+
Hardware Profile Feed

Выбор мониторов! Нужен ваш совет!

Решил приобрести мониторы до 40000 рублей за пару,думаю съездить послушать как они звучат.

Решил обратится за советом,у кого какие есть из списка,ваше мнение,отзыв и т.д

комната 12 кв,будет подготовлена

музыка (электронная)

BEHRINGER b2030a

KRK VXT6

KRK RP6G2

MACKIE MR5

JBL LSR2325P

YAMAHA HS50M

0 ▲
12 January 2013 0:12
maxtilli

Comments

Почему M-Audio не рассматриваешь?
так вот они тоже у меня были в списке,сейчас почитаю про них все что найду...
м-аудио звучат хорошо, но это трудно назвать мониторами. Бери или ЯмахуHS80 или Ямаху MSP-5 на свой бюджет 26 тыс примерно.
также рассматриваю из этих моделей из списка 8" мониторы,но знаю что для помещения 12 кв это будет очень много,но если комната будет подготовлена...как думаете?
Бери 8, потом жалеть будешь. Комнату в любом случае оформлять нужно!!!
это да...
Почему ямахи то 50 именно, а не 80, раз уж до 40 000
так вот думаю 5 или 8
80 вполне не плохо звучат. Лучше их чем 50.
80 - отличные мониторы! но для них нужно нормально обработанную комнату. Беринджер 2031 неплохие. КРК лучше не брать. Вопрос в деньгах. Если за пару до 25 тыс то 80 - лучшее решение.
бери 8, услышишь бас, если хочешь более читаемый верх и середину, но меньше бас, то бери ямаху MSP-5
Закажи из thoman.de, за такие деньги там много что еще можно купить. С доставкой в Россию у них проблем нет:)
Thomann.de, сорри:)
Ничетакой бюджет, а звуковая уже есть?
пока нет,тоже буду выбирать...но на сумму 14000 руб.
херасе, ты дочь миллионера трахаешь?)
хааааа...нет,просто я работаю и родители помогут
Итого бюджет 54 000. Я бы рассмотрел вариант Adam a7x +RME Babyface, еще и обмыть останеца)
ADAM!!! согласен
плюс еще компьютер буду собирать это еще 40000 руб.)
и миди клаву 14 000 но чуть позже
да ты вошпе офигел)))
все ради музыки)
Ну вот этот вариант, что я те предложил, был бы просто супер! моники 30тр., звуковая 20тр.
Предпочтение из всех перечисленных отдам KRK.
мне они тоже пригляделись,но говорят что звук какайто у них ни тот и НЧ очень завышеные
Yamaha не бери.Работаю на 8, контроля низа недостает.Частота среза LoF некоректно указанна в тех.характеристике, не говорю уже о 5-ках
Adam хорошая игрушка, но дорогая
это так...
про ямах много прочитал форумов так и пишут недостаточно низов,есть которые говорят что не плохи они...
У меня ямахи!Очень ими довлен!
чем хорош у адамов ленточный твитер?
мне говорили что он не для танцевальной музыки
Советую Adam f5. Будут дешевле из всего что ты перечислил. Для маленькой комнаты их будет более чем достаточно. Звучат они лучше твоего списка. Хотя это конечно же субъективно. Сам недавно выбирал себе как раз мониторы для дома. Прослушал почти все что ты назвал.
И кроме того это свежая модель, очень порадовал standby режим. Есть все необходимые настройки. Единственный минус что регулятор уровня громкости на задней стенке, но я с микшера ими рулю, так что меня это не беспокоит. В остальном очень сильная моделька, думаю станет хитом.
Насчет низов: я так скажу - уши наши работают не сами по себе, а вместе с мозгом. Те всегда происходит адаптация, привыкание. Это характерно как для громкости, когда при больших уровнях начинает казаться что тихо и хочется навалить еще. Так и для частот когда их мало нужный образ достраивается и наоборот когда много лишнее отбрасывается и кажется что все ок. Это я про басы: в погоне за дюймами люди забывают про размеры помещения и собственно обработку акустическую. Низ глушить дома оооочень сложно. Об этом уже тысячи раз написано и сказано на многочисленных форумах. Зачем брать домой в комнату 10-15 квадратов семерки? Или тем более восьмерки? Да они выдают чуть больше низа, да. Но в итоге то он гуляя по такому помещению (маленькому и неглушенному) только грязь в картину приносит. Становится размазанным, пропадает динамика. Вы смутно понимаете сколько его вообще. Мало или много, делаете громче. Проявляется эффект о котором я уже говорил, валите еще громче и делаете только хуже. Я не проффесиональный звукорежиссер, но просто из собственного опыта и наблюдения утверждаю, что это все правда. Вот прямо сейчас слушаю брейкбит микс с радиорекорд от Саши Вакс на своих пятерках. Комната 12 метров, шарашит капец как! Баса море! Даже отрезать хочется! Подумайте вообщем, для дома пятерок за глаза, если не будете ставить ловушек басовых. Забудьте про восьмерки, наслаждайтесь упругим качающим, передающим всю динамику партии басом. Не верите мне, посмотрите любой курс по мастерингу с известными звукорежиссерами мира: даже в больших студиях там редко стоят 7-8 дюймовки. В основном пять шесть, а дальше уже среднего дальнего поля модели. Это при том что помещения то у них подготовленные и побольше наших с вами комнат.
В твоём списке не нашёл своих.Сам долго выбирал и купил такие Студийный монитор ESI UNIK 08.Они новые.Мне очень нравятся.Рекомендую.prosound.ixbt.com/hardsoft/esi …
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.