранее сидел на фруктах с форжем. Недочётов много, как и в других прогах, касательно обработки звука, но есть и свои плюсы. Лично мне интерфейс очень нравится. Как было правильно замечено ранее, чтоб получить нужное звучание нужно очень хорошо покапаться. Часто бывает так, что получив нужный синт вместе с ним вылезает много не нужных шумов, порой от которых практически невозможно избывиться и всё-таки, ризон считаю достаточно не плохой прогой, даже после всех её недочётов и надеюсь на то, что в новых версиях всё будет гораздо лучьше. Ссори за оффтоп, но кому интересно, могут посетить мою страницу и посмотреть, что выходит из дружбы с этим софтом.
REASON - это великая прогат ей нет равных хоть она и не держит VST все звуки можно накрутить на 2 синтезатэрах и не эти звуки не будут похожи друг на друга как допусть в большенстве VST . А ещо плюс 3 отличных сэмплера каторые читают самые популярные форматы выодят ризон на первое место . а покачеству звучание ризон практически не уступает железякам но многие его боятся потому что он слишком сложный и юзают другой софт
если знать историю, то propellerheads придумали вст. Но они сделали уклон на программе все в одном, а идею вст отдали штайнбергу. Хотя бы чего стоит их Rebirth выпущенный совместно со штаинбергом. По поводу рефилов и их звучания - НАФИГ они вам нужны. Крутите сами все, толку больше будет. Тор вообще отличная вещь со своим роутингом и фильтрами.
В 4-ом Ризоне есть Thor, в 3-ем его не было. А Thor - вещь могучая. Звук, конечно, хромает, но если накручивать, можно очень хороших результатов добиться. Лично я использую Reason + Adobe Audition, в конечном итоге получается то, что мне нужно.
Ребят сидел на Ризоне 7 лет, впринципе если научится пользоваться его приборами можно вытащить не плохой звук, но с переходом на LOGIC отпали вопросы по долгим настройкам приборов и сведения, в лодже отличный вывод звука а ризон ипользую в качестве неплохой сэмплерной базы, да и в полне удобный DR_REX даёт широкий выбор различных штучек....:)
Comments
На АНГЛ или Русском неважно т.к. понимаю оба языка на идентичном уровне.
Но сначало надо отсмотреть и видео если есть таковые как это всё делать. Ведь я и во Фруктах на самом начальном уровне.... )
"
[Propellerheads] So, Reason is pretty much the meat of the sound on the new album?
[Liam Howlett] - Literally everything you'll hear on the new album has been written on Reason. Everything starts there. Eventually we get to a stage where the song is written, and then we - that's my producer Neil McClennan and I - move it into 'Tools where we finish off everything, and that works great since Reason integrates with ProTools really well. Everything that comes out of Reason sounds really good, it's got this sound, I think - a kind of certain... everything sounds like it "locks in" really good, you know? And that sound we got out of Reason is something that we now and again had to go back to Reason to duplicate; sometimes we'd do a thing in ProTools and it just didn't rock it like Reason did, so we'd take it out of ProTools and try to duplicate it in Reason instead." (c) Propellerheads.se
На Reason или FL
Я лично смотрел видео англ. языке с каким то Ни..ером который сидел в студии и записал партии клавиш в живую на Ризон, и далее импровизировал.. хип-хоп, единственное я не понял что он говорил но со студийной техникой и довольно хороший звук выжимается с Ризона. но понятно что нужно хотя-бы еще разбираться в музыке.
и не эти звуки не будут похожи друг на друга как допусть в большенстве VST . А ещо плюс 3 отличных сэмплера каторые читают самые популярные форматы выодят ризон на первое место .
а покачеству звучание ризон практически не уступает железякам
но многие его боятся потому что он слишком сложный и юзают другой софт
просто надо уметь грамотно обрабатывать звук
а вот в FL студио как немудись один хуй звук не реалистичный