+
Software Profile Feed

Почему вы перешли на другой софт?

Задел меня этот вопрос решил обсудить...

Примерно два года я работал в ФЛ студио... сейчас активно изучаю Ableton Live... было очень интересно... после фрукта все казалось неудобным (да и щас так кажется)... на выходе получал то же самое что и в ФЛ (в плане качества звука и т.п.)

Вот и решил поинтересоваться...

Если вы переходили с одного секвенсора на другой то почему?

И понравился ли вам этот переход?

Хочется ли снова перейти на старый?

0 ▲
29 September 2010 22:18
Vladislav Vershinin

Comments

А я 2 недели назад с Фрукта перешел на Лоджик. Сейчас разбираюсь.., но пока все нравится.
ну о лоджике мне пока что ток мечтать)
перешёл с фруктов в Cubase
раздражали паттерны
понравился
с приобретением миди-клавиатуры нет
чем раздражали?
когда надо было сделать сбивку или поменять несколько нот в конце квадрата, то приходилось создавать новый паттерн, их становилось очень много и я начинал в путаться потому что не называл их))
P.S. вспомнил, мне там ещё автоматизация не нравилась, очень неудобно было её точно настраивать
пффф... ну бывает такое... либо разбивал на паттерны либо делал следующее... в одном патерне брал писал мелодию целиком с измененными и всякими нотами... тащил на дорожку аудио клипов (ну я там всегда работаю) и просто обрезаю тот кусок который нужен мне от мелодии... вплоть до одной ноты...

а вот автоматизация наиудобнейшая) в аблетоне не нашел преимуществ автоматизации)
Cubase в этом плане намного удобнее, двойной клик по нужному тебе куску, в rey editor поменял пару нот и готово
в Abletont мне тоже автоматизация не нравится
винда заебала...слез на мак)
Работал изначально во Fruty Loops. Не понравилась работа с семплами. Очень и очень неудобная .
Перешёл на Cubase. Очень рад. Работать с эффектами и семплами стало в тысячу раз удобней и продуктивнее. Я в десятки раз быстрее начал достигать результатов с семплами, нежели во Fruty Loops. Соответственно и музыка стала получаться быстрее. Быстрее стало проходить обучение.
Короче экономия времени неймоверная.
Я с фруктов в кубик перешёл, оочень доволен кубом даже не жалею! Да и от фруктов я не отказался чем какую нить драм машину использовать и просто тупо ломать мозг я ФЛ как реваир клиент запускаю через куб!! В кубе тока инструменты а ФХ с бит линией и всевозможные тарелки итп всё во Фруктах у мя! Фл он изночально и создавался как драмм !!!
Orion Platinum разменял на Кубейс. По моему очень выгодно, по крайней мере это моя прога!
орион вообще не понравился)
музыка вся разная подход соответственно..
Я вот начал с фрутика, щас стоит ФЛ 9.5, в нем есть все что и в других аналогичных программах, даже плагины заточеные под МАС можно найти крякнутые в Гугле.. все дело в желании и умении...
А пустые разговоры что лучше- это от незнания своего дела
просто для себя пробовал и куб (3й вроде, не помню), и лайв аблетоновский, и рипер от кокосов свеженький (весьма занятный секвенцор кстати, в меру удобен и функционал шикарный)
но так на фрукте и остался в итоге, потому что удобнее всех .)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.