+
Software Profile Feed

Чем можно безболезненно сжать WAV файл?

Суть в следующем - очень много аудиодорог написал (32 битные), много места занимают.

Хочется сжать чем-нибудь таким, чтобы было

1) без потери качества

2) чтобы осталось с таким же наименованием файлов + в том же формате WAV

В общем, так, чтобы фрукт по прежднему видел и композиции, где используются аудиодороги, не перестали видеть их.

Сжимт во FLAC и тд не предлагайте, поскольку это противоречит условиям задачи :)

1 ▲
29 January 2017 12:42
Alexy.Nov

Comments

ну, можешь битность понизить и частоту...

вообще вопрос, типа "как прочитать книгу, не читая"... или "как научиться играть на гитаре, не имея гитары"
Сравнения не к месту, я прогуглил , нашел некий wavpack, но он сжимает в формате WV, не читаемый затем фруктом.
Понижать битность и тд я не хочу, поскольку мне важно сохранить в исходном качестве.
1) к месту
2) wv - та же функция, что и flac - но ты же сказал, что тебя это не устраивает...
3) и wv и flac (и многое другое) фруктом читается на ура 9если, конечно, у тебя не древний фрукт версии эдак 9 или типа того)
4) исходное качество в иходном формате = исходный файл
К месту было бы тебе внимательнее читать исходное сообщение. Flac и тд мне не подходит. У меня несколько тыс аудиодорог записано. Важно сохранить исходный контейнер (по факту - имена файлов и расширение wav).
Don Quixote сегодня 13:26 #
1) к месту
2) wv - та же функция, что и flac - но ты же сказал, что тебя это не устраивает...
3) и wv и flac (и многое другое) фруктом читается на ура 9если, конечно, у тебя не древний фрукт версии эдак 9 или типа того)
4) исходное качество в иходном формате = исходный файл
Ладно, короче, ты меня не хочешь услышать. То, что ты сказал я все сам знаю. Еще раз, в куче моих проектов используются аудиодороги, фактически все композиции состоят из аудиодороги. В каждой композиции из десятки. Аудиодороги привязаны к именам файлов. Если я конверту во что то, изменив имя файла, аудиодороги во всех композициях отвалятся. Можно вручную перепривязывать постепенно, но это Ад.
rar|zip, google drive, yandex, dropbox
Очень смешно. Но мне нужно локально хранить.
я и не шутил.
Что ж ты там назаписывал в 32 битах?Если живьё,тогда ты сам себе противоречишь,если рендер с VSTi,то и 16 бит с головой хватит.
С vsti не пишу конечно пишу с синтезаторов, плюс со стерео рекордера сэмплы.
я такие вещи вообще в ogg перевожу (нет смысла в 24/32 битности) и храню на внешке, нравиться мне этот формат, имеется лёгкий и удобный конвертор с функцией автоматического прыгающего битрейда там где требуется, он повышает его, да и всё, ибо не вижу особой разницы, с wav, один хрен всё это будет подвергаться обработке в daw.
Ну это дело вкуса, можно и в mp3 320 kbit хранить, но я предпочитаю в исходном качестве, верхняя полоса спектра не пропадает.
20кгц? а нах она нужна вообще? Вот для чего?)))
со стерео рекордера семплы можешь продемонстрировать?, ща подробно об этом по анализируем))
Да, пожалуйста:
вот что уберётся при конвертировании, эти остатки ультравысоких частот, в любом случае придётся убирать, а раз придётся убирать, то какой смысл их хранить в этом диапазоне?
Забыл сказать, у меня ещё отдельно пишется по цифре и отдельно по аналогу.
С разными обработками.
Потом свожу это на свой вкус.
К примеру, вот из одной композиции :

DJ
субъективно тут диджитал понасыщеннее
Ну по разному бывает.
Сейчас вот я купил ламповый компрессор, на аналог премущественно юзаю, с ним саунд становится поинтересней.
Ну тогда ставь 24\44100 оптимальное качество и отдельный винт под это дело,и кстати,Wave не сжимается никуда и никак,для уменьшения размера применяют кодеры,естественно что с уменьшением размера ухудшается и качество.
wav 24/44100 и внешний usb накопитель, если не хочешь на облаке хранить.
Ну да, пока склоняюсь к покупке еще одного винта
Бери внешний гигов на 500))
DJ
как выше сказали - сжимать во flаc, а при работе разжимать обратно.
а вообще так и так рано или поздно придется hdd докупать)
еще: если чисто для архива - можно посмотреть в сторону ленточных накопителей. сам стриммер дорого стоит, но накопители гораздо дешевле чем hdd (строго для архивов, так как нелинеиная скорость низка)
А надежность у них как, у ленточных ?
DJ
у современных - вполне себе гуд.
их несколько типов, если интересно могу завтра на работе админа расспросить, недавно как раз новые стримеры устанавливали в офисе. старые тоже работают, просто там как раз был совсем устаревший формат
Если можешь и не шибко напряжно, то спроси, по крайней мере буду в теме, спасибо!
дык у тя жи премиум, сливай всё на промо, всё равно здесь это никому не будет нужным
Очень смешно.
я и не шутил.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.