+
Hardware Profile Feed

Вопрос аранжировщикам

Доброй ночи, товарищи!

Интересует ваше мнение  о Ямахе Тайрос 4, стоит ли брать для быстрого создания аранжев и нетанцевальных неэлектронных треков?

Писал фоны эмбиентные и триповые для игр компьютерных в одной компании, сейчас предложила написать саундтрек гораздо более именитая, но там размах и стилей, и работы намного шире. На компе охренею всё это делать, а некоторое, возможно, и вовсе не потяну никогда. Вот посмотрел современные аранжировочные станции и прозрел с звучания сабжа!

Кто-что думает? Есть смысл или есть что-то за более гуманную цену, но с возможностями и качеством такого же уровня? Может, какой-то софт не на GM и XG только? ))) 

Сразу скажу, что такая покупка будет только в кредит осуществляться, причём года на 2, а то и 3, так что вещи дороже не предлагайте... 

1 ▲
1 February 2013 7:10
KoT (Jack-o'-Lantern)

Comments

Pinned comment
KoT (Jack-o'-Lantern)  1 February 2013 8:11
Вопрос отпадает: только что зашёл на оф-сайт Ямахи и послушал демо 10-ка звуков и стилей в высшем качестве - в моих наушниках пластмассой воняет аж от этого звука, причём шлак всё, кроме блюза, начиная со стрингов и меди и заканчивая расхваленной гитарой и саксом!

Вывод: покупать только для кафешек или для написания саундтреков к отечественным сериалам или игр для СЕГИ :-)

Никому не советую, может за полторуху и взял бы, но за 6500$ - выкинутые деньги, так как она рядом не стоит с контактовскими библами 5-тилетней давности... единственный плюс в том, что проще делать всё и навыки такие не нужны, но это явно того не стоит, ИМХО.
Вопрос отпадает: только что зашёл на оф-сайт Ямахи и послушал демо 10-ка звуков и стилей в высшем качестве - в моих наушниках пластмассой воняет аж от этого звука, причём шлак всё, кроме блюза, начиная со стрингов и меди и заканчивая расхваленной гитарой и саксом!

Вывод: покупать только для кафешек или для написания саундтреков к отечественным сериалам или игр для СЕГИ :-)

Никому не советую, может за полторуху и взял бы, но за 6500$ - выкинутые деньги, так как она рядом не стоит с контактовскими библами 5-тилетней давности... единственный плюс в том, что проще делать всё и навыки такие не нужны, но это явно того не стоит, ИМХО.
Если что-то такое и смотреть, то у корга. Хотя, бэнд-ин-бокс, пару семплеров и вуаля! Музня для Перекрестка с Каруселью
Бэнд ин Бокс я юзал много версий и много лет - оно рядом не стоит даже с самограйками 2005-го года. Я же написал выше, что GM и XG не прделагайте, ибо прошлый век)))
Тады корг. Видимо конвеер, раз надо такое ускорение.
Угу, просто хочется, чтобы время ещё на себя оставалось, а не только на заказчиков(((
А есть какие-то аналоги Бэнд ин Бокс, только с уровнем иным, Вы не знаете?
Да все это костыли. Можно сделать проще. Взять мидишку песни, поменять пару нот в мотиве и пару аккордов, либо лад с тональностью. Работы минут на 10, зато результат - те же яйца, только сбоку и с пасхальной оберткой. Все носят на руках на уровне Меладзе.
Хахах, ну я не для шансонье заказ делать буду, а для крупного игрового разработчика, хотя вариант интересный, но сомневаюсь, что то же Йеспер Кюд так пишет ;-)

Хотя, блин, в голову пришло: недавно ставил игру Spellforce новый, который того года, так там тупо музыка из Гильдии 2 с поменяными в другую сторону аккордами, я потом специально скачал ОСТ ещё и сравнивал, так как из Гильдии знаю наизусть всё и переиграл половину на клавишах...
Еду я как-то в маршрутке, играет радио и битлов именно так беззастенчиво разобрали на кирпичи ))
Аранжировки нотами писать надо - а не ямахами !
Иди броди, "претендент на интеллект"
А я всё думал, что этот блог будет без говно-троллей!!!
вот интересно было б послушать, никогда не слышал...
спасибо)
но это очень долго, уходить надо...
из того, что успел услышать, создалось впечатление, что контактовские библиотеки "лучше".
Поэтому читаем коммент в "Лучших", который висит там уже пару часов ;-)
да да, я прочитал.
но ведь есть же еще и собственное мнение, которое, хотя и совпадает, но собственное =)
band-in-a-box:)
Бро, ты второй уже, что какая-то версия вышла новая, не на дженерал миди и экстендед дженерал??? )))
там же vst можно подключать давно уже:D
Я думал, что только DXi.
Ни фига себе, спасибо, посмотрю)))
Спасибо, Бро, ещё не знаю, насколько аналог той Ямахе, но Вст подкинулось пол 12-ый БИБ, под 11-ым не было помню. Посмотрю, что там по оркестровкам...
Пошёл я спать, всю ночь с этим просидел, утром почитаю, кто-что ещё напишет, точнее уже вечером :-)
Друг, бери kronos и даже не парься) эта машинка абсолютно универсальная, а не только для электронщиков, как писалось выше. единственный минус - оркестровые, то тут можно выйти из положения - symphobia 2 (так кажется). это офигенная вст библиотека, она под контактом работает. весит 20гб, но они стоят того) библа+кронос это будет адская смесь) ты сможешь работать в любом жанре на высочайшем уровне )
Спасибо, друг, но я уже остановился на Тайросе) Кронос мне не понравился не только оркестровыми, но и гитарой...
а ну раз остановился, то бери) удачи друг)
Спасибо, всех Благ)
имхо самоиграйки - для кабаков. любые. просто какие то лучше, какие то хуже. если ты хочешь инструмент для серьезной работы - только воркстэйшн.

а еще лучше только корг=)
Я считаю, что самограйки - ПСР, даже 910-ый, а Тайрос - рабочая станция уже) Отличается от Корга тем, что нету там синтезаторов своих, но мне не нужен синтез ;-)
согласен на счет синтеза) но клавиши с автоаккомпанементом по определению самоиграйки=)
этой такой перевод слова "автоаккомпанемент"=D
Всё дело втом, что здесь это аккомпанемент можно и нужно самому составлять с нуля)
не, ну это и в кроносе можно. хотя в принципе любая функция и фишка, что есть в каком то синте, есть и в кроносе. меня он больше всего прильщает именно тем, что внутри него можно делать качественное сведение с последующим экспортированием прямиком в аудио файл на флэшку. не знаю кстати, в тайросе так можно?)
В Тайросе тоже можно, ещё и резак есть, кроме 2-ух ЮСБ, микшер там высшего уровня и на каждый канал по 9 эффектов, +2 в посыле и блок мастерных.
Если бы я брал для танцевалки электронной, то смотрел бы Кронос или Мотив 6-ой, но я электронику такую априори сделаю в разы качественнее на компе, а вот оркестровки и джаз на компе мне сложно и долго, главное(
не, вот оркестровки лучше всего делать на компе, ну с миди клавой естественно. потому что ты сначала записал, а потом слушаешь 100500 раз, и после каждого раза подкручиваешь то велосити, то сами ноты чуть подвинуть где нибудь, в синте ты ж этого не сделаешь, если этот синт не krome. вернее как, можно, но это не удобно) ну это так, из чисто собственного опыта. удачи бро)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.