+
Software Profile Feed

В рядах кубасистов прибыло...

Хай, промочан)

Ну вот я и вернулся в ряды кубасистов) Возникла необходимость ввиду плотной работы с записью гитар, кои на студии пишутся в кубейс...

Для удобства взаимодействия и быстрой работы пришлось прикупить...

Последняя моя работа с кубом была в 2009 году, тогда лицуха SX3 стояла.... Сейчас 8-ка (8.0.5). Но все легко и понятно, да и гибко, не то, что в дубовом лоджике.

Вопросы:

Попутно пришлось обнаружить, что не все привычные плагины есть на мак в ВСТ. До этого всегда пользовался AU и только ими. Если кто знает сборку фабфильтра на мак свежую, буду благодарен. Гуглением нашел только старую, там в Pro-Q нет возможности прослушивания полосы.

И еще вопросик возник - в Аблетоне есть замечательный LFO, который можно подцеплять к любому параметру любого плагина и любому параметру канала. В кубе есть что-то подобное? Например, надо сделать модуляцию параметра dry/wet какого-нибудь плагина...

В общем, вот) А теперь можно флудить и тралить...

1 ▲
9 February 2015 14:10
G.A. (ex TAKE TWO)

Comments

Pinned comment
Alex Heat  14 February 2015 12:57
Вот тебе фабфильтры, сегодня сделал раздачу, там все свежее) rutracker.org/forum/viewtopic. …
большое спасибо) в виндовом разделе посмотреть не догадался... точнее не смотрю обычно, потому что написано для Win/Mac, а оказывается только для Win... но тут судя по комментам для мака есть и правда
чот я сколько ни слушал твои треки под новым ником- не помню, чтоб живье хоть раз было. есть уже что-нить с гитарами? можешь сюда плнеерком выкласти?
живаго я делать начал под поп-рок проект нашей новой вокалистки, который я теперь веду параллельно Гламанархии.
Пока отписываем партии для рыб арранжей.

у меня живые гитары были в Мантре (но обработанные хитро), а так да, не выкладывались еще сюда, не доделаны.
любопытно. если тебе не лень, и если не забудешь, по мере выкладывания новых тречар - шли в лс на зацен
сейчас вот этот переписываем, она его в домашних условиях писала и сводила.

перебираем арранж и все инструменты переписываем.
а текст и вокал мне нравится очень
ну да, слышно, что "в домашних условиях". при таком вокале такая "плотность" аранжа ни к чему, конечно.
ну как перепишете - пили блог=)
запилю) может и конкурс ремов будет, хотя думаю над этим пока... испоганят же песню...
по LFO вешай в Midi insert Auto LFO там их можно повесить 8 штук, и на каждом выбрать нужный миди канал.

потом в нужном тебе плагине активируешь Midi Learn и включаешь нужное тебе Auto LFO...
спасибо! я примерно так и думал, что с миди-lfo это рулится, но вот забыл, что в кубе есть миди-лерн у плагинов.
большое спасибо)
да это есть у всех плагинов, не только кубейсовских.

вообще в кубейсе не хватает как в аблетоне чтоб можно было несколько параметров на одну крутилку вешать.
да, макро-контролеры в абле - очень удобная фича, особенно учитывая, что там можно инвертированные параметры задавать и делать типа кроссфейдеров. и разные значения параметров каждой крутилки. очень удобно.
а за сколько ку8 взяли если не секрет?
взял с рук 7.5 за 24300. До 8.0.5 обновился в рамках Grace Period
приятель несколькими неделями до этого взял 6.5 EE за 18000 и тоже обновился бесплатно до 8-ки. Но их уже не осталось.
А если купит 6ку то можно как-то на 8 обновить?
вот по простой 6-ке мне говорили, что вроде нет. типа только начиная с версии 6.5
но я не проверял, на сайте Штайнберга вообще написано про 6, так что может и с 6-ки можно прыгнуть бесплатно
наконец-то встал на путь истинный. осталось только начать писать транс. аминь.
скажешь тоже))
А куб на прошку поставил или на хак?)
на хак, он сейчас основной. может сегодня и на проху накачу
Сам подумываю о лицензии, сейчас народный Ai 7.0.8 стоит, вместо тренажера, изучаю потихоньку, кстати ходят слухи, что с народного 7-го люди как то обновлялись до полной 8-й версии, за деньги естественно, как то подломили там проверку, но пока ни кто не рассказывает, как это сделать)
стоит ли игра свеч... вот я долго думал, еще когда куб относительно недорог был... вот досиделся... но принял волевое решение - лучше уж один раз купить и не париться впредь. а курс врятли вниз поползет, так что лучше уж сейчас, когда цена хоть сколько-нибудь незаоблачная
Тоже верно
Кстати, пользуюсь случаем, а куб нельзя что ли на весь экран раскрыть?, все обыскал, так и не нашел)
как нельзя? у меня вот на весь же экран

просто на плюсик нажимаю и раскрывается
Не, в смысле не док скрыть, а вот панель эту маковскую сверху, ну как в аблике к примеру разворачиваешь
Вот так чтобы было)

а, ну хз, никогда ни в одной проге ее не скрывал, мне без нее некомфортно
типа фуллскрин режим, я понял
ух тыж елки, мать, ты на ПДЖ заглянула, да еще и в блоге отметилась?
Хай)))
Да,да)))Решила оказать тебе честь))Привет))
ну все, этот день ПДЖ запомнит надолго))
ага,ага)))Че то вы решили на анархию перейти?А?))
думаю, пора нести чистое, вечное, светлое и все такое прочее... ну ты поняла)
Вот тебе фабфильтры, сегодня сделал раздачу, там все свежее) rutracker.org/forum/viewtopic. …
вот от души, спасибо)))
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.