Модуль Усилителя на TDA8920
Суть такова:
Стоит сундуком саб от системы Microlab X10. Какой то косяк в электронике, в СЦ брать на ремонт наотрез отказались мотивируя это тем что я буду к ним каждую неделю носить его обратно. Отдавал в мастерскую "на районе" - и правда, их ремонт продержался всего неделю.
Так как трансформатор питания цел и на нем есть 12, 18 и 30 вольт, я подумал о покупке модуля усилителя.
krsk.24au.ru/4049215/ - вот такой есть вариант в городе. Понятно что 200 в режиме моста он не даст, ну ватт 160 то хоть будет?
Посоветовал эту тему мне человек который сам собирает очень качестаенную акустику. В том как это все дело провернуть - тоже все понятно. Но все же хочется послушать отзывы / мнения / советы, перед тем как я потрачу 1,5 тыр и начну выкорчевывать родные платы встроенного усилителя.
И, да, стоит отметить что саб нужен для целей "низменных"))) - брать его на всякие коттеджные вечерины в подмогу стерео системам, "чтобы долбило".
Comments
напряжение измеренное это переменное или после моста ?. напряжение 18 + 12 = 30 ? 30 в это что ?...
чтобы получить мощность в 100 ватт надо иметь питание минимум +30 в 0 - 30 в. тогда на 4 ом получишь около сто ватт при условии что трансформатор не менее 4 А (если два канала то надо 5 А ).
Далее тда8920 это класс Д , идеализированно почти сто ватт даёт на +/- 28 в . но потребляет большой ток !.
вот даташит www.nxp.com/documents/data_she …
на данный момент у меня транзисторный усилитель на тип142 147 в выходном каскаде причём фирмы Fairchil. итд.
все микросхемные это или ненадёжно или звук плохой. в осциллографе увидел ступеньку или звон на 150 кГц и чё ? и всё (( ничего не исправить, вроде работае но греется . а транзисторный можно до идеала довести.