+
Флейм Profile Feed

Обновление BIOS

Не давно системник себе собрал, сразу появились проблемы с интернетом, то работал, то нет, даже сетевуху вторую купил, все равно не помогло, провайдера своего загонял, они мне все поменяли, даже свитч, проблема не решилась, в магазине всех на уши поднял, то же не знают, в чем дело, когда к ним приезжал, в этот момент как на зло все работало), в общем, пришлось самостоятельно искать причину этих чудес, так как все разводили руками, просидел на форумах 2 месяца, в службу тех. поддержки производителя мат. платы написал и удалось докапаться до истины, у меня проц. i7 4770 (Haswell), так вот полная его поддержка материнкой осуществляется с последней версии биоса, которая сейчас на оф. сайте лежит, а у меня стоит на много ниже версия, от сюда и гадости, которые я периодически наблюдаю в работе системы.

А вопрос у меня такой, при комплектации и покупке системника в магазине этого не учли, может не знали, а может думали прокатит, лишь бы продать, сам я самостоятельно не могу обновить биос, конечно я пробовал это сделать, но оказалось, что требуется материнку в штатный режим привести, т.е. поставить процессор, который полностью поддерживается установленной сейчас у меня версией биоса, а где ж я его возьму, так вот, все комплектующие я покупал в одном магазине, включая корпус, у меня общая гарантия на весь системник, должны ли они сделать бесплатно это обновление биоса в сервисном центре магазина или скажут это уже не их проблема, хотя они обязаны были это учесть, когда пихали мне процессор, который не дешевый так то?

1 ▲
20 March 2014 9:56
Alex Heat

Comments

По идее все должны сделать по гарантии, ибо проблема как таковая - не твоя и сам ты шаловливыми ручонками там не лазал. ПОэтому вези в сервис - пусть делают свою работу.
Все утро просто до них дозвонится не могу, в магазине соединяют с сервисным центром, там трубку не берут, а продавцы говорят типо это только с ними решать, а я вот думаю, это же ведь их упущение по идее, я же не должен сам это решать, а тем более платить за это, если они это скажут
Как мне ответили производители материнки, сейчас ваш процессор работает не корректно, а за все процессы в системнике отвечает именно он
я как сотрудник самого большого магаза в рф могу сказать, что
1. они возьмут по гарантии
2. они в течение 30 дней будут "искать проблему" и исправлять ее.
3. так же по их халатности, они могут сказать, что проблема не найдена.

Мой совет, перешить биос самому, если жалко времени и нервов.

Честно говоря, я не совсем понимаю, почему надо шить на другом ЦПУ. Если компьютер запускается, значит все работает? Значит такие низкоуровневые операции, система провести сможет. Логично же
напиши модель материнской платы
Вот ссыль на материнку, стоит версия биоса F3 www.gigabyte.ru/products/page/ …
И хотя там написано что интелы 7 подерживаются, про Haswell мне дали вот эту таблицу, мой проц i7 4770, написано поддержка с версии F7 www.gigabyte.com/support-downl …
и когда я сам хотел обновить биос, мне вот такое сообщение выскакивает "The current flash utility is out dated. Ask your vendor or visit Gygabyt website for an updated one", причиной этому сказали, что нужно в штатный режим материнку переводить, т.е. процессор поддерживаемый моим биосом ставить
Обновление утилитой от гигабит с флешки так же не проходит
Я сейчас дозвонился и они мне говрят, привозите типа, мы проведем диагностику, но комп то у вас включается, значит говрят нормально все, а как нормально, если сами производители пишут, что нужна именно эта версия биоса
а, у тебя 4-го поколения :)
с ними пока гемор) подтверждаю)

если любишь бубны, можешь сам. Но пока инфы мало, и известных проблем тоже мало, вези в магаз)

но скорей всего они возьмут на длительный срок. Так что устраивай им истерику, чтобы сразу все сделали, либо пусть дают аппарат на время пользования аналогичный
Придется истерить, потому как ща по телефону когда говрил, он так не охотно разговаривает, типо все нормально у вас, еслиб говорит не подходил, комп не включился бы, я как то больше производителям верю, они ясно мне написали, нужна версия F7
Я бы и сам прошил, только где же я процессор другой возьму, а вот предоставление системника другого, это как то от времени ремонта зависит, там к примеру если не меньше недели, тогда выдают?. я бы хоть ноут у них какой нить взял на время, для того же интрнета
(Atatat was here)
нет, он не битый, у меня процессор последнего поколения вроде как и для него нужна новая версия биоса для моей материнской платы, а сейчас стоит более ранняя версия, которая писалась, когда еще процессоры эти и не поддерживались, сейчас на оф. сайте производителя лежит новая версия биоса для поддержки процессоров этого поколения, а вот их вина получается в том, что они этого не предусматрели или не захотели увидеть, когда системный блок комплектовали
Теперь они должны сами его перепрошить на новый, раз сразу этого не увидели, в сервисном центре сейчас это подвердили, что да, если мы после диагностики выявим причину эту, мы это сделаем, вопрос в том, что они умышленно могут не выявить эту причину
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.