Кто следит за творчеством Vangelis?
Так уж получилось, что Vangelis - мой любимый композитор, благодаря знакомству с работами которого сам стал писать музыку.
Кто то на этом сайте следит за его творчеством? Старенький он стал, а жаль - столько шедевральных работ было сделано... Последнее, что я слушал - оркестровый ремейк Chariots of Fire, прошлогодний.
Если есть тут поклонники творчества Vangelis - пишите, добавляйтесь в друзья и делитесь новостями про Маэстро !
p.s. случайно, натолкнулся на одно более менее свежее интервью, вот кусок из него:
- Я читал, что Вы сами спроектировали некоторые свои инструменты, чтобы обеспечить моментальный доступ к желаемым звукам.
Вангелис. Да, это правда.
- И то, что я увидел на сцене, мне совершенно незнакомо...
Вангелис. Потому что это уникальный инструмент, больше никто такой не использует. Потому что я сам кое-что разработал.
- Будут ли эти инструменты когда-либо доступны другим музыкантам?
Вангелис. Нет. Но даже если бы они и попробовали играть на них, не думаю, что они стали бы их использовать, потому что у музыкантов совершенно другой подход, другая техника. Большинство уже находится во власти компьютеров, особенно молодые люди. Поэтому они далеки от того, что называется "выразительность". Если ты - музыкант, ты должен ИГРАТЬ, вот что я имею в виду.
- Наверное, это довольно дорогая система, которая подходит только Вам и никому больше.
Вангелис. Да, но не потому, что это что-то эксклюзивное. Просто именно так я делаю музыку. В прошлом я много раз пытался объяснить другим музыкантам, как все это работает. Они были впечатлены, но никогда сами не использовали такой подход. Они предпочитают возвращаться к компьютерам.
- Ну, это их дело...
Вангелис. Да, наверное.
- Хотелось бы спросить о звуках, которые Вы используете. Я знаком с людьми, которые по всему миру ищут звуки, этнические, природные, всякие...
Вангелис. Чаще всего я создаю свои звуки, но могу и использовать и те, которые уже доступны любому. Вся соль в том, что когда вы играете один звук, вы слышите именно этот данный звук, но когда он смикширован с другими звуками, он меняется. Важно то, что ты делаешь со звуком, важен...
- Творческий подход?
Вангелис. Да.
Comments
И отличные синтезаторы использовались в производстве.
И ремейк (трёхдисковый) недавний тоже классный получился.
и это видео радует(с телефона сижу, извини).
Пожалуйста)
Эххх
Как она сейчас выглядит, интересно..
Чувствуешь себя как за рулём машины Времени..
Грустно.
Советую начать с альбомов Spiral, Blade Runner, Direct, Conquest of Paradise, Chariots of Fires, Voices.
Если любишь мелодичную электронику, не может не понравится.