Выбираешь основные моменты в виде семпплов и лупов, т.е. определяющие именно этот трек, наиболее характерные и основные. Т.е. банальные лупы бочек в пак помещать не стоит. И опять же всё зависит от стиля. Например, если это минмал, то перкуссионные инструменты обязательно, в хаусе это необязательно, а если это вообще что-то из жанра попсы, то ничего кроме вокала необязательно. Если ремикспак неконкурсный и отсев всякой шелупони не требуется, то лучше положить в него миди, дабы сэкономить чужое время на подбор и набивку. Где то так...
Как показывает практика, если подразумевается, что материал пишеться исключительно для сиди, то 44100/32 флоат вполне достаточно для рабочих файлов А за бугром требуют два файла: просто миксдаун 44100/24 и твой вариант мастера 44100/16.
Я устал от этих споров по поводу частоты дискредитации. Они безсмысленные. Их доводы основываются на каких-то нелепых графиках, а не на том, как обстоят дела на самом деле. Можете доказывать это кому угодно и как угодно, но мне не надо! Не хочу участвовать в спорах ниочём. Знаю плюсы и минусы, знаю для чего нужны такие бешенные частоты и знаю для чего они не нужны. И пусть это звучит очень эгоистично... Может быть лет через 10 или даже через 20-30 моё отношение к этому поменяется, но пока будет так! По моему, цели должны оправдывать затраты на их реализацию, но не иначе...
P.S. Предлагаю задуматься над одним фактом: Жирнющий, наймощнейший и найкрутейший современный синт Virus TI выдаёт 44100 (да, он может выдавать 48000, но с урезанной полифонией). А теперь подумайте почему?! То-то!
P.S.S. Не стоит искать повышение качества в утопических идеях, лучше занятся непосредственными его образующими (главным образом сведением и немного премастерингом) и работать над повышением качества в этих аспектах. имхо
Comments
а нашим как всегда)))
пардон за флуд)
Вад я всегда за обеими ногами, когда ты пишешь полезные и верные вещи, но парой ты несёшь чушь(
ничего личного, просто ты неправ))
как картинки вставлять? я визуально (что бы было понятно всем) покажу, чего и как обстоит
P.S. Предлагаю задуматься над одним фактом:
Жирнющий, наймощнейший и найкрутейший современный синт Virus TI выдаёт 44100 (да, он может выдавать 48000, но с урезанной полифонией). А теперь подумайте почему?! То-то!
P.S.S. Не стоит искать повышение качества в утопических идеях, лучше занятся непосредственными его образующими (главным образом сведением и немного премастерингом) и работать над повышением качества в этих аспектах. имхо
Извиняюсь, если для кого-то это бред.
rapidshare.com/files/162791522 …
спасибо.