Скажите на какие инструменты класть Room,на какие Hall preset,значю что надо самому крутить но все таки??? знаю что на пэд надо широкий,наверно Hall.... и еще какой ставить уже на финальный микс???
Ну говорю же, ревербом обрабатывать только сайд, если обычная бочка, то она обычно в моно. А если леереная, то иногда верх оставляется в стерео, так что если обработать только сайд, то низа бочки затронуты ревербом не будут. Что сложного? Или вы не в курсе, что есть мид и сайд? Кстати, этот расклад как-то хардстайлер раздуплял в каком-то блоге по советам в звукорежисуре, за что ему огромное спасибо)
Ну так я же и говорю, что каща получится если на финальный микс! На отдельные инструменты только! А про такой ревер естественно знаю, но это не в моём духе. Впрочем мы здесь не обсуждаем то, что мне нравится чёткий кик без хвоста. Вы же и говорите что на сайд, правильно, но не на весь трек
В общем я что автору советую , это сильно не баловаться с ревером. Всё лучше на слух. От переизбытка получается унитаз, от недостатка сухость. И ещё стиль музыки важен тоже.
Советую скачать более функциональные плагины для ревера.. От Ni reverb plus. Там сможешь аккуратненько всё расставить, по миллисикундам, по типу помещения, по размеру. Также в Изотопе стандарт Ревер очень ярко выражает синты.
Не знаю, не юзал.. Вообще не знаю хорошо это или плохо, но ревербацию в основном делаю, после экспорта дорожек в вав, там проц не грузится вообще. но в Изотопе довольно всё легко с нагрузкой, очень даже, если у тебя комп не 80 ых годов .. Вообще не слышал. чтобы эталонов считались внутренние плагины любой программы! Вот ни разу, всё отдельно берётся.
Comments
делай на слух. Как сказал великий и могучий Дима Техзвуков - "Чем будет лучше звучать , тем лучше"
Что сложного? Или вы не в курсе, что есть мид и сайд?
Кстати, этот расклад как-то хардстайлер раздуплял в каком-то блоге по советам в звукорежисуре, за что ему огромное спасибо)
А про такой ревер естественно знаю, но это не в моём духе. Впрочем мы здесь не обсуждаем то, что мне нравится чёткий кик без хвоста.
Вы же и говорите что на сайд, правильно, но не на весь трек
Вообще не слышал. чтобы эталонов считались внутренние плагины любой программы! Вот ни разу, всё отдельно берётся.