+
Hardware Profile Feed

Отключается аудиокарта

Всем привет. Наверняка обсуждалось, но не нашёл. Аудиокарта Focusrite Scarlett 2i4 2gen.

Постоянно отваливается аудиокарта, при этом она как я понял не отключается, а просто пропадает звук в рандомный момент времени. Чтобы снова был звук нужно вынуть штекер usb и всунуть обратно. В мемент когда звук пропадает, комп пролагивает на секунду-2.

На 10ой винде решалось просто, нужно было сменить схему электропитания и больше не отключалась. На 11 это не помагает. Подскажите кто сталкивался, как решить, замучался уже, каждые 30-40 мин стабильно отваливается.

UPD: решилось установкой драйверов для win7))))

0 ▲
4 October 2024 2:02
Alex Vision

Comments

нужно просто вернуться на 10
не могу и по работе, и в остальном 11 действительно отличная винда, на 10 я уже точно не вернусь.
Судя по тому, как решилось на 10-ке.. Надо зайти в диспетчер устройств и на всё, что имеет в названии usb, выставить галку, чтобы винда не отключала при бездействии.. не отправляла в сон всё, что связано с юсб в общем
это кстати с внешним ssd пришлось проделывать
Мой совет, сдай в магазин по гарантии. Мой черный список аудиокарт - Focusrite Scarlett 2i4 2gen.
Мой фаворит из карт начального уровня - Комплит Аудио
Я давненько её уже купил, проблем не было пока была 10ка, там быстро решалось. А вот нюансы есть, пришёл ко мне братишка починится, у него ноут и м-аудио вроде бы соло дуо, могу ошибаться, но точно не фокусрайт - он пришёл ко мне с той же проблемой и у него решилось точно так же на 10ке. А у другого знакомого такой же фокусрайт и вообще нет этой проблемы. Есть подозрение что связано это именно пекой и питанием usb в целом.
Мне кажется проще карту заменить
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.