Софт для начинающих
Всем доброго времени суток.
В общем дело вот в чём. Слушая музыку всю свою сознательную жизнь, сейчас в 21 год осознал, что просто слушать её больше не хочу, хочу много большего, хочу создавать её, творить, поднимать посредством неё настроение другим людям. В результате чего на данный момент имею огромное желание научиться её писать, делать треки, сеты и тд. (уж простите но в плане DJинга, я полный ноль, поэтому трудно оперировать принятыми для всех в данном круку терминами).
Денежный вопрос на данный момент стоит ребром, так что для начала, естественно, решил попробовать создавать её на ПК(ну а потом, как пойдёт дело, займусь покупакой вертушек, MIDI клавы и тд). Второй день копаюсь на просторах инета, и вот что накопал. Как я понял самые популярные программы это Logic, Cubase, FL Studio, Reason. Про Logic, насколько я понял нужно забыть, ибо он только на Маках работает. Cubase нужен для редактирования уже существующих треков и записи музыки, но вроде бы не способен на создание музыки без применения наружней аппаратуры (что мне определённо на данный момент не подходит). FL Studio вроде как способна писать музыку без дополнительной аппаратуры, но по отзывам слабенькая (хотя наверно для начала по горло). Ну и про Reason пока не совсем понял, что с ней да как.
Так вот интересно, с каких же программ начинать? Правильно ли я понял их назначение?(думается мне я ошибаюсь во многом, поправьте что не так) Какие лучше всего обучалки и учебники для каждой подходят? (желательно что бы были на русском языке) Какие программы упустил из виду?
В общем цель на данный момент такая: научиться создавать качественную электронную музыку на ПК, без помощи дполнительной внешней аппаратуры, в процессе обучиться переходить плавно с одного трека на другой (помойму называется сведение) и создание миксов (но на первом месте написание собственных композиций).
С нетерпением жду советов и мнений по данному поводу. Ну и если есть кто из родного города Брянска, в двойне буду рад любой помощи.
Comments
Фрукты для начала самое то, по нему куча статей,книг,обучалок итд итп.
Сам недавно начал, юзаю фрукт, пишу драм энд бейс...
Чесно скзать неочем нежалею...
Реазон меня не впечатлил..мощная но по юзабильности сложновата как по мне...хотя тебе ничто не мешает юзать и реазон фрукт!
А писать собираюсь DnB
Тут добавился ещё 1 вопросик у меня. Где взять качественное видео по обучению Аблетона на русском языке. Точнее интересует название видео.
Советовать определенный не стану, потому что это дело вкуса каждого, скачай Кубик, Аблетон, Фл. Попробуй, пощупай, что понравится на том и начинай, перейти всегда успеешь, т.к. Секвенсор он и в африке секвенсор.