+
Hardware Profile Feed

Denon или Pioneer

Последнее время обратил внимание на диджей оборубование фирмы денон, и у меня складывается впечатление что денон обходит пионер практически по всем параметрам.

Если взять например микшеры 850 пионер и 1600 денон, то создаётся впечатление что денон при более низкой цене не чем не уступает пионеру, но в некоторых моментах и обходит его.

Или например сиди проигрыватели, у денона модели 3700 и 3900 имеют большой врачающийся платер, что на мой взгляд более удобно чем неподвижный джог, плюс его можно отключить и работать в обичном сиди режиме.

И ещё денон даже в мануалах указывает, что в диджей оборудовании применяет те же технологии что и в своих хай энд линейках.

Создал тему потому что мне интересно почему получается, такая несправедливость, на данный момент денон давно уже не догоняющия контора, но пользователей имеет крайне мало.

Просба к людям которые будут голосовать, обьясните почему вы считаете именно так. 

2 ▲
5 July 2012 22:45
Sasha Stylus

Comments

Pinned comment
Sasha Stylus  6 July 2012 19:24
Вот это и печально. Недавно в человеком общался он вообще кроме пионера ни чего не признаёт, что очень печально если честно, зачастую когда люди покупают аппарат себе домой они начинают понимать, что можно и лучше купить, но те кто работает только на том что в заведении стоит признают только пионер. Просто сложилось такая ситуация, если у заведения есть деньги они берут пионер сразу, если денег нет то берут всякий хлам, от этого и стереотип такой пошёл что если не пионер, то значит говно.
Я сам поставил за денон галочку, ибо работал очень давно на убитом 120 микшере, соотношения цена качество у этого пульта очень хорошее. Пио 400 уступает во всём, только что эффектор есть.
Тема была создана для того что начинающие диджеи поняли что по мимо сиди проигрывателей пионер есть ещё и денон. А то слышу на каждом шагу что пионер круче всего, причём от лудей которые ни чего кроме пионеров не юзали.
Но как я понял, это ни кому не интересно.
за denon )Р
Для меня Pioneer во всех его проявлениях — вопрос закрытый.
Прилагаю переписку с официальным support Российского представительства данной "компании":
===
Уважаемый клиент,

Спасибо за ваше электронное письмо. Ваш запрос
был зарегистрирован нашей компьютерной системой
под регистрационным номером :
Pioneer ticket ref nr: 49365

Обновление картографического ПО невозможно без медиа номера.
Если Вы желаете произвести обновление картографического ПО, Вам необходимо
приобрести диск с обновленной картографической программой. Последнее
актуальное обновление для аппарата AVIC-HD3-II является модель
CNDV-1100HD/UR.
Приобрести данное обновление возможно у официального дистрибьютора
"Аудиосистемы" (г. Москва), тел. (495) 502-27-57.

Обращаем Ваше внимание на то, что возможность вашего
ответа на данное сообщение не реализована. В случае, если у
Вас по-прежнему имеются какие-либо вопросы, пожалуйста
свяжитесь с нами вновь через контактную форму :
www.pioneer-rus.ru/ru/content/ …
указав регистрационный номер, что позволит нам осуществлять
техподдержку более эффективно.

С наилучшими пожеланиями,

Компания Pioneer
Служба технической поддержки и сервисного обслуживания клиентов.

Россия: 8-800-200-89-01
Москва: (495) 755-92-92
Киев: (044) 39-122-39

Возможно ли обновить картографическую информацию на моём устройстве если
утрачен disc media number?

Правовая оговорка.

Хотя данный ответ является правильным и компетентным, компания Pioneer не
может гарантировать точность и полноту предоставленной информации, её
применимость в любой специфической ситуации, и в нём могут содержаться
технические и орфографические ошибки. В любом случае, какая бы не возникла
ситуация, ответственность компании Pioneer полностью исключается в рамках
разрешённых законом.
===

Культурных слов для дефиниции данной "организации" мне подобрать не удаётся, поэтому от комментариев благоразумно воздерживаюсь.
Решайте сами, иметь ли дело с таким "производителем".
Пионер молодцы сделали выгодный дизайн что-то от хайтэк и как на наркату всех подсадили(кстати это и технарей по бешенным ценам тоже касается),а я встречал таких людей,которые в первый раз от меня услышали про Denon-а ведь это hi-end только чуть не замарочен на дизайне!!!
бери техникс и не парься
Денон и Пионер - Это как Билайн и Мегафон - те же яйца, что и у МТС))) Кому какие опции ближе.. Я пользуюсь Деноном с конца 90-х и Пионер также не обхожу стороной, и во всем мире то же самое происходит - свобода выбора. Так что печалиться нечему особо...
denon однозначно, били у меня 1500 микшер и 5500 сидюк, так с ними стоко всего можно было делать, а друзья пионерщики побаивались, хотя тож играли без особых проблем. Били и нумарки 400, от пионеров почти не отличались, ими все друзья пользовались без проблем и не глядя и все ок

помним, любим, скорбим...
Пионер запустил новую линейку звука. По всей видимости после смерти Gary Stewart'а выкупили его контору, и теперь рассказывают на ютубе какую они крутую систему выпускают. По факту там саб EAW bh882 (big bertha), высоко частотная полоса по старой технологии Jbl, и середина гибридная, скорее всего тоже чьи-то старые разработки, а возможно даже чья-та серийная модель прошлых лет. Это по денс стэку.

А ещё у них там другая линейка есть на счёт сателитов не знаю, но сабы такие раньше какая- то контора американская выпускала, и уже много лет как с производства они сняты. А пионер выпускать их сейчас начал, и судя по всему они рассказывают всем что это у них супер современные разработки.

Смешно же)))
а вот тут кстати супер современные разработки пионера на сайте самопальщиков можно посмотреть www.diyaudio.com/forums/subwoo … там это всё ещё представлено под брендом GSA который занимался изготовлением клубной акустики, но как пионер из каждого утюга не орал об этом.
Странная история, пока оснаватель был жив, они почему-то сами посебе работали, почти год прошёл после его смерти и на сайте пионер я вижу как менеджер GSA Audio рассказывает как они давно мечтали об этом и всё такое.
Мне довелось владеть и Denon dn-s 3700 и dn-x 3700, а также Pioneer cdj 2000 nexus djm 900 nexus могу сказать что плюсы и минусы есть и у тех и у других. Явных лидеров тут нет
Владею комплектом Denon DN-S1000, аппараты старенькие, но работают бодро. Заметил что диски читают быстрее чем Pioneer CDJ-400.
хоть знаете какие цены этих товаров в маркете международном ?
перейдёте к этому www.utmеl.ru/blоg/саtеgоriеs/s &hеlliр;
У денон мне не нравятся цвета кнопок (светодиодов,лампочек) -У пионера супер -может я старомоден?)

Давно использую Denon MC 6000 и MC 7000. Доволен обоими. Когда покупал первый, семь лет назад, стоял вопрос цены - и MC 6000 был в этом отношении более привлекательным по отношению к Pioneer с похожими характеристиками.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.