Чем можно безболезненно сжать WAV файл?
Суть в следующем - очень много аудиодорог написал (32 битные), много места занимают.
Хочется сжать чем-нибудь таким, чтобы было
1) без потери качества
2) чтобы осталось с таким же наименованием файлов + в том же формате WAV
В общем, так, чтобы фрукт по прежднему видел и композиции, где используются аудиодороги, не перестали видеть их.
Сжимт во FLAC и тд не предлагайте, поскольку это противоречит условиям задачи :)
Comments
вообще вопрос, типа "как прочитать книгу, не читая"... или "как научиться играть на гитаре, не имея гитары"
Понижать битность и тд я не хочу, поскольку мне важно сохранить в исходном качестве.
2) wv - та же функция, что и flac - но ты же сказал, что тебя это не устраивает...
3) и wv и flac (и многое другое) фруктом читается на ура 9если, конечно, у тебя не древний фрукт версии эдак 9 или типа того)
4) исходное качество в иходном формате = исходный файл
1) к месту
2) wv - та же функция, что и flac - но ты же сказал, что тебя это не устраивает...
3) и wv и flac (и многое другое) фруктом читается на ура 9если, конечно, у тебя не древний фрукт версии эдак 9 или типа того)
4) исходное качество в иходном формате = исходный файл
С разными обработками.
Потом свожу это на свой вкус.
К примеру, вот из одной композиции :
Сейчас вот я купил ламповый компрессор, на аналог премущественно юзаю, с ним саунд становится поинтересней.
а вообще так и так рано или поздно придется hdd докупать)
еще: если чисто для архива - можно посмотреть в сторону ленточных накопителей. сам стриммер дорого стоит, но накопители гораздо дешевле чем hdd (строго для архивов, так как нелинеиная скорость низка)
их несколько типов, если интересно могу завтра на работе админа расспросить, недавно как раз новые стримеры устанавливали в офисе. старые тоже работают, просто там как раз был совсем устаревший формат