+
Software Profile Feed

Help!!! Ableton Live

Добрый день! Неоходимостьь в информации по Ableton.Live.v7.
Началось все совсем недавно.. Сводил треки Трактором, так, для себя в машину. Сейчас хочу покорить Ableton.На начальном уровне треки содить, а вдальнейшем свои записывать.
Подскажите плизз, где получить максимум обучающей информации, желательно видео (на русском).
Спасибо.
0 ▲
24 March 2008 23:59
nil

Comments

nil
Я с оф. сайта видео скачал,теперь постараюсь найти человека который грамотно переведёт, и правильно сможет озвучить на русском. По результату разумеется в сеть выложу.
Мануал читаю, но он для людей имеющих базовые представления о создании музыки, меня даже многие термины ставят в тупик.А я ведь пока только Трактором владею, и музыку люблю. Мануал "для чайников" не выходил? :lol: :lol: :lol:
Для сведения треков,насколько я понимаю, мне в режим аранжировки? Отталкиваюсь отсюда:
sergeysharapov.livejournal.com …
nil
Ну вот немного освоился. Совсем немного, т.к. немогу материлизовать то, что записал. В режиме аранжировки все красиво построил, записал действия во время сведения, затем нажал запись и записал весь микс, но перерыл все папки и с свему великому сожаленю не нашел сам файл wav. Подскажите пожайлуста, люди добрые, куда он файлы складывает, или я в процессе записи не верно действовал? Спасибо.
nil
Понято и уже сделано. Спасибо за помощь!!!
nil
Ну вот приступил к созданию собственных треков, и возникли некоторые вопросы. Каким образом ускорить аккапелу? Вставил "enjoy the silence", подобрал сэмплы, эффекты, bpm 128, но чувствую аккапелу нужно взбодрить. Каким образом это можно сделать, подскажите плиzz. И еще нуждаюсь в толковании названий сэмплов и их правильном использовании, т.е. что с чем сочитается, что нет. Словарьчто-ли какой нить. Структура трека? Должны ведь какие нить принципы основные быть. Незнаю понятно ли я высказался, извиняйте, мой "музыкальный" язык еще слаб. :oops:
Кстати- мой первый трек (с участием моих дочек) ifolder.ru/6592924 :)
nil
nil
ты бы лучше описал то, чего ты хочешь добиться в итоге. Подогнать акапеллу под темп семплов своих? Увеличить скорость трека? Можно еще и комбинировать эти два действия Wink То есть сначала подогнать темп акапеллы, а потом увеличить скорость всего трека.

"Подогнать акапеллу под темп семплов своих" - Вот, что нужно мне понять. Спасибо.
Купи книжку "Виртульная студия" Медведева и Трусовой! Там как раз про работу в Аблетоне есть! Так что читай и вникай! Потом ка прочтёшь посмотри видео на английском и всё поймёшь
nil
Спасибо, очень полезная книга. Многое стало понятно.
(Atatat was here)
Запись - это запись непосредственно в проект аблетона. Если нужно записать таким образом, то в свойствах карточки в качестве источника сигнала нужно выбрать её же выход. Если таковое невозможно, то соединить линейный выход с линейным входом кабелем и писать уже с линейного входа (обязательно выключать прослушку линейного входа карты, дабы её не спалить). Но это всё геморрой, есть более логичный способ!

В каждом секвенсоре есть функция "миксдаун". Не знаю как она точно называется в аблетоне, может называться "сэв вэйв файл" или "рендер", короче, ищи эту функцию!
Парни у меня в Аблетоне русский шрифт вопросиками отображается. Кто знает в каком ключе в реестре нужно исправить значение на 1251 ? Черкните путь пожалуйста ...
nil
Вот журнал нарыл про Ableton Live. Сам ничего не понял т.к. на английском. Может кому полезен будет. ifolder.ru/8432687
zwook.ru уроки по аблетон лайв от никиты сталкера
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.