+
Флейм Profile Feed

Mozilla Firefox 10 - эталон среди браузеров. Кто какими плагинами пользуется?

До этого сидел на Опере. Параллельно пользовался IE, Safari, Chrome - по необходимости и в зависимости от задач, с которыми Opera не справлялась (в частности, глючила с ActiveX). Netscape не юзал. В iOS пользуюсь iCabMobile. На Android пользуюсь Opera Mini.

Лису пробовал несколько лет назад, но Опера на тот момент показалась логичнее, удобнее и быстрее.

На днях поставил Firefox 10.1, десятка вышла аккурат под 2012 год, на Леопард )) - скорость в 2-3 раза выше. Стабильность - ни разу не висла и не вываливалась. Поддерживает все передовые технологии для веб-разработчиков.

И расширяется за счет плагинов, которых на данный момент больше 200.000...

---

В общем, тема о плагинах (расширениях, дополнениях). Кто какими пользуется?

У меня на данный момент всего три:

Adblock Plus - фиксит рекламу;

FVD Seed Dial - "экспресс-панель" с возможностью тонкой настройки;

Tree Style Tab - вкладки, с древовидной структурой, в боковой панели.

Мой браузер, с которого я мечтаю перейти на Mozilla Firefox ;)

0 ▲
12 February 2012 22:34
Сеньор До Мажор

Comments

Pinned comments
мне нравится хром:)
а хрому нравится следить за тобой
downloadhelper - плагин для мазилы , качать видео и аудио. удобная вещица , для сайтов не предусматривающих скачки.
Ага, хотел поставить, но только подумал, зачем? Ну, в моем случае. Раньше много качал. А сейчас легче закладку сделать - при безлимитке в 100 Mb/s. А так, вещь, конечно!
* Еще мне нравится проверка правописания в Лисе и встроенный словарь - вот уж многим пошло бы на пользу. Еще - по-человечески отображает текст в формах ввода - глаза не ломаешь при высоком разрешении или маленьком экране.
PwGen, WorldIP, DownThemAll, YouTube HD.
Хватит пожалуй.
PwGen - если правильно понял, не интересен.
WorldIP - вещь полезная иногда. Но редко.
DownThemAll - его поставлю, спасибо!
YouTube HD - тут не совсем понятно, какое из.

Всё ИМХО.
Этот. addons.mozilla.org/en-US/firef …
Ставит при просмотре качество видео в HD автоматически.
Спасибо. )
Вот, открыл для себя Лису.. )
Хром наше всё !!! Быстрый как гепард, зараза. Минимализм - как раз , ничего лишнего. Хотя можно впендюрить любое расширение для тех , кто любит усложнять себе жизнь.
У меня только икона ящика и блокнот(слоник) и спамоубивалка и сё
У хрома серьёзный плюс в том , что он каждой открытой странице присваивает отдельный процесс - от этого у него молниеносная скорость
Да без проблем Хром вообще радует. Сидел постоянно на опере и Мозиле, примерно год назад всё начало тупить и медленно загружаться, переустановил Винду, всё равно тупаки так и остались и вот с того времени сижу на хроме, пока не жалуюсь. Скорость открытия страниц на высоте, поставил ADDBlock от рекламы и вообще шикарно, плюс есть встроенный переводчик страниц не русскоязычных.
По мне так великолепный это google chrome .Самый быстрый, удобный и красивый.
Сравнивал на работе (10-ку) Chrome и Firefox на Win 7-ке с Йотой. Точно не замерял, но с сайтом PromoDJ и с форумом, по ощущению, Firefox работает где-то в 2 раза быстрее...
По результатам speedtest.net, на момент сравнения браузеров, показатели 4G от Yota следующие:
PING - 73 ms, Download - 5.8 Mbit/s, Upload - 1.3 Mbit/s

* Вышла 11-я версия. С поддержкой протокола SPDY. Теперь сайты загружаются еще на 50% (в 2 раза) быстрее...
"Отдельно стоит отметить, что по умолчанию SPDY отключён в Firefox 11: для его активации необходимо запустить страницу расширенных настроек, задав в адресной строке «about:config» и изменив в открывшемся списке параметр «network.http.spdy.enabled» на значение «true». В будущих версиях обозревателя протокол, возможно, будет включён по стандарту."
Не могу сказать что этот браузер лучший среди всех. Пользую 2 года, пока устраивает.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.