+
Software Profile Feed

Каким софтом вы пользуетесь для написания и мастеринга?

Пишите проги, какими Вы пользуетесь для сведения, мастеринга или написания, и достоинство этих программ.
Извиняюсь, если такая тема есть или была ранее на форуме. :)
:pdj_rulez:

Каим софтом Вы пользуетесь?

0 ▲
6 January 2008 17:19
DJ DINO

Comments

фильтрами, компрессорами и фэйдерам - сведение.

анализатором, лимитерами, компрессорами, ревером, ексайтром, EQ, расширением стерео базы - мастеринг

нотами - написание.

А причём здесь проги?
ну я про виртуальные студии говорю
какими удобно, теми и пользуся
Мастерингом должны заниматься профессионалы
, так а ты сам чё качество неподводишь? Всю жизнь собрался на студию бегать???
Я вот пытаюсь делать всё самостоятельно(но на студии часто бываю, не из-за мастеринга)), пишем там сидим!
Ты, вообще, представляешь, что такое мастеринг?
Или считаешь, что повесил на мастер-шину эквалайзер, компрессор, лимитер и вот он мастеринг?
Василий, ты чё? , Ну ты точно меня зацепить я смотрю хочешь! Ну давай попробуй, ты смешон. Я смотрю ты отличаешся "умом" и "сообразительностью". Зря ты это начинаешь разжигать!

Насчёт того, что я знаю посмотри и послушай на моей странице. А потом уже умник и выводы делай, кто из нас и что знает!
Twisted Evil
Что то не вижу такой штуки(варианта) как T-RackS - а она на мой взгляд посерьезней многих которые там перечислены... так что голосовать отказываюсь
Ты, вообще, представляешь, что такое мастеринг?
Или считаешь, что повесил на мастер-шину эквалайзер, компрессор, лимитер и вот он мастеринг?
Василий, ты чё? , Ну ты точно меня зацепить я смотрю хочешь! Ну давай попробуй, ты смешон. Я смотрю ты отличаешся "умом" и "сообразительностью". Зря ты это начинаешь разжигать!

Насчёт того, что я знаю посмотри и послушай на моей странице. А потом уже умник и выводы делай, кто из нас и что знает!
Twisted Evil

тихо Пашек - не забывай он же опытный
А я рос на улице
и о чём нам с тобой беседовать если ты рос на улице, на Витебском наверное?
Что то не вижу такой штуки(варианта) как T-RackS - а она на мой взгляд посерьезней многих которые там перечислены... так что голосовать отказываюсь
расскажи, что это за прога?
Возможно,будет интересно исользовать и её в своём творчесвте.
Заранее всем спасибо за ответы!
акуна матата

можно и дома мастерить, только сначала пары три студийных мониторов и качественную звуковуху купить. что не так уж дёшево. И это не счетая практики и знаний.
Так что, если есть возможность, ты прав, лучше на мастеринг студию продукт волочь, да и мастерить самому - не лучшее решение проблемы.

dima_eburg
Софтина для мастеринга, если не ошибаюсь
Ты хоть с чего-нибудь начни, а то всё сразу, да побольше-побольше, толку мало будет.
пардон дубль был сайт глючит
Ребята ес не сложно выложите какую нибудь прогу для написания музыки...говорят tractor dj ништяк, но ни где не могу ключ найти..
В Штатах все (включая LA и НьюЙорк) мастеринг делают в двух программах - это соотв SADIE и WaveLab. Существуют отдельные студии для мастеринга, и отдельная профессия - Мастеринг Инженер (кстати, опытные ребята получают 750 долларов в час за свою работу).

Собственно сам мастеринг не подразумевает из плохо сведенного трека, делать хорошо сведенный - это дело сведения, и работы над самим треком. Цель мастеринга, сделать трек максимально громким, без шума (если пишется на аналог) и кликов, скомпрессировать (чего я, лично не очень люблю, мое предвзятое имхо - меньше компрессии, трек звучит лучше), и расположить трек на диске так, чтобы фейды и паузы между треками органично вписывались в скорость самих треков... Собсно все...

Лично я пишу музыку в программе "Нуендо" где делаю все этапы создания, редактирования, и так называемого "post production". Мастерингом не занимаюсь, банально из-за отсутствия оборудования для этого...
Не, просто у меня не самые лучшие звуковая карточка и мониторы. К тому же обычно мастеринг подразумевает выпуск целого диска, а я пока релизю отдельные треки.
не вижу разницы....продакшн трека и диска(альбома)...

Если при производстве трека, главной задачей является хорошее его звучание, то при производстве альбомов, возникает ряд других вопросов, к примеру - сделать так, чтобы все треки звучали одинаково громко, работать с фейдами треков, паузами между треками, и еще возникает вопрос о последовательности треков и тд и тп : ))
Свожу в Айсиде 6! Удобно! там так же пробую мастерить... Сэмплы делаю в Орионе Платинум 7...))
пишу в ФЛ Студио...редактирую в СОНИ: ВЕГАС, САУНД ФОРЖ ...обе программы просты в использовании...
пишу в ФЛ Студио...редактирую в СОНИ: ВЕГАС, САУНД ФОРЖ ...обе программы просты в использовании...
смотря что мастерить и для чего
Опубликовано в журнале «Sound on Sound» в августе 2005 года:
"Большинство мастеринговых работ сделано на специализированных аудиоредакторах, таких как Sonic Foundry Sound Forge (ныне Sony Sound Forge), Steinberg Wavelab, Bias Peak, Adobe Audition и др...."
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.