+
Флейм Profile Feed

как стать DJ

Раньше многие хотели быть космонавтами, а сейчас многие хотят быть диджеями. Кто такой диджей? Что нужно для того, чтобы стать диджеем? Согласно википедии, диджеей (англ. DJ от disc jockey — диск-жокей) — человек, играющий для аудитории, записанные на звуковых носителях музыкальные произведения. Диджеи бывают разные, поэтому для начала вам нужно определиться, каким именно диджеем вы хотели бы стать.

Диджеев можно условно разделить по месту работы:

• диджеи в клубах;
  • диджеи на радио;
  • так называемые «мобильные диджеи» (mobile dj). Так во всём мире принято называть диджеев, работающих на различных праздниках (свадьбы, дни рождения, новогодние вечера, школьные дискотеки и любые другие мероприятия) преимущественно со своей аппаратурой. Такой диджей может привезти свою аппаратуру и провести дискотеку «с нуля» в любом месте, полагаясь только на свои силы. Во всём мире словосочетание «мобильный диджей» уже давно имеет своё особенное смысловое значение. К сожалению, в России это словосочетание встречается только по отношению к одноименной игре для мобильного телефона.

Можно было бы назвать и другие места, где работают диджеи, но эти три, по-моему, основные. И хотя работа диджея не слишком сильно отличается в каждом случае, но между этими диджеями есть большая разница. В то же время, один и тот же диджей может работать сразу в нескольких областях, что даёт ему преимущество

1 ▲
10 February 2011 23:19
Lisa Volonski

Comments

нет такой профессии
идите на нормальную работу...вас диджеев сильно много...мало хороших специалистов в разных облостях...я не хочу стать диджеем...а космонавтом до сих пор хочу
хах хах...ну и вправду вас диджеев сильно до х*я)я после последнего похода в клуб думал...что клубы развращают молодежь, наркотики спиртное и само позиционирование клубной тусовки, и диджей этому способствует)
ну не знаю мне кажется что сейчас молодёжь сама себя развращает..а то что DJ может стать каждый я в этом удостоверилась
ладно...это долгая тема...она тут наверное уже поднималась)
Книга есть по этому поводу на промо
вопрос ппц молча и как минимум нужно стать меломаном со вкусом по ходу жизни или перед продюсером раком мобщем это первые 2 варианта с 10000000000
Сводить музыку и писать треки и ремиксы можно научить даже свою пробабушку..я бы сказал и обезьяну! Важно ни кака ты сводишь, а ЧТО ты сводишь!!! Нужно уметь "читать" народ,т.е. знать то,что он хочет услышать от тебя! а не то,что хочешь услышать ты сам..Ди джеем стать можно всем,согласен..но ни все долго в этом мире протянутся с этой,так сказать работой :-)..Опять,для того,что бы держаться,нужно просто чутье такое,что бы народ просто не хотел уходить с танцпола,а дальше продолжал потеть и поднимать руки вверх!..Диджей не должен стоять во время своего сэта и быть обычным "проигрывателем"...он должен всегда что-то делать...играть с танцполом(ему понравится)..:) Хочу еще раз сказать тут:"НИ НАДО СОВАТЬСЯ СЮДА ТЕМ,У КОГО НЕТ ЭТОГО ЧУТЬЯ,НЕТ МЫСЛЕЙ О ТОМ,КАКУЮ КОМПИЛЯЦИЮ ИЗ ТРЕКОВ ПОДОБРАТЬ ВЕРНЕЕ...ПРСТО ТЕ,КТО СУЮТСЯ РАДИИНТЕРЕСА,МЕШАЮТ ТЕМ,КТО ЭТИМ ЖИВЕТ,ЗАРАБАТЫВАЕТ,И ПРОСТО ДЫШИТ!!!...думаю,мня вы поняли правильно...Всем МИР,всех благ ! ! ! :-)))
Это называется Чувство публики
Есть люди,которые меня понимают:-) Хоть это радует...и я ни тебя цитиру, а жизнь..то ,что вижу)))
когда нормально играеш, как правило не до того, что бы пародии на брачные пляски павианов устраивать, слегка подбодрить публику в микрофон, и то не всегда можно успеть,хотя это надо, все равно упор на музыку
Проблема Dj (не радио), в большинстве случаев, с микрофоном! Молодых Dj, зачастую, микрофон в собственных руках вводит в состояние паники! Я много лет параллельно работал в клубе и на радио, поэтому микрофон это мой верный помощник!
Иметь слух хороший. понимать людей и общество что бы их удивить, финансовые вложения для оборудования, и настойчивое стремление. быть первым плюс куча нервов для поиск релизов, оранжереи, и прочее, и в перед к мечте как говорится за серебряной мечтой)))
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.