+
Software Profile Feed

AI. Вопрос к знатокам софта на основе ИИ.

Подскажите мне дремучему, где, как, бесплатно попросить ИИ создать нужный семпл? Не композицию, не луп, не акапеллу, а просто семпл. Было бы удобно, не качать библиотеки семплов и не перебирать потом поиск в них, а просто попросить ИИ, сделать, к примеру клэп, описать его хорошо бы. А еще лучше чтоб это был вст плагин.

0 ▲
7 May 2025 15:59
zifra

Comments

Бесплатно не выйдет , в публичной сфере еще нет... но точно появится. Если мозги варят конечно можно создать промпт и генерировать несколько раз глядишь что то и выйдет... но в бесплатном доступе еще нет. Даже в платном только типа для избранных тестируется.
Зачем тебе это ,скачай на рутрекере и делов то
ЧТО скачать?
читай заново и внимательно)
Даже если сделают такую фичу в той же суно, это будет то же самое, либо ты перебираешь 20 бочек в паке, либо 20 сгенерированных.
А, он вообще тупой?
Ну так суноисты же десятки вариантов треков перебирают - с семплами ситуация, думаю, не сильно поменяется
LANDR Chromatic
Output Arcade
дожили. а как же поход в магазин, скупка старого винила, отслушка, семплирование, миксование? или выкручивание ручек на синте по паре часов - в поисках того самого нужного звука?
Эволюция/развитие - это ПРИСПОСОБЛЕНИЕ, а не усложнение.
наверное да, но в данном случае это деградация - навыков, железных семплеров, и качества грувов.
Здесь даже сам принцип формирования семплов не сопоставимый по качеству. Нейросеть не может обеспечить натуральность тембров. Она пытается создать похожий тембр инструментов. Качество семплов - это классический способ записи, либо синтез с помощью VST, и особенно при помощи тех, где есть физ. моделирование.
Оба предложенных варианта поддерживаю полностью.
так он вроде про генерацию ван-шотов
ну так ваншоты тоже же из петель можно нарезать запросто и в семплере играть ими. они даже сочнее получаются, кик с призвуком хета или снэра, или снэр с хвостом от вокала. это даже интереснее.
Возможно подобие семпла получится в старых версиях, где ограничено звучание по времени, но ИИ не заточен под это. Можно пробовать резать кусками, но это такое себе занятие.
Зачем тебе голимо звучащий клэп?
Берёшь микрофон
хлопаешь в ладоши много раз, складываешь вместе, подрезаешь, сатурируешь, обрабатываешь эквалайзером. Берёшь синтезатор, делаешь на нём щелчок, добавляешь в общую картину. Берёшь белый шум, его тоже туда подмешиваешь.
Ну по идее клеп кастомный готов
Ты считаешь что клэп Ии создает голимый?
конечно.
как и всё, там частотные диапазоны шляпа
Ну если профи то можно подкорректировать :) как и все))) а что все)
А мне не нужен клеп. Мне нужны звуки которые сам не запишешь и которых нет в семпл паках.
Повезло тебе, что я сегодня в кои то веки вспомнил про Промо и заглянул сюда. :-)

1. Spire - в него встроили ИИ-генератор пресетов - описываешь словами что тебе нужно и сколько вариантов сгенерить - и он герерит пресеты и добавляет в библиотеку. Да, синт не бесплатный, но должна же быть народная версия, его всегда легко обнародовали.

2. Есть такой проект - fadr.com - они сделали SynthGPT и DrumGPT - тоже генерит пресеты по заданному тобой описанию звуки. Вот тут не знаю доступны ли они на бесплатной версии - посмотри попробуй.

3. Покопайся может ещё в какие синты добавили эту функцию. Раз Спайр сделал, значит скоро все должны тоже сделать.
нашел, попробую (нелегальный спайр) . Спасибо
когда уже всю дскографию можно будет нагенерить что бы получать гонорар и сидеть на мальдивах?
Не нагенеришь. У дистрибов есть условие музыка не должна быть сгенерированной. При оформлении релиза ставишь галочку что ты ручаешься за то что это не ИИ. Санкции жёсткие за нарушение, никто рисковать не будет.
так не интересно. а зачем тогда суноисты доказывают какие-то приемущества нейронок и всегда говорят про стиральную машину? ведь получается продать это всё ровно нельзя
продать можно. выпустить нельзя. а как саундтреки к роликам, на корпоративы, детские утренники, в рекламу и прочее - вперед)
в рекламе это давно вовсю...
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.