Тормозит Ableton
Начнем с того, что я нуб. Поэтому все предыдущие вопросы на эту тему я читала примерно так "Чего?..."
И, возможно, я даже не в ту категорию пишу.
Условия задачи: у меня нетбук lenovo s12, ничего больше не подсоединено.
При работе с ableton 8.2.2 партию 1го инструмента еще более-менее можно написать, но когда добавляешь 2ой и 3ий - все жутко перегружается. Звук проигрывается, но программа зависает, ничего изменить нельзя. В итоге работа над партией занимает раз в 10 больше времени, чем должно. Не могу отнести это к проблемам crackнутой версии - в принципе, нетбук сам частенько тормозит. Но с ableton что-то уж слишком.
Примерные решения:
а) купить нормальный ноут. (какой?)
б) купить нормальную звуковую (какую?)
в) купить макбук (они все-все хорошие или тоже только какой-то?)
Comments
Да, купи нормальный ноутбук. А лучше компьютер(на мой взгляд). На мак не разоряйся, если конечно денег лишних нет.По поводу звуковой тоже не заморачивайся пока. Лучше ноутбук(компьютер) помощнее возьми.
мак уберет проблему приобретения аудиокарты по каким-то иным качествам кроме звука, плюс стабильность, плюс удобство, плюс еще куча плюсов
по поводу карты - повторюсь, с покупкой мака встает вопрос лишь о качестве звучания ацп/цап и удобстве внутреннего роутинга карты
по поводу мака выше уже написал.
по поводу приведенных выше аццких параметров -
до лета 2011 года все свои работы я делал на imac 2006 года выпуска с двухядерным 1.83 ГГц процессором и 3-мя гигами оперативки, не знал проблем. сейчас macbook pro с i7 процессором - вообще не знаю проблем.
юзер pc с 1992 года (с пеленок) юзер маков с 2006 года. вернусь ли на pc - нет, не вернусь, скорее всего, в обозримом будущем. почему? а зачем, если у меня нет никаких проблем с третьим маком в моей жизни?
Если честно, даже не знаю. Что-то определенное можно будет сказать где-то через неделю после его приобретения.
Кстати, как там эта встроенная программа для музыки? В ней реально можно что-то писать?
Нужно посмотреть, может кто и отдает макбук (тысяч за 20:) шучу.
первый макбук про я там и взял, за 20к как раз, далеко не самый навороченный, но он работал отлично!
Надо для себя в первую очередь решить, как именно ты пишешь музыку. Много сэмплируешь или много синтезируешь и эффектов на каждом канале километрами используеши или нет(это я про эблтон ;))?
для сэмплирования среднего процессора хватит за глаза, это core i3, core i5 и 8 гигов оперативы на борту, но для сэмплирования нужен шустрый жесткий диск, т.к. от количества файлов в треке будет зависеть загруженность HD. Если это стационарный комп, то есть смысл раскошелиться на SSD накопитель для системы и секвенсора в ней.
Если много синтезации в треках, то нужен быстрый процессор - core i7 не меньше, но оперативки 6 гигов хватит за глаза. У меня на рабочем ноуте стоит intel core 2 duo, одна дорожка в эблтоне с Razor и немного эффектов(штук 8-9) забивает проц на 95% это с латентностью 16мс. Ппц короче. Особо не разгуляешься, зато сэмплерные треки хавает, как нефиг делать; дорожек по 25-30 на проект, с эффектами и прочим барахлом.
Нет смысла брать мак, если есть нормальная звуковуха. Что мак, что хорошо-собранный пс - те же яйца только в профиль, только разница в цене в два раза.
Если брать ноут, то хз что лучше, лучше наверно Mac, т.к. дешевые ноутбуки это почти всегда шлак, а премиум стоят подороже мака.