+
Software Profile Feed

Программа для написания музыки

Подскажите какую программу лучше использовать новичку? объясняйте свой выбор =)

2 ▲
31 August 2011 1:11
Max Opium

Comments

Pinned comment
♫ Monika M  31 August 2011 1:25
поддерживаю. аблетон не сложная прога - освоишь.
Лоджик only. Лучше ПТ, но это уж точно аффтору лишнее.
почему - из списка проф прог выпадет только фл, пожалуй - все остальные схожи))
По удобству лично для меня))
А так - можно бесконечно спорить об интерфейсах.
Работал и на Сонаре, и на Кубе. Первый - это вообще тихий ужас, удобства ноль, второй получше, но не намного.
К тому же если я и использую плагины, то только AU и TDM... Так что все ВСТ-ориентированные софтины отпадают.
пятый куб поставил на днях - для дела - ну и страшный же он ))) ни сглаживания, ни иконок нормальных.

а по-делу - и абл и кубик и лодж и даже пт - вполне усвояемые проги для любого грамотного юзера писи, так что автору блога хочется порекомендовать - выбирай любую и юзай что понравится.
logic имхо еще проще фруктов
главное, интерфейс у него более внятный. От фрухтов рябит в глазах. И концепция построения несколько отличается от классической DAW.
такого рода проги отпугивают новичков тем, что сразу после старта - упс - звука нет)))
а фл как шарманка - не успел открыть - тут тебе уже и основа для электрохауса и в левой колонке куча пресетов...
вот так и втягивает неискушенных юзеров ента прога
Правильно. Надо работать в том, что удобно.
Все равно высокий технический уровень производимых фонограмм здесь никому особо не нужен.
(Atatat was here)
вот вот, интерфейс просто мозговыносящий))
Замени скин да и все)))
Вам не остописдело обсуждать что лучше что нет нахера оно вам нужно
а чем еще заняться на промо? А тут глядишь, кто-нить порцию лулзов выдаст между делом)
я не могу у меня ломка когда это читаю)))
Есть хорошее но увы забытое правило "Свистанным ветром не веют, наказанным умом не живут".

Пробуй все и выбирай что больше устраивает. Если руки не из жопы, и уши не топтаны медведем, сам прекрасно поймешь, что тебе нужно от софта, а что - нахуй не надо. И поменьше слушай чужие советы по поводу "Какая программа лучше".
честно... уже 100500 раз пишу в таких блогах "Установи фрукт, куб, аблетон. Поюзай их, и какой понравится в том и пиши... отличие прог в мелочах...
А вообще - лучше и правда начинать с блокнота. Бумажного. Если там получится - тогда найдется и софтина, позволяющая воплощать свои идеи легко и быстро.
Если же хотите проигрывать лупы да наугад подбирать гармонии... Тогда фрухты как наиболее на это ориентированные.
ВОТ СМОТРЕТЬ ВСЕМ =) И ТОГДА БУДЕТ ДРУГОЙ РОЗГОВОР ПРО ФЛ СТУДИО=)
НИ ВИДНА НИЧЕГО!! ПАКАЖЫ!!!
Да вот все норм
www15.zippyshare.com/v/2172364 …
Может у тебя проигрователь слетел?
заработало. внезапно.

отличное видео -
цитата -
"нужно быть обезъяной, чтобы не суметь сделать электрохаус в фл сутдио"
Лучшая худшая уже тысячи блогов длится эта война,кто-то подписывает треки в FL Studio и не парится ,а кто-то годами сидит в Cubase и Logic и нечерта неможет сделать ,каждому своё секвенсор на 99% процентов не влияет на качество звука это доказано уже пришельцами .
в программах не разбираюсь ..ровно как и в музыке...но иногда балуюсь в Sony Acid Pro 7
Ох как я люблю подобные холливары :)
Чувак - создатель темы видимо надеялся на такой снайперско-точный вброс :D
Весело почитать, каждый показывает кто на что горазд))
так никто толком и не ответил... Повторю вопрос по Фрутилупс:
- сколько она физических каналов ввода/вывода поддерживает
- сколько сендов и инсертов можно послать на физические выходы
- поддерживает ли SMPTE таймкод и MMC в обе стороны.
- поддерживает ли редакцию SysEx.
Начинал в Platinum Audio Studio в '99...потом Nuendo 2, потом 3, потом 4, потом Cubase 5, потом из за постоянных проблем с виндовсом, перешел на мак и в данный момент пользуюсь Logic Pro 9...к чему вышесказанное...со временем и с накоплением опыта, появляются личные требования к своей рабочей платформе и тогда сам выбираешь какой секвенсор лучше отвечает на твои требования...а для начала, чтобы усвоил азы цифрового продюссирования, выбирай любой секвенсор, даже самый простенький...поработаешь, поймешь в чем суть дела и тогда сам поймешь на чем работать...право, дело не в секвенсоре а в человеке...мое субьективное (но основанное на личном опыте) мнение...
а разве такие темы ещё не запретили ?
они ж создаются новые каждую неделю... уже раздражает
проще вывести тему в "прилепленные", чтоб не исчеазал
Ну Fl studio мне кажется самая легкая в освоении и простая в интерфейсе, но возможно и ошибаюсь
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.