+
PROMODJ Profile Feed

Кому это выгодно?

Сегодня ходил к товарищу в гости, он делает ремонт и попросил подмогнуть. Ну, думаю, надо ведь фон музыкальный какой-нить организовать. Открыл Промо, залез в ТОР100 миксов Vocal House, давненько его не слушал ни я ни мой кореш, и включил самый первый... И поначалу даже немного опешил, там заиграл ремикс на Нюшу. Зашёл на страничку этого микса и увидел вот такой трек-лист:

1. Нюша - Только (Mickey Martini & Alexx Slam Remix)
2. А'Студио - Папа, Мама (DJ Favorite & Mr. Romano Official Remix)
3. DJ M.E.G. feat. Serebro - Угар (DJ Favorite Official Remix)
4. Ани Лорак - Оранжевые Сны (DJ Nejtrino & DJ Baur Remix)
5. Джиган - Надо Подкачаться (Reznikov & Denis First ft Portnov Remix)
6. Loboda - Город Под Запретом (Dj Konstantin Ozeroff & Dj Sky Remix)
7. Serebro - Я Тебя Не Отдам (Ivan Frost Remix)
8. Hello - Сумасшедший (DJ Haipa Remix)
9. In2nation - Пускай (dj Karp & dj Shnur Remix)
10. Настя Ясна - Моя Любовь (KEEM Official Remix)
11. AnasteziA - Я тебя не люблю (Sergey Fisun Remix)
12. 5sta Family & DJ Pankratov - Моя мелодия (Layn Korel Remix)
13. Бьянка - С Голубыми Глазами (DEEMITRY Remix)
14. Дискотека Авария - #ЛайкМи (DJ Nejtrino & DJ Baur Remix)
15. HOMIE - Безумно можно быть первым (Mickey Martini Official Remix)
16. Тимати & Kristina Si - Посмотри (DJ Nejtrino & DJ Baur Remix)
17. Lizabeth - На Дисплее (DJ Nejtrino & DJ Baur Extended Mix)
18. Подиум - Танцуй пока молодая девочка Рая (Vi & Di Reboot)
19. НАШЕVREMЯ – ПРИВЯЗАННОСТЬ (Dj Misha Pioner Extended Remix)

Затем решил посмотреть, а какой Vocal House в остальных миксах из этого ТОР-а. И вот результат, несколько трек-листов, которые состоят из треков Vocal House:

1. Wawa & DJ Gleb feat. Sharon May Linn - Secret Land (Wawa Full Vocal Mix)
2. Ivan Frost feat Julia Lasker - Sweet Dreams (Original Mix)
3. Александр Маршал - Белый Пепел (Dj Grushevski & Misha Zam Remix)
4. Паша Кореец & Dj Vini ft. Shura Би-2 & Виктор Цой - I Want Сhanges! (Original Mix)
5. Aycan - Lambada 2014 (Sergey Kutsuev & Mickey Light Remix)
6. Света - Твои Глаза (DJ Solovey Remix)
7. Nicola Fasano & Paula B vs. Wild Pistols - Missing You (Alex Grand Mash-Up)
8. Kar-Man - Chio Sun (Dj ViTar Reboot Mix)
9. Dr. Alban & DBN vs. DJ Favorite - It's My Life 2014 (Eddie Mono Mash-Up)
10. Кино - Группа Крови (Dj Legran & Dj Alex Rosco 2k14 Booty)
11. Depeche Mode - Strangelove (Dj LEGRAN & Dj ALex Rosco Remix)
12. Queen vs. Bodybangers - We Will Rock You (Relanium & Sasha Style Bootleg)
13. Комбинация – American Boy ( TARANTINO ReFresh)
14. La Bouche - Be My Lover (Dj Mack Di & Alexx Slam Remix)
15. Вирус – Попрошу тебя ( TARANTINO ReFresh)
16. Bodybangers Feat. Victoria Kern Godfrey Egbon - No Limit (Original Mix)
17. Dj Bobo - Respect YourSelf (T'Paul Sax Remix)
18. Жанна Фриске - Портофино (Vi & Di Reboot)
19. Ace Of Base - Cruel Summer (Ivan Frost Remix)
20. Руки вверх - Стоят девчонки (Vi & Di Reboot)

...

