+
Флейм Profile Feed

Даю совет диджеям.

Диджеи, что вы в самом деле? Постоянно делаете эти однообразные миксы, где все треки почти одинаковые: в одном жанре, в одном ритме, в одном настроении. Скучно же целый час слушать такие миксы, не знаю как другим, но мне скучно. Лучше делайте так: сводите разные треки, например сначала дипчик там, потом более зажигательный какой-нибудь хаусик, потом жёсткий драмчек резко и после прогчик, чтоб успокоиться как бы, ну и так далее, стилей то много. Чтоб как бы одна идея была у микса, и, в то же время, он охватывал более широкий спектр эмоций. Не знаю, почему так никто не делает. Будь я диджеем (тьфу, тьфу, тьфу), я бы такие миксы и делал.

Ты за?

2 ▲
3 December 2013 15:07
Эквип

Comments

Pinned comment
Эквип  3 December 2013 17:41
Щас попробовал микс поделать в фл, сначала дип взял, свёл с нейрофанком, потом эмбиент, потомопять нейрофанк, потом дабстеп. Получилось говно, если честно, но тут причин много: фл, отсутствие дж навыков, плохая подборка, кривота рук. Но если эти причины устранить, то вышло бы неплохо.
миксы говно
Ну не совсем говно, но и ниочень.
а совет то где???
Ты пост читал?
там твои личные пожелания, а советов то нет ;)

я такой же совет могу дать как писать музыку!)
Если хочешь, можешь дать.
выбросите свои секвенсоры, всти плагины накаченные с рутрекеров и выучите нотную грамату, изучите труды классиков) будьте терпимыми и не давайте нелепых советов пока у вас что-то не спросили)
Отличный совет.
Нет совета более ценного, чем тот, которому следуешь сам!
а мне нравятся однообразные миксы, шоб поменьше музыки, чисто ритм и звучки всякие...пук, щелк, кряк
Ты же не будешь такое целый час внимательно слушать.
нет, для фона...не помню когда последний раз внимательно слушал микс, наверно когда начал увлекаться электроникой, лет 8 назад, тогда был интересен каждый трек, не было такого количества "музыкантов" и доступного интернета.
А я хочу чтоб не фоном слушать. Да и переходы будет интересно слушать в таких миксах, только надо чтоб они более менее норм были.
Я в сэтах компилирую уже как 7 лет разные стили, начинаю, например, c progressive house, разгоняюсь до bassline breaks и psy trance, а заканчиваю progressive trance. Понятно, что соблюдая тональности треков и не резко. Если играю house - аналогично, начинаю с prg, разгоняю до big room, заканчиваю trible, например. Миксы - аналогично. От 128 до 140 bpm.
Так что мысль не нова, тут, скорее всего, дело в том, что у большинства не достаточно мастерства, чтобы умело лавировать между стилями и чтобы это звучало красиво, одновременно. А однообразный хаус-микс можно и за час записать на тракторе, скачав с трекеров пару сборников (что большинство и делает) и каждую неделю запиливая их на промо, купив премиум. Пытаются брать количеством, а не качеством. Одно из главных отличий дилетанта от профи.
Ну ты все равно говоришь о таких миксах, треки в которых достаточно похожи, а я имею ввиду такие резкие перемены, будь то джаз вслед за хардстайлом.
Микс потому и микс, что должен слушаться на одном дыхании
И чтобы не ухо слушателя "не замечало" переходов (сведение)
А то, про что ты говоришь - так включи винамп, тот же эффект )
В винампе переходы очень резкие.
а с хардстайла на джаз анриал нерезкий переход сделать )
Нужно постараться. Шумов там накинуть.
Не кто не спорит, у тебя все миксы бомба!
Спасибо, бро -*
Я не бро, а настоящий пушистый и лучший друг любого хорошего DJ
А если честно, по мне так пофиг, что играть в клубах. Я могу начать играть Tech и резко сменить направление и во все на Trap и тп. Самое главное, что бы качало! Может быть Европейская электронная культура просто загнулась из за сброда тупых коммерческих пиар DJS, но дальний восток на высоте, ибо у нас самые большие клубы, самые пиздатые клабберы и самые красивые чики!  
симпотный кот.
Ну, а как тебе такое
Драмчиковый микс и рэгги микс.
Такого идиотизма я не читал целую неделю... Дипчик, потом драмчек.
В чом проблема? Не умеешь чтоли?
В орфографии...
Как правильно, драмчИк?
драмчег или драмина, нубяра ты школолошная
Теперь не ощибусь.
"В чем", а не "в чом". Правила русского языка с первого класса школы изучаются.
Вот у тебя што по русскому в аттестате?
в конце 90-х на все уже был ответ
www.guelman.ru/slava/manifest/ …
да, он транс забыл вписать
Щас попробовал микс поделать в фл, сначала дип взял, свёл с нейрофанком, потом эмбиент, потомопять нейрофанк, потом дабстеп. Получилось говно, если честно, но тут причин много: фл, отсутствие дж навыков, плохая подборка, кривота рук. Но если эти причины устранить, то вышло бы неплохо.
Кстати во фруктах тоже оказывается можно миксы шлёпать, там не заканчивается плейлист, я только что проверил, дошёл до двух часов аж, этого думаю вполне достаточно для миксов.
отметил твой постик, завершаю сводить микс прям как ты пишешь все стили собрал, самое приятное то, что все треки с собственного рекорд лейбла! Как обложку нарисую выложу и сюда ссылку брошу!
Ой, я аж разволновался.
да. надо делать многостилевые миксы.
я бы так сделал: трип-хоп+техно+хаус+брейк-бит+ драм-н-бас+дабстеп+бростеп+1
Довай!!!111111111
не, я не могу. я не диджей((
А я знаю кто такие миксы делает, по крайней мере несколько миксов
Открой этот секрет.
Alexander Gorshkov - Neo Disco VI --- в этом миксе как минимум 4 стиля в одном миксе: нью-диско, прог-хаус, дип-хаус, прог-транс
Я просто закину сюда название микса и автора...
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.