+
Флейм Profile Feed

Покупка трека для видео

Если я купил трек на Beatport, то могу я его использовать в своих видео? например ролик смонтировать и как звуковое сопровождение вставить, а потом выложить в Инет? или это отдельно надо приобретать такие права на трек?

0 ▲
23 February 2014 21:21
STAFEEV (Sergey Stafeev)

Comments

нет.
купи права на него тогда сможешь.
а так ты воспользовался услугой по предоставлению музыки, т.е платишь не за трек по сути а за то что ты смог его найти быстро.
(Atatat was here)
интересно, а треки которые в свободном скачивании на промодиджей?
Хоть в свободном, хоть покупка, надо не забывать, что трек в свободном скачивании, так же возможно был куплен когда-то и кем то вылажен, в общем в любом случае, нужно обладать авторскими правами на материал, чтобы его использовать в подобных целях, но врят ли на это кто-то обратит внимание)
В сети миллионы роликов и большинство с музыкальным сопровождением, просто в описании к видио указывай автора трека и все
ну а вот допустим автор трека зареген на промо и тут же его разместил в качестве mp3 320 kbps (я wav видел))) несмотря на то что трек выложен для бесплатного скачивания автором я должен его приобрести для коммерческих целей? или получить письменное разрешение автора (или какое еще)?
Ну вот приобретет популярность твое видио, тысячи просмотров соберешь, тысячи подписчиков на ютубе, пройдешь монетизацию и будет тебе ютуб отстегивать, а дела у того Dj с промо хреновые в материальном плане или тупо принципиальный, вот он и скажет, давай ка чувак, делись, если не хочешь, чтоб я на тебя в суд подал и он будет прав)

Если по закону, то да, приобретая трек у автора, ты заключаешь соглашение (договор) на переход к тебе всех прав на этот трек, так же как лейбл приобретает права на коммерческое использование трека, подписывая договор с музыкантом
Размещение трека автором для свободного скачивания, ни как не означает передачу прав на материал любому скачавшему)
Да, вот это я и хотел узнать) Благодарю)
На промо сотни авторов, которые продадут тебе свой материал, со всеми правами на него, включая и авторство, а не просто коммерческое использование, еще и упакуют и обложку сделают в придачу), после этой покупки можешь подписать смело трек своим именем и можешь хоть в видио его использовать, хоть на радио нести и сказать возьмите в ротацию Мое творение)
Так бесплатно забирай чо ты ещо бабло тратишь мы тут сидим не вякаем вообще а всё что за деньги типа круть ( пичаль(
Я деньги на простое прослушивание не трачу) Меня интересует именно использование чужих треков в коммерческих целях...
низяя просто как 2*2
Логично) Разрешение письменное от автора надо да?
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.