01. Intro
02. Ivan Dorn - Nevospitanniy (DJ Nejtrino & DJ Stranger Remix)
03. USB & Любэ feat DJ Nejtrino & DJ Stranger - Танцуй по-Любэ
04. Rihanna - Umbrella (DJ Nejtrino & DJ Stranger Dub Remix)
05. Katy Perry - Dark Horse (DJ Nejtrino & DJ Stranger Remix)
06. Julia Lasker - Bez Tebya (DJ Nejtrino & DJ Stranger Remix)
07. Haddaway - What Is Love (DJ Nejtrino & DJ Stranger Remix)
08. Ivan Dorn - Mishka (DJ Nejtrino & DJ Stranger Remix)
09. Rihanna ft Eminem - Monster (DJ Nejtrino & DJ Stranger Remix)
10. DJ Rich-Art - That Body (DJ Nejtrino & DJ Stranger Remix)
11. Jason Derulo - Wiggle (DJ Nejtrino & DJ Stranger Dub Remix)
12. Victor Pavlik feat DJ Stranger & DJ Nejtrino - Gorod Zelenogo Tsveta 2014
13. Serebro - Ya Tebya Ne Otdam (DJ Nejtrino & DJ Stranger Remix)
14. Imany - You Will Never Know (DJ Nejtrino & DJ Stranger Remix)
15. NICOLE M.Y - Noch Otkroveniy (DJ Nejtrino & DJ Stranger Remix)
16. Alex Hepburn - Under (DJ Nejtrino & DJ Stranger Remix)
17. Ruki Vverh - On Tebya Celuet (DJ Nejtrino & DJ Stranger Remix)
18. Scooter - 4 AM (DJ Nejtrino & DJ Stranger Remix)
19. Naughty Boy - La La La (DJ Nejtrino & DJ Stranger Remix)
20. DJ Charter & Sarkis Edwards ft Sound Hackers - Something To Believe (DJ Nejtrino & DJ Stranger Remix)
21. Pizza - Orujie (DJ Nejtrino & DJ Stranger Remix)
22. Outro

Это из первой десятки. Там есть ещё Мегамикс, в котором намешано всего. Есть там миксы со скрытыми трек-листами и вообще без оных. Но по содержанию из первой десятки стилю Vocal House соответствует только 3 штуки. Таким образом запускается механизм подмены понятий у молодёжи, да и почти у всех кто слушает данные миксы, а таких с недавних пор очень прибавилось.

Друзья, ведь это офигеть как неправильно. Ведь у целого поколения Нюша, Дорн и прочие Руки Вверх будут ассоциироваться как Vocal House, что в корне неверно! Я обращаюсь к ди-джеям которые указывают в подобных миксах стиль Vocal House - будте грамотнее, указывайте реальные стили, а не те что Вам хочется видеть.

Так вот у меня в связи с этим возник вопрос:

Кому выгодно подменять понятие музыкальных стилей?

6 ▲
10 March 2015 15:43
Igor Sense

Comments

Pinned comment
Igor Sense  12 March 2015 10:12
Я о том и толкую, что ВСЁ народонаселение может и не отличать тонкости музыкальной стилистики, но вот ди-джей просто обязан быть грамотным в этой области. И свою грамотность должен показывать другим, в том числе и посредством миксов, которым он должен присваивать ПРАВИЛЬНЫЕ стилистические рамки, а не как попало.
> Я обращаюсь к ди-джеям

