Это зависит о вашей лени, рук, ума, финансов и т.д. Советую на эту тему читать полезную информацию, учебники, так же просматривать видео уроки Удачи в начинании.
Братан! Не слушай никого! Сейчас все под шафе и просто прикалываются Фруктик прога не из крутых, но очень даже функциональная. Время создания трека напрямую зависит от самой идеи трека. Если ты задумал сделать очередной ширпотреб, состоящий из семплов и лупов - тебе достаточно затратить полтора - два часа на их подбор и обработку различными плагинами. Ну а если ты задумал по настоящему авторскую и интересную работу - тут время не имеет значения. потратил ты один день, или неделю, на его создание - в любой момент может прийти новая мысля и ты начинаешь всё перекраивать заново! Так что время на создание трека понятие весьма относительное... Если наделал много ошибок, прошу прощения - слегка принял на грудь. Новый год ведь. Кстати всех присутствующих поздравляю...
Есть проги, намного лучше звучащие, но менее удобные. Я пробовал и куб и ещё одну прогу - вроде студио уан называется. Там тот же гладиатор звучит совсем по другому, более чисто наверное. Но мне ближе и удобнее фруктик, хотя склоняюсь к мысли, что создавать трек буду в нём, а вот сводить и мастерить в другой программе.
Обычно благодаря грамотному сведению и мастерингу добиваются следующих результатов: 1. Общая мощность звучания трэка соответствует любимым записям на любимых дисках. Среднеквадратичное значение уровня сигнала получается не меньше -12 dB; 2. Несмотря на довольно высокую громкость, все инструменты звучат разборчиво и без перегрузок (клиппирования); 3. Саунд НЕ похож на тот звук, который обычно получается во Фрутике.
Ну как то так ) Вот, FL St_kulinar_kniga, Русское описание FL Studio интересная лит-ра о фрукте
Comments
Фруктик прога не из крутых, но очень даже функциональная. Время создания трека напрямую зависит от самой идеи трека. Если ты задумал сделать очередной ширпотреб, состоящий из семплов и лупов - тебе достаточно затратить полтора - два часа на их подбор и обработку различными плагинами. Ну а если ты задумал по настоящему авторскую и интересную работу - тут время не имеет значения. потратил ты один день, или неделю, на его создание - в любой момент может прийти новая мысля и ты начинаешь всё перекраивать заново!
Так что время на создание трека понятие весьма относительное...
Если наделал много ошибок, прошу прощения - слегка принял на грудь. Новый год ведь. Кстати всех присутствующих поздравляю...
1. Общая мощность звучания трэка соответствует любимым записям на любимых дисках. Среднеквадратичное значение уровня сигнала получается не меньше -12 dB;
2. Несмотря на довольно высокую громкость, все инструменты звучат разборчиво и без перегрузок (клиппирования);
3. Саунд НЕ похож на тот звук, который обычно получается во Фрутике.
Ну как то так
В первую очередь эта брошюра будет полезна тем, кто уже кое-что слышал про мастеринг и сведение, знает, что это такое, но не знает, как это делать.
forum.cjclub.ru/index.php?show topic=29057&st=20 Вот тут я её брал