Аппаратный reverb?
Привет.
Думаю вот не прикупить ли для удобства вертения какой нибудь не дорогой , но качественный реверб.
Типа lexicon mx300 - можно недорого найти. На рынке полно. Цифровые и аналоговые входы и выходы. Возможность руления через vsti (на всяк случай для автоматизации будет удобно).
Или софтовые сейчас не хуже и смысла нету?
К примеру, юзаю из софтовых art acoustic и доволен им.
Но хочется шагать дальше )
Comments
Pinned comment
Понравились богатые возможности по настройке и роутингу эффектов (до 8 эффектов одновременно), маленький размер модуля и отличный звук реверберации.
Держит хвост до 32 сек.
При этом звучит довольно таки прилично.
Как минусы - есть два входа аналоговых и два цифровых, так вот цифра в ADAT.
А у меня только SPDIF в синте и звуковухе.
То есть, нужны типа переходников для этого (я хочу Yamaha Motif подрубить через цифру, а Yamaha SY99 через аналог).
Купил за скромные деньги у одного из коллелкционеров.
Посмотрим, может потом ещё что нить возьму выше классом, но пока думаю на долго и этого хватит.
Всем спасибо за полезные советы, особенно Diamond Mode и Glam Anarchy !
из дешевых реверов достойны - Alesis Midiverb II (4 пресета только годные, зато очень даже), серия MPX у лексикона (не MX!), Yamaha SPX
подороже и очень классные - Yamaha Rev7/Rev5 (активно использую, имея куда более солидные и дорогие ревера).
От какой ценовой планки в москве можно плясать, чтобы не получить кусок говна? :)
ценники до кризиса были от 60 до 200 тысяч в зависимости от девайса, сейчас - ну, можешь смаштабировать))
в остальном - надо по конкретным моделям бегать, если надо дешево, но не погано. самые ходовые я выше назвал
могу вообще дать просто поиграться на неделю-месяц, если найдешь применение - заберешь.
но вся мх линейка мягко говоря "ниочинь"
У меня цель в первую очередь для красивых долгоиграющих (с большим по длительности) хвостом - чтобы можно было накрутить крутой пространственный звук для пэдов и звуков, которые записываю. Ну и для шумов и тд.
В общем, что то подобное тому, что слышно в альбоме Mist у Thom Brennan...
В Art acoustic reverb вот я могу на 30 секунд выкрутить, но он довольно мутный становится тогда и с пимесью электронных побочных добавок... Нужна прозрачность...
З.ф. В лексах мх200/300/400 даже короткие хвосты мутные и дискретные, в tc m300 еще и совсем холодные и некрасивые
и это наоборот, более новое поколение
rev 5-7 выпускались в 85 году
у них из минусов только то, что достаточно склонные помирать. но у меня норм пашут по много лет. но на форумах люди предупреждают.
думаю, со временем взять их пачку про запас. потому что люблю, хорошие машинки
Потому что ревера эти одни из самых дешевых, но достойных
очень хорошее приобретение.
Почем они нынче?
Понравились богатые возможности по настройке и роутингу эффектов (до 8 эффектов одновременно), маленький размер модуля и отличный звук реверберации.
Держит хвост до 32 сек.
При этом звучит довольно таки прилично.
Как минусы - есть два входа аналоговых и два цифровых, так вот цифра в ADAT.
А у меня только SPDIF в синте и звуковухе.
То есть, нужны типа переходников для этого (я хочу Yamaha Motif подрубить через цифру, а Yamaha SY99 через аналог).
Купил за скромные деньги у одного из коллелкционеров.
Посмотрим, может потом ещё что нить возьму выше классом, но пока думаю на долго и этого хватит.
Всем спасибо за полезные советы, особенно Diamond Mode и Glam Anarchy !