Да пох им. сам же понимаешь прекрасно.
а чем это не вокал хавус? бочка если прямая и туц-туц, и вокальчик есть... вокал хаус и есть
опять не в свой двор забрел7
та дворов многО6 заплутаешь тут
твой прямо и налево )
я закончил налево ходить
Это называться Pop- Remix
это новый жанр такой?
На самом деле всем наплевать.
Это ж диджеи...
Извини но не всем, школота только такое учюбучить могет.
Да ладно, и состоявшиеся артисты вполне употребляют термин Vocal House в отношении работ, которые в строгом смысле им не являются.
А вообще, Vocal House - довольно размытый стиль, к которому вполне можно причислить ремиксы с вокалом Нюши, Дорна и иже с ними. Не вижу в этом проблем.
а ремикс на группу Сладкий Аккорд?
Смотря какой ремикс :)
сладкий, наверное)))
Миша все х...ня давай по новой(
Я бы никогда не скачал эти ремиксы выше перечисленные.
Кто посмел Bodybangers засунуть в попсу!!! О_О Трек, No Limit - это, на сколько я помню, Electro House вообще!!!
электрохаус разве не попса?
По вашему любой трек с вокалом - это попса?
определение попса имеет прямое отношение к популярности, массововсти, востребованности конечным слушателем, как и популярная музыка.
только обычно попсой называют не просто поп музыку, но самую низкопробную и ширпотребную ее часть. этот ваш электрохаус долгое время весьма успешно эту нишу занимал
Вы смотрите не на популярность трека, а на то из чего он состоит. Так же, как вы рассуждают и те, чьи треклисты привел автор блога.
По вашим словам, Big Room, который популярен в Европе и США, тоже можно смело называть попсой. Прекрасно. И после этого вы жалуетесь на то, что люди не знают стилей.
стоп, если вы говорите о попсе - то это прямая зависимость от популярности композиции.
т.е. композиция может быть написана в жанре поп (который очень размыт и под влиянием моды в разные периоды влючал в себя все, от элементов академки, рока, диско хауса до дабстепа), но не оказаться попсой.
Вы, как музыкант, должны понимать разницу между Pop и Electro House.
да в дип хаус залезешь - не менее весело становится)))
Я никогда не ставлю миксы с первой страницы, потому что это, на которую не стоит обращать внимание. И аффтору тоже не советую с этим заморачиваться. Если уж придираться, написали бы в жанрах проще Dance, House, Pop ибо это более широко охватывает стилистику вышеперечисленных треков.
Если писать правильный стиль - то у известных клубных диджеев на странице появится стиль "Рор". Разве можно так???
Бабло побеждает зло )))
Судя по трек листам сеты играл вот этот человек :))
Более беглый обзор здесь с 3:42

Тьфу мля! Столько понтов, что то там постоянно крутит чтобы потом резко убрать один фейдер вниз а другой поднять вверх... Позорит наш город! Нам и так то гордиться особо нечем... :(((
Зато это один из лучших "алкотрэш" ди-джеев (=
Да эт я знаю,видел этот выпуск:))
Уже был пост про дип хаус

promodj.com/messiah/blog/10216 …
вполне топовый трек лист и вполне вокал хаус , по крайней мере люди танцуют именно под это . а то что вам не угодило так это только ваша предвзятость обиды , если вам нравится музыка имеющая малую популярность то люди не все смогут её понять так слышат её к примеру впервые на танцполе и им не удобно тупо танцевать так как они не знают что там ща бабахнет такого , а то что крутят по радио и напичкано на каждом сайте они хавают с удовольствием так как хотя бы пару тройку раз да слышали где то это и уже примерно имеют представление мотива и как под него подстроится .
каждая лягушка хвалит своё болото а на танцполе преобладает всё же то что популярно , и простым людям что отдыхают в барах или клубах далеко покласть на ваши собственные вкусы , они может туда приходят раз в пол года и просто хотят оттянуть по полной а как они будут оттягивать если не понимают что вы играете потому и рады слышать хотя бы не самое любимое а то что знают и в свою очередь они тоже понимают что они не одни вклубе и для них одних ни кто играть не будет .
хочешь быть хорошим диджеем играй то что людям нравится но про заказы забудь , хочешь поднимать на заказах играй то что нравится тебе )
Так и скажи - тебе пофиг на малейшую музыкальную грамотность, я буду считать даже ремикс на бутырку вокал хаусом, потому что так удобнее.

