+
Hardware Profile Feed

Вопрос аранжировщикам

Доброй ночи, товарищи!

Интересует ваше мнение  о Ямахе Тайрос 4, стоит ли брать для быстрого создания аранжев и нетанцевальных неэлектронных треков?

Писал фоны эмбиентные и триповые для игр компьютерных в одной компании, сейчас предложила написать саундтрек гораздо более именитая, но там размах и стилей, и работы намного шире. На компе охренею всё это делать, а некоторое, возможно, и вовсе не потяну никогда. Вот посмотрел современные аранжировочные станции и прозрел с звучания сабжа!

Кто-что думает? Есть смысл или есть что-то за более гуманную цену, но с возможностями и качеством такого же уровня? Может, какой-то софт не на GM и XG только? ))) 

Сразу скажу, что такая покупка будет только в кредит осуществляться, причём года на 2, а то и 3, так что вещи дороже не предлагайте... 

1 ▲
1 February 2013 7:10
KoT (Jack-o'-Lantern)

Comments

Pinned comment
KoT (Jack-o'-Lantern)  1 February 2013 8:11
Вопрос отпадает: только что зашёл на оф-сайт Ямахи и послушал демо 10-ка звуков и стилей в высшем качестве - в моих наушниках пластмассой воняет аж от этого звука, причём шлак всё, кроме блюза, начиная со стрингов и меди и заканчивая расхваленной гитарой и саксом!

Вывод: покупать только для кафешек или для написания саундтреков к отечественным сериалам или игр для СЕГИ :-)

Никому не советую, может за полторуху и взял бы, но за 6500$ - выкинутые деньги, так как она рядом не стоит с контактовскими библами 5-тилетней давности... единственный плюс в том, что проще делать всё и навыки такие не нужны, но это явно того не стоит, ИМХО.
Вопрос отпадает: только что зашёл на оф-сайт Ямахи и послушал демо 10-ка звуков и стилей в высшем качестве - в моих наушниках пластмассой воняет аж от этого звука, причём шлак всё, кроме блюза, начиная со стрингов и меди и заканчивая расхваленной гитарой и саксом!

Вывод: покупать только для кафешек или для написания саундтреков к отечественным сериалам или игр для СЕГИ :-)

Никому не советую, может за полторуху и взял бы, но за 6500$ - выкинутые деньги, так как она рядом не стоит с контактовскими библами 5-тилетней давности... единственный плюс в том, что проще делать всё и навыки такие не нужны, но это явно того не стоит, ИМХО.
Если что-то такое и смотреть, то у корга. Хотя, бэнд-ин-бокс, пару семплеров и вуаля! Музня для Перекрестка с Каруселью
Бэнд ин Бокс я юзал много версий и много лет - оно рядом не стоит даже с самограйками 2005-го года. Я же написал выше, что GM и XG не прделагайте, ибо прошлый век)))
Тады корг. Видимо конвеер, раз надо такое ускорение.
Угу, просто хочется, чтобы время ещё на себя оставалось, а не только на заказчиков(((
А есть какие-то аналоги Бэнд ин Бокс, только с уровнем иным, Вы не знаете?
Да все это костыли. Можно сделать проще. Взять мидишку песни, поменять пару нот в мотиве и пару аккордов, либо лад с тональностью. Работы минут на 10, зато результат - те же яйца, только сбоку и с пасхальной оберткой. Все носят на руках на уровне Меладзе.
Хахах, ну я не для шансонье заказ делать буду, а для крупного игрового разработчика, хотя вариант интересный, но сомневаюсь, что то же Йеспер Кюд так пишет ;-)

Хотя, блин, в голову пришло: недавно ставил игру Spellforce новый, который того года, так там тупо музыка из Гильдии 2 с поменяными в другую сторону аккордами, я потом специально скачал ОСТ ещё и сравнивал, так как из Гильдии знаю наизусть всё и переиграл половину на клавишах...
Еду я как-то в маршрутке, играет радио и битлов именно так беззастенчиво разобрали на кирпичи ))
Аранжировки нотами писать надо - а не ямахами !
Иди броди, "претендент на интеллект"
А я всё думал, что этот блог будет без говно-троллей!!!
вот интересно было б послушать, никогда не слышал...
спасибо)
но это очень долго, уходить надо...
из того, что успел услышать, создалось впечатление, что контактовские библиотеки "лучше".
Поэтому читаем коммент в "Лучших", который висит там уже пару часов ;-)
да да, я прочитал.
но ведь есть же еще и собственное мнение, которое, хотя и совпадает, но собственное =)
band-in-a-box:)
Бро, ты второй уже, что какая-то версия вышла новая, не на дженерал миди и экстендед дженерал??? )))
там же vst можно подключать давно уже:D
Я думал, что только DXi.
Ни фига себе, спасибо, посмотрю)))
Спасибо, Бро, ещё не знаю, насколько аналог той Ямахе, но Вст подкинулось пол 12-ый БИБ, под 11-ым не было помню. Посмотрю, что там по оркестровкам...
Пошёл я спать, всю ночь с этим просидел, утром почитаю, кто-что ещё напишет, точнее уже вечером :-)
Друг, бери kronos и даже не парься) эта машинка абсолютно универсальная, а не только для электронщиков, как писалось выше. единственный минус - оркестровые, то тут можно выйти из положения - symphobia 2 (так кажется). это офигенная вст библиотека, она под контактом работает. весит 20гб, но они стоят того) библа+кронос это будет адская смесь) ты сможешь работать в любом жанре на высочайшем уровне )
Спасибо, друг, но я уже остановился на Тайросе) Кронос мне не понравился не только оркестровыми, но и гитарой...
а ну раз остановился, то бери) удачи друг)
Спасибо, всех Благ)
имхо самоиграйки - для кабаков. любые. просто какие то лучше, какие то хуже. если ты хочешь инструмент для серьезной работы - только воркстэйшн.

а еще лучше только корг=)
Я считаю, что самограйки - ПСР, даже 910-ый, а Тайрос - рабочая станция уже) Отличается от Корга тем, что нету там синтезаторов своих, но мне не нужен синтез ;-)
согласен на счет синтеза) но клавиши с автоаккомпанементом по определению самоиграйки=)
этой такой перевод слова "автоаккомпанемент"=D
Всё дело втом, что здесь это аккомпанемент можно и нужно самому составлять с нуля)
не, ну это и в кроносе можно. хотя в принципе любая функция и фишка, что есть в каком то синте, есть и в кроносе. меня он больше всего прильщает именно тем, что внутри него можно делать качественное сведение с последующим экспортированием прямиком в аудио файл на флэшку. не знаю кстати, в тайросе так можно?)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.