+
Software Profile Feed

помогите выкрутить бас

люди добрыя.....помогите выкрутить вот такой вот бас.....а то не могу себе представить даже что там....2 осцилятора: 1 пила, второй нойз?

0 ▲
22 July 2009 22:46
nup

Comments

Pinned comments
Etnia  22 July 2009 23:31
квадрат и пила
квадрату питч по вкусу (можно даже на 100% выкрутить)
АДСР - атаку в ноль, декей по желанию, сюстейн на максимум, релиз процентов 20-30 хватит
все под LP фильтром (на LFO можно повесить, там по вкусу) примерно на 1800-2000 срезаецо (АДСР - атака в ноль, декей процентов на 60, сюстейен процентов на 20%)
+ желательно примешать нойз
можно еще реверб добавить легкий

как то так
nup  22 July 2009 23:28
спс большое....
AlexCool  22 July 2009 23:11
берешь осц, у него энвелоом питч вниз, потом на него жесткий дисторшн
берешь осц, у него энвелоом питч вниз, потом на него жесткий дисторшн
nup
какая форма волны в осциляторе? пила? дисторшна какой эффект?
nup
Желательно без привязки к синту самому, так как ремикс писался в связки ризон+эйблтон, а в эйблтоне пианоролл неудобный до ужаса ((( так ч то скорее всего бас придется делать в ризоне
Сэмпл бочки, загруженный в сэмплер с огибающей на питче и обработанный дистошном.
nup
спс большое....
Да, огибающая питча+дистошн.
Не обязательно бочка в смысле.
да, необязательно, я ниже описал пример накрутки на синте
nup
спс...я понял...буду пробовать )))
у метра нада встать спросить
квадрат и пила
квадрату питч по вкусу (можно даже на 100% выкрутить)
АДСР - атаку в ноль, декей по желанию, сюстейн на максимум, релиз процентов 20-30 хватит
все под LP фильтром (на LFO можно повесить, там по вкусу) примерно на 1800-2000 срезаецо (АДСР - атака в ноль, декей процентов на 60, сюстейен процентов на 20%)
+ желательно примешать нойз
можно еще реверб добавить легкий

как то так
nup
не обрезается...я смотрел спектрограмму...АДСР понятно...от нойза мне как раз нужно избавиться ))))) в общем за коммент спасибо...это реально лучший коммент и лаконичнейший )))))
ну там уже сам смотри, я тебе путь указал .)
По-моему автор этого баса (судя по мп3 файлу) не избавлялся от шума.
нойз как раз таки и примешан да (что я и предлагал)

а высокие там все таки обрезаны вроде каг .)
nup
нет...если сумневаешься, могу бросить скрин спектрограммы...ну или сам глянь )))) там АЧХ идет по прямой сверху вниз
да в принципе все равно, главное что бы тебя конечный результат устраивал .)
кстате, если я не ошибаюсь (что вероятно), этот кат в примере из хардстула, а там бас не юзаецо в прицнипе, его роль играет ядлая бочка с длинным хвостом
nup
я в курсе что автор не избавлялся...а мне надо его уменьшить...потому семплы не усраивают и надо синтезировать его )))) только с меньшим шумом ))) если б меня устраивал семпл, я б не спрашивал здесь этот глупый вопрос ))))
сколько, однако, шороха навели из-за такой низкопробщины.
похоже на TS 404 иль как там бишь его во фруктах. поклацай, там даже не надо никуда посылать на микшер, имеется встроенный дисторшн на борту.
nup
кто такое фрукто? я такой ниюзаю
TS 404 шлак
Да. Воще УГ.
www.filehoster.ru/files/dd9781
вот накрутил! это пресет для вангуарда, докрутишь сам ещё немного!
nup
Всем огромное спасибо....уже накрутил; пила и квадрат ))))))

думаю тему можно закрыть )))))
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.