А тем людям которые приходят на мои выступления, далеко не "покласть" на мой музыкальный вкус. Именно из-за него меня и приглашают играть, в определённые заведения. Но если тебе надо, подстраивайся под массы. Мне это тоже приходится делать, но уже в других заведениях.
вот именно в определённых заведениях с определёнными тенденциями они для того и существуют или проводятся крупные и даже мелкие мероприятия с определённым наклоном , ежу понятно что ты не станешь играть на пиратской станции к примеру дип хаус , но в тоже время мало кто будет ходить в клубы где играет только драманбас , у нас город 300 000 + и если не играть в клубе то что любит большинство то клубу хана просто и пох какой ты виртуоз пластинок и каков твой изысканный вкус играй то что люди хотят тебе за это платят а не за твои выепоны . а если будешь выепываться то просто тебе найдут замену и будешь дома толкать речи о своих вкусах и том куда приглашают и как тебя там мол ценят .
Блин, ну как ты не можешь понять что я хочу донести: ди-джей должен и просто обязан разбираться в тонкостях музыкальных стилей, если он настоящий ди-джей, а не так - нассал кто-то. И если он составляет компиляцию на манер перечисленной, то указывать нужно грамотно - Club House, Pop Dance, ну или наоборот. Хотя по мне даже Клаб Хаус не тот стиль, это тупо Алкотрэш и я очень хотел-бы чтоб этот стиль внесли в список на промике.
это тупо алкотреш ))) онднако нет же такого стиля . да и в чем сыр бор то ? ну вот к примеру мой любимый Ленинград это СКА Шансон как принято его всеми считать но опять же Сергей успевал сочетать множество стилей и все просто знали что это Ленинград и ни с кем не перепутаешь , так почему бы не внести такой стиль тоже Лениград ) глупости это всё , диджей должен и обязан играть то что людям нравится и сегодня будет народ один а завтра другой по своему опыту знаю , вчера все плясали под Дорна а сегодня он нах ни кому не нужен и все качают под Трэп , и бывало так что не мог ни тем ни этим раскачать и вдруг решаешься а что если вдруг вьепу трайбл техно им и опа надо же вышло всего 5 человек в деловых костюмах и начали просто рвать на себе рубахи , не прошло и 10-ти минут как танцпол заполнился и всем весело и плясали даже люди кому уж за 50 при чем радость на лице и авации в твою сторону бодрили и самого , так как я бы это только и играл на самом деле . но вот уже на след день опять по новой и так каждый раз , хочешь чтоб народ качал - умей подстраиваться , а будешь гнуть тупо свою линию тебя просто зафачат .
Да ты просто ниипически крут и всё такое, но здесь разговор не о том под что плясали на вечеринках с твоим участием, а про то насколько грамотно ты указываешь стилистику миксов, когда вылаживаешь их на всеобщее обозрение на этом портале. Играй на публику хоть Круга вперемешку с Михайловым, мне от этого ни жарко ни холодно, главное чтоб тебе аплодировали.
Треш/Угар ))
обезьяны одни!
массы же хавают это!
Изначально Vocal House, конечно же, отдельный стиль, а не просто любой хаус с вокалом, но если де-факто этот термин стал означать второе, то, может быть, не так уж и неправильно его использовать. Но я бы на месте авторов ремиксов указывал Russian Pop + Dance Pop + нужный стиль хауса, ведь не зря же есть возможность указать несколько стилей.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.