+
Software Profile Feed

Операционки

Всем привет.

Кто пишет музыку, сводит, мастерит и тд. В какой операционке работаете? Ось, Винда, 32 или 64 бита и тд?

Спасибо.

ЗЫ: Если есть какие-то разумные доводы в пользу скорости одной из них, с радостью приму к сведению. Но только если это из личного опыта или "да блин, Лайам Хоулет до сих пор в ДОСе пишет" =)))

0 ▲
24 August 2011 10:24
rtest

Comments

Pinned comment
Insight  24 August 2011 15:41
ага. А особенно хреново показывает себя связка WIn OS + FL Studio )))
Mac OS т.к. производительность вырастает сравнительно с Windows в несколько раз.
У меня вопрос, я хочу перейти с винды на мак из-за лоджика, если я укажу системные параметры компа, ты сможешь сказать встанет мак или нет?
Проц мать видео?
AMD Athlon 64 X2 5000+
Мат. плата. ASUSTeK M2N SLI
Видюха NVidia 8600 GTS
MAC OS нет, а сборки хакинтоша да.
Вот, если еще что-то, скажи напишу
дома на зверьке (XP Zver 2010) , а щас пока что на ноуте Windows 7 (32 bit)
ХР 32 битная.

Преимущества - жрет мало оперативы и 100% совместимость с плагинами...
На других "окнах" выше ХР слишком много траблов с дружбой плагинов и винды...
с плагинами проблем-то нету, а вот с кряками для них... :)
на 32 бита больше 3 Гб оперативки не поставить..., а этого мало.
В скором времени собираюсь собирать системник штук так за 25!!!
По подробней объясни про 3 гига оперативы и 32 битную систему??? А то я не в курсах... у меня сейчас как раз 3 гига стоит)))
4 гига и выше увидит только 64 битная система. В 32 битную сколько не воткни, увидит только 3.
И вообще, за 25 можно неплохой б/у Мак найти))
б/у мак будет уступать по производительности
но тут уже кому что ближе
Это смотря какие задачи на нем решать...
Если вся обработка выполняется на внешнем железе или хотя бы внешних ДСП типа Поко и УАД, можно смело брать G5 2x2GHz... Хватит за глаза.
А G5 можно вообще за 9-15 тыс руб найти.
g5 - хороший вариант. сам о таком задумывался.
в тракторе играть, к примеру - самое то.
и карма не портится :)
большинство программ сейчас интел хотят - так что б/у бук на к2д 2.4 в самый раз))
Лодж на PPC хорошо идет. Куб SX3 - тем более. ПроТулз Mix вообще работает из-под ОС9. ПроТулз ХД - на PPC G5 прекрасно себя чувствует.
Вот трахтора последние - те да, уже без поддержки Поверов.
Равно как и МакОсь для поверов закончилась на 10.5.
я вообще о программах) ведь гораздо удобнее иметь жезезку в которой все, а не только музыкоделание)
О спасибо за инфу, а то я не знал. Сам то я мало шарю - мне лучший друг собирать будет... он как "рыба в воде" в этом деле))).
согласен - если виндовоз, то лучше на хп
У меня Mac OS X 10.5 на основной, 10.6 на ноутбуках. На некоторых машинах также 10.4.
напиши конфигурации ноутов, пожалуйста
MB Pro, Intel Core 2 Duo 2.6 GHz, 4Gb RAM, 500 Gb HDD, 256 Mb video.
видео geforce?
На Макбуках вроде всех Гефорс))
ага, я было хотел на свой асер поставить 10.6.3, но как же бы) mobility radeon в пролете)
Это на которых 10.6.
10.4 на PowerBook G4: 2.3Ghz, 2Gb RAM, 250GB HDD. Повербуки используются только как контроллеры для аппаратных комплексов.
Mac OS 10.6.8. Стабильность на высоте )))
в свое время тяжело переходил на лодж с фруктовоза, параллельно пробовал все - протулз, ризон, куб, эблтон - остановился на лодже, который отзывчивый и ненавязчивый - с адекватным для мак интерфейсом и полной интеграцией в ось. Несколько вещей для меня неудобны, но зато в остальном просто замечательная реализация.
Протулз имеет смысл брать именно из-за его аппаратного обсчета.
Если вы юзали нативный ПТ - это не то.
я говорю только про интерфейс и удобство
Интерфейс и удобство у лоджа и пт одинаковое. Точнее у ПТ удобнее, но может это потому, что с ним уже сто лет вожусь)))
наверное - я заметил там много удачных решений, но по сравнению с лоджем мне все показалось тягучим и вязким.
Вы юзали нативный ПТ, а это - просто демо его возможностей... Точнее, его интерфейса...
Если купите HD, или хотя бы Mix (который всего тысяч за 30-40 можно в минимальной конфигурации найти), тогда поймете, что такое ПТ))
Кстати, Avid продает Pro Tools для Win 7
=))) Есть уже счастливые обладатели? ))
Полно, я совершенно серьезно
.
Ну хоть одного укажите.
Только нормального протулса, а не нативного типа М-Поверед и ЛЕ.
Семерка и Аблик)))
Windows 7 x64. Во-первых это красиво...
Windows 8 x128

все остальное древность:)
Смотришь в будущее? =)
почему это уже реальность гдет с февраля
Ага, особенно х128 :))
бульдозер выйдет сразу подключат ее
но это не значит что их ниукого нет уже сейчас
макось и эйблтон
Либо мак, либо 64 Окна.
Вчера установил Mac OS x 10.6.3 - доволен как слон.
Конфигурация железа: Asus P8P67 rev 3.0, Intel core i7 2600k, Geforce GT 220 - все заводится с пол пинка.
использовал загрузчик AndyBoot